快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月31日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

出埃及记12:14-13:16   马太福音20:29-21:22   诗篇25:16-22   箴言6:12-15

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记32  马可福音3  个人:以斯贴记8  罗马书3

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我的神啊,求祢赐给亮光与真理,好让我常亲近祢。求祢让我体认祢的爱,使我好似在天上,作天使的工。让我准备作每件事情,或出或入,停留或离开,都照祢所命定的。主啊,我没有自己的意旨,我真正的喜乐,就是承受任何临到我的事,我都完全顺服祢的旨意。阿们! 马定(一七八一-一八一二)
  神啊,祢既以爱管教我,求祢使我在管教中得到更新。使我为这种经验向祢感恩。奉我的主耶稣基督的名。阿们! Leonine Sacramentary, 440 A.D.

倾听主的声音编辑本段回目录

  你问:为什么别人似乎都有“向导”,而你却没有?你有我作你的救主。你知道这答案:“因为你所信的是我。”
  我呼召了好多人,但他们都害怕。撒旦最强大的武器就是“恐惧”。与我同行就意味着你必须放弃你自己的一些东西。当你把手交给我时,你有喜乐,也有危险。对于要与我同行的人来说,冒险精神也是很必要的。

清晨甘露编辑本段回目录

耶和华我们的义。(耶23:6)
  基督徒每逢想到基督的义时,就得到极大的安静、镇定、坦然和平安。神的圣徒有多少时候常是灰心丧胆,愁眉不展!我想他们不应当这样。我也想若他们常看他们在基督里的完全,也就不至于如此了。有人常说到自己的腐败、心里的败坏和生命中本性的邪恶。这是十分对的,但为什么不再进前一步,想到我们“在基督里完完全全”呢?所以不怪那些常想到自己败坏的人总是戴着一副尴尬的愁容,但我们要想到基督已成为我们的义,我们就可放心了。虽然灾害折磨我,虽然撒旦苦害我,虽然在我上天堂之前还要经历很多试验,那些在神恩约中所为我定的;但在我主都一无所缺,基督都已成就了。他在十字架上说:“成了!”若是成了,那末我在他里面就得以完全了,并有说不出的快乐和丰盛的荣耀,“不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。”我们在这世上找不到一个比较可以称为义的人,他的义无论怎样也不能超过那些在心中接受基督之义的人。当信徒说:“我只靠基督而活,我只有靠他才得救恩,虽然我不配,但我信我在耶稣里面仍能得救。”于是便起了一种感激的思想——“我不当为基督而活吗?”我既看到我因他所成就的得救,那末我不当爱他并服侍他吗?“基督的爱激励我们”,“叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活”。我们因基督的义归于我们而得救,那末我们就当看重我们所得的义。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他使人安静”。(伯叁十四:29)
  神能在风浪中给人安静。今天我们仍旧和他一同在船中;在深夜离岸甚远,船到了湖中心的时候,忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖。这时候似乎世人联络一致地逼迫我们,地狱张了口等待吞吃我们,每一个波浪威胁我们。在这样绝望的光景中,主顶镇静地起来,斥责风和浪。在他一挥手之下,祝福来了,风浪去了,风号浪湃,不能混乱他的声音,“住了罢,静了罢”(可四:39)。你听见他的声音么?
  “他使人安静”。这安静不是普通的安静,乃是在失去指望和安慰中的安静。有时候他故意把指望和安慰从我们收回,因为我们太注重这些了。我们顶容易专看喜乐,奋心,盼望,安慰,经历,恩赐,异象等等过于看主。所以为了爱的缘故,主把这些暂时收回;好叫我们靠着他的恩典,分辨主所赐的和主自己。但是当我们以为失去了一切福分的时候,主就来了,叫我们尝到他同在的滋味。这时候我们因为有了他自己,就忘记了他所收回的,心中只觉得无限的安静。“他使人安静”。

每日天粮编辑本段回目录

恩典真理

  “律法本是藉着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的。”(约1:17)
  世人都犯了罪,结果只有死(罗5:12),但没有律法,人对于罪是不清楚的,律法能叫人知罪(罗3:20;5:13,20;7:7)。世人虽然有良心在里面起律法的作用(罗2:14-15),但不足以表明神的要求,和人所当尽的本分,直到摩西所传的律法和诫命才有清楚的指示。根据这个标准来衡量人的罪,虽然世人之中,也有义人与恶人的分别,但按神的绝对标准来说,没有不犯罪的人。因此律法向全世界宣告了神的旨意和要求,也显明了人的罪恶和亏欠。
  这样,人就没有希望了,只有被定罪灭亡了。是的,凭自己是没有希望的。根据律法,人没有法子在神面前称义,只是按当时的情况比较,才能说自古以来各时代也有义人。若不是神找出拯救的途径,人是完全灭亡了,但感谢神,他差他的独生子降世,带来恩典和真理,使人可以得他的救恩,知道他的旨意,有永生的门路和荣耀的盼望。
  从耶稣基督降世到今天两千多年之后,人不应当再在黑暗、罪恶之下,走死亡之路,乃应当到他那里得到恩典和真理,这是每个人的前途和命运之所系。如果置之不理,就太可惜了,他必永恨不已。

日用的饮食编辑本段回目录

一切需用的都充足

  经文:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足”(腓 4:19)。
神是万有的主宰,他不需要世人物质的供应。但若为推行爱人的事工,神要承认:我们为帮助别人所用去的,等于是借给他,他必加倍偿还我们。这是我们何等当不起的应许呀!
我们一切所有的,都是神赐给我们的,我们究竞作了什么,能当得起神对我们的偿还呢?但是神所应许的,仍是善有善报的定律,借以激发人努力为善的心。因此箴言上说:"怜悯贫穷的,是借给耶和华,他的善行,耶和华必偿还。"耶稣也说:"无论何人,因为门徒的名,把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实实在在地告诉你们,这人不能不得赏赐。"
腓立比的信徒,多次尽量地供给神的仆人保罗的需要。保罗相信,神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使我们一切所需用的都得充足。我们不是存希望酬报的心,去帮助神的事工或救济别人;我们乃是存感恩的心,作仁爱的事。因为神是喜爱乐意施舍的。
祈祷:求主增加我们爱人的心,帮助我们推进你教会救人的事工。使我们乐意捐献,救济那需要我们帮助的人,使你的救恩临到多数人身上。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:1月30日灵粮
 后一天:2月1日灵粮

2

灵粮信息

最新文章