快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 11月份   

11月4日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以西结书10:1-11:25   希伯来书6:1-20   诗篇105:16-36   箴言27:1-2

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪下17  提多书3  个人:何西阿书10  诗篇129-131

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我们的主神啊,我们向祢献上由衷的感谢,因为祢以大恩待我。求祢恩慈帮助我们每个人应尽的本份,每日成为我们的伴侣,从早上到晚上,又从黑夜到清晨。求祢使我们爱慕祢的同在,谨慎行事,脱离一切的错谬与敌对,常以虔敬的宁静欢喜事奉祢。求祢赐给我们一生平安的年日。阿们! 施根纳(一八一八-九五)
  恩慈的主神啊,祢将世人造作祢的照镜,使我们在人群可以互相亲慕,看见祢的形象,而敬爱祢。我们求祢使我们各人会爱人与被爱。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  要为我的世界祈求我的计划。我的计划是和平,而非战争。
  祷告求主使用在美洲的基督徒,就是那些爱我并愿与我同工的基督徒能够伸出手去援助在俄罗斯的基督徒。如果爱我的人彼此援助,我国度的力量就会胜过撒旦国度的力量,因为我的肢体联合起来了。祷告求主使用俄罗斯的基督徒的领导人来托起会众的心与美洲的弟兄会面。祷告求主使用美洲的基督徒来号召全会众去援助在俄罗斯的弟兄。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “以西结在迦巴鲁河边,被掳的人中,天就开了,得见神的异象……耶和华的话特别临到”(结一:1/3)
  “被掳”有它的崇高价值。当我们坐在“巴别”溪畔,古克的诗篇,为我们唱出了新的感人的调子,给我们带来新的喜悦,其时我们发觉囚禁我们的地方,变成了南方的溪流。
  饱受苦难的人,不肯轻易离开他那讲论神之道的圣经,虽然别的书籍与圣经在人的目光中看来没有什么不同,但是饱受苦难的人看来却大大的不同。因为在他那本沾有泪痕的老经卷上,曾写下唯有他认得出的字迹,记录他的经验,时时遇见“伯特利”的柱子,(创28:19)或“以琳”的棕树(出15:27),对他说来,这些是他生命史中几章重要关键的回忆。
  假若我们要从“被掳”之中得益,我们必须接受所处的环境,尽可能的加以改善。为已往的或失去的环境烦恼,不会把事情弄好,反而会阻挡我们改善现有的情况。如果我们竭力挣扎,我们的桎梏就会越挣越紧。
  不肯耐心忍受羁络的马,结果只是使自己被拴在马厩里。不安于轭的驴,只是使自己的肩膀多吃苦头;英国作家史滕描写过一只不定的掠鸟,它用翅膀撞击笼栅,喊道:“我出不去,我出不去”,另有一只温柔的金丝雀,安坐在栖木上歌唱,胜似飞向天空之云雀,这两只鸟的区别,人人都看得明白。
  没有一件灾祸能伤害我们,如果我们立刻用虔诚的祷告,把它带到神面前去。即使是一个在树荫下避雨的人,也可能发现树上结有并非他存心要找的果子;同样的道理,我们托庇于神的翅翼下,也常常会在神里面发现许多我们以前所未曾看见,未曾知道的事物。
  这样,神籍着我们的试炼,患难,给了我们新的启示。“雅博”渡口变成了“呲奴伊勒”,摔跤变成了“面对面见了神”(创32:30)。受苦的信徒,你还有什么可伤心?神将使你 “夜间歌唱”,“使死阴变为晨光”(摩5:8)。——戴威廉
  信服神的旨意,是最柔软和最安全的靠枕。

每日天粮编辑本段回目录

住在爱中

  “神就是爱,住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。”(约壹4:16)
  有人觉得神似乎离得很远,也不感觉到神的同在,心中很空虚、孤寂、忧闷,外面可能很忙碌,有亲友来往,物质生活也不缺乏,但心里总像没有归宿一般,没有安息,没有喜乐。这一切是什么原因呢?到哪里能找到这一切呢?
  有一条非常简单的路,可以直接遇到神,找到灵魂的归宿,心中有无上的安息,那就是爱。当你真的看到爱的真实,伟大,甘甜,而与爱结合,投在爱的怀抱里,你就会感觉到神不是那么远了。神几乎是可以摸着的,就在你面前,你已经进到他里面,他也来到你里面,你与爱结合得越深,就觉得神离你越近,与神有最亲密的交通,也更认识神,似乎与神分不开了。
  没有爱心的就不认识神,因为神就是爱(约壹4:8)。自私,自利,从来没有尝到爱的滋味是何等甘甜,爱的性情是何等柔和,爱的生命是何等奇妙的人,不能与神在一起,与神相合。

日用的饮食编辑本段回目录

神能成就一切

经文:“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的”(弗 3:20)。
神能给信他的人们成就他们所求所想的,神也能给他们成就一切,超过他们所求所想的。今天我们信靠神的人都可以指出许多事实,证明是神应允了我们的祈祷,且所赐给我们的大大超过了我们所求所想的。
所罗门求智慧,神赐给他的出奇的智慧是他想不到的,此外又加给他没有求的富贵尊荣。
神所给我们成就的,是照着他运行在我们心里的大能大力。他的大能大力运行在我们心里,这是何等美妙!我们的心竞能成为神运用他能力的场所。但愿这个场所里没有阻碍,没有限制,那末,他就能充充足足地给我们成就一切超过我们所求所想的。
但愿我们祈祷的时候,能使神的能力在我们心里有充分的施展,使我们的意思与神的意思相调和,直到我们也能说:不要照着我的意思,只要照着你的意思成就。若能这样,我们就要看见那伟大的、不能测度的奇事实现在这世界上,造就了那信他的人,也吸引了那不信的人,使神的国进一步实现在人间。
祈祷:求主照着你运行在我们心里的大能大力,为我们充充足足地成就一切超过我们所求所想的;使神的一切丰盛充满了我们。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我的能力是在人的软弱上显得完全。(林后12:9)
  我们要在服侍神的事上成功,要使神的工作完美而兴盛,就必须感到自己的软弱。神的军兵若凭着自己的能力走上前去,夸口说:“我知道我必得胜,我的右手和我得胜的刀剑就能使我得胜”;失败已经离他不远了。神绝不与靠自己能力的人同去的。他认为这样就可得胜,其实乃是错误,因为“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”上前争战的人,若夸耀自己的力量,归来时必然旗帜偃倒,甲胄蒙尘。服侍神的人必须靠他的方法、他的力量来服侍他,不然他必不接纳他们的服侍。
  凡人所作的一切事,若无神的帮助,神就不当作是自己的事。他必丢弃地所结的果子;他只收割从那天上所撒的种,受恩典所浇灌,被神爱的日光所照射的庄稼。神在充满你以前,必先倒空你;他先洁净你的仓房,然后把他最好的粮食丰丰满满地倒给你。神的河满了水,但没有一滴是从地上的泉源来的。神在属他的争战中只用他所赐的力量,不用其他一切的力量。你为你的软弱悲哀吗?
  放心吧!因为在神使你得胜之前,必先感到自己的软弱。你的空虚,就是为了要得充满;你被打倒,就是准备要被高举。
  “何时发软弱,何时当刚强;
  基督为诗歌,恩典为保障。”

活水编辑本段回目录

  基督的教会没有患难的时候,传播的力量或许小些,若是有了逼迫,每个信徒就好象从睡梦中被叫醒了一样,传播的力量就大起来了。又象大风吹散了树上的种子,落在各处都是。又象落在地里的种子,见了雨露和日光,要更迅速地发展,因教会里面有生命、有神。
  世界上人的建造、人的组织,不管他团体是多大,即便充满了全世界,总归是要破坏倒塌的,因为是无生命的组织。神的教会,看来力量是很薄弱,经不起摧残,比不上世界的大组织,但神无穷之生命的大能,支持著她向前推进,不但不能朽坏,不能摧残,不能消灭,要愈久愈有荣耀,愈久愈坚牢。若有人想要从地上除灭神的教会,就等于他能除灭神。没有神,根本没有神的教会;没有神,神根本不用除灭;有神,才有神的教会;有神,神就无法可以除灭。
  真的!有人想除灭神,那实在太笑话了,也实在太可怜了。
  那些想要除去神的,就象小孩把自己的眼睛封起来,说:太阳没有了。他们根本不能除灭神,终有一日他们要知道有神。我们岂不是看到使徒时代教会所遭遇的逼迫吗?犹太人用最惨酷的手段要除灭教会,结果是谁被除灭了呢?犹太人到如今在世界中漂流无定,神的教会直到今日仍是兴旺的。亲爱的弟兄姊妹!只管放胆,为神活著。
  「这犹太人杀了主耶稣和先知,又把我们赶出去,他们不得神的喜悦,且与众人为敌;不许我们传道给外邦人使外邦人得救,常常充满自己的罪恶;神的忿怒临在他们身上已经到了极处。」(帖前二15至16)

活跃的生命编辑本段回目录

徒劳无功

  “若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。你们清晨早起,夜晚安歇、与劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。”诗127:1,2
  在炎热的仲夏,马儿从清早便拉着车子走。整天拉着很重的货物,它并没有休息。当马儿疲倦、口喝,跑得很慢,马夫便不耐烦。多运送一些货物,可带来多一点的收入。故马夫开始揉用皮鞭,起初,鞭鞭都创造了涌现的能量──痛楚令肾上腺素剧增,使马儿充满动力。但当不断被鞭鞑时,马儿的反应越来越弱;随着更开始震抖及摇动。最后,马儿倒在地上,永远无法再感到被鞭打之苦。
  如此残酷地对待一只不能说话的牲畜,我们或许极度反对。但我们是否有类同的行为呢?我们是否感到身子需要休息呢?我们会不会用刺激品来使我们疲倦的神经系统继续运作?希望整晚坐着多作一点工──以“完成目标”为名;觉得这比“作息有序”更重要。咖啡因是一般人最常用来鞭鞑自己的鞭子,有些人已经习惯了这种刺激品,并相信咖啡因对自己没有影响。受到化学品的刺激,我们便不自觉地疲倦已到极限,导致体内已有不适我们,也以为仍是正常。
  我有一位朋友,他每天以大量含咖啡因的饮品,来促进工作效率及延长工作时间。当他知道过劳对他的影响后,他欲自拔,便开始感到被咖啡因所控制。他尝到上瘾之苦,没精打采的渡过数天,他才察觉需要休息。渐渐他才能“作息有序”,不再容咖啡因使他过劳工作的习惯所胜。
  上帝并不希望我们以过劳来取悦他。上帝把一些生理定律放在我们体内;当我们与他合作时,他便会赐福给我们所经营所建造的。
  您是将您的房子建在健康的基础上,还是建在毒品或人工刺激物的沙土上呢?

生命隽语编辑本段回目录

属灵之树

  “他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子。”(诗1:3)
  圣经上将虔诚的基督徒比作栽在溪水旁健壮的树木,结果累累,树叶繁茂(诗1:3,104:16)为了做结果子的树,我们必须:
  1、坚信上帝。真正基督徒的生命是美好的,不被罪恶所扭曲,也不为虚伪所腐蚀。
  2、保持坚强。深切信奉上帝话语的人,是不会在受到考验和诱惑时动摇的。
  3、不断成长。健康的树木每年增加一个新年轮,我们也应在主的恩典中持续地成长。
  4、裨益他人。树木之中有些结果子提供食物,有些供人乘凉,还有一可以做成木材。基督徒也是如此,应对邻居提供属灵的粮食和安慰,同时应善用时间和才能帮助别人。
  5、依上帝的旨意随时准备“移植”。基督徒不只是要固守世上,他们也等候被“移植”到天国的花园,在那里他们的果子不会枯萎,叶子也不会凋落。
  你是一棵好树吗?有没有值得一谈的果子、美丽和成长的经历?还是你已经枯萎,不结果子?成长起来吧!
  正直的人像溪水旁的树,
  根茎茁壮,枝叶绿油油,
  时逢秋季必结硕果累累,
  正直人的行为长存不朽。
  成长停止,腐败开始。

花香满径编辑本段回目录

灵命经济学

  从银行的立场来说,存款人从银行拿出去的只是他存进来的钱;你存多少进去,你拿多少出来。这条原则也适用于生活。
  你在生活上投入多少,也就能取出多少。
  世界上最不快乐的人,就是那些一天到晚具想到自己利益的人。我们从不参加义务工作,不参加诗班。也不教主日学。如果要靠他们的话,教会很难有义务工作。对生活一笔不拔的人,岂能希望从生活得到什么呢?萧伯纳说:“我愿意让生命烧尽才死去。”
  生活最幸福的人,是忙得没有时间来只想自己,来怜惜自己的人。
  不用怕生活不还钱给你;你借给他越多,你拿回来的也越多。
  你在工作上付出多少,也就得回多少。
  一个人的事业可以和人一同长大。要是你不肯在读书和研究上下功夫,去得到工作所需要的资格和经验,你决不能有一个真正满意的事业。看见年轻人有机会读书却不肯用功,荒废学业,真是难过。世界不是一个慈善机构,说是不做事可以白领救济金的。要得到报酬,一定得切切实实、勤勤恳恳工作。
  你在教会摆上多少,才能取得多少。
  你参加教会做一个信徒,是不是以礼拜天做一个小时的崇拜,就算尽了信徒的责任呢?
  你知不知道信徒像牧师一样,对教会的侍奉负有同样的责任呢?祷告会不是为祷告者而设,而是为全体参加祷告会的人而有。
  我们太多的时候不是在做教会的信徒,只不过是一些“册上有名的顾客。”
  我们就是教会。教会不能好过我们所肯投入的,和所肯摆上的一切。
  一个人的灵命也像银行一样,有它的经济学上的规律要遵守。

附件列表


 前一天:11月3日灵粮
 后一天:11月5日灵粮

1

灵粮信息

最新文章