快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 11月份   

11月2日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以西结书3:16-6:14   希伯来书4:1-16   诗篇104:24-35   箴言26:27

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪下15  提多书1  个人:何西阿书8  诗篇123-125

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我们感谢祢,因为我们纪念那些亲爱与信实的死者,他们已经先回天家等待我们,他们的真与美常在我们心中。祢使他们一个一个解脱地上的生活,进入天上的荣耀。他们虽离开地上的家,却在天家里团聚。他们不再受时间的困扰而挣扎,因为已经进入永生的平安里。为他们在世的工作与欢悦,我们感谢祢。为我们深切感受这奥秘,超越于我们尘土之上,我们感谢祢。祢已经开我们的眼,就是一切信祢的人,都得着祢的指引,能看见这个目标。求祢使我们一起活在祢的真道与仁爱中,也满有永生不朽的盼望。阿们! 艾理士

倾听主的声音编辑本段回目录

  你说我国度的进展太慢了,你是在按这世界的时间观念来看。你说你必须使用武力的战略方针。只是我告诉你:我的国度不凭借势力,也不靠人的武力,而是靠我的灵——爱。
  只有极少数人愿意接受我那种与邪恶争战的方法。只有极少数人知道爱要比恨更有威力。甘地就是这少数人之一。我愿你们之中有更多的人愿意以爱来战胜邪恶。这样,世界就不会被毁灭。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “教会却为他切切的祷告神”(徒12:5)
  祷告是我们与神交接的连索,是一架跨过深渊的桥梁,是带领我们经过危险,缺乏的。
  使徒时代的教会多么美丽:彼得被囚在监里;犹太人洋洋得意,希律执着无上的权力;殉道场期待着使徒的血…每一件事情都和他们作对。可是教会“却…切切地祷告神”。结果怎样呢?“监门开了,使徒自由了,犹太人失败了,恶王被虫咬死了,神的道日见兴旺,越发广传。
  祷告是我们属灵的兵器。我们知不知道这兵器的能力呢?我们敢不敢用信心的权柄来使用这兵器——不只求,并且命令——呢?愿神给我们胆量!给我们信心!神现在所要的,并不是一些伟人,乃是一些敢证明神的伟大的人。——信宣
  在你祷告的时候,你要小心,不要限制神的能力——不仅不信能限制神的能力,自以为知道神所能作的也能限制神的能力。你当期望那不能期望的——超过我们一切所求所想的。你每一次祷告,当先安静——想一想他所能作的,想一想你在基督里的地位。——慕安得烈
  我们的祷告是神的机会。
  亲爱的,你悲伤么?祷告能叫你的痛苦变成喜乐。你快乐么?祷告能在你的欢乐神替你加上一阵属天的香味。你被内外的仇敌攻击得非常危险么?祷告能叫你得到天使的帮助——他的一摸能使磨石粉碎,他的一瞥能将全军打倒。祷告究竟能给你一些什么呢?让我回答你,能给你一切神能为你作的。神说:“你愿我赐你什么,你可以求”(王上3:5)。——法勒尔

每日天粮编辑本段回目录

好得无比

  “情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的,然而在肉身活着,为你们……”(腓1:23)
  人主观各有不同,有的是吃喝、玩乐,有的是为活着而活着,也有的为别人或某种事业、志愿、本分,有的虽没有特别的观念,但总以为活着比死了好,能多活一天是一天,或者认为活着有快乐、好处,对世界有所留恋,但不管怎样,所有的人都要面临死的问题,千万种的生活,都以死为结束。因为人活着的日子少,死后的日子多,每个人必须考虑到死后到哪里去,活着究竟为什么。
  保罗在这里提到他的人生观,他认为活着不如死了好,他情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的,不但比这个苦恼的世界好,也比有人认为是快乐的世界好,而且是好得无比的。任何世界,人生的福乐都不足比较,他却继续在肉身活下去,不是为自己有什么好处,乃是为着别人的益处,还有工作可作,还有人可以帮助,还有一分光可以发,还可以为主作见证。上面曾提到他活着就是基督,或生或死都叫基督在他身上显大,这是他活着的目的。如果盼望在世上活着,为自己有快乐和所得,那真是太可怜了。除了饥渴,痛苦,虚空之外,人能从世界得到什么呢?有什么是真实、永存的呢?真实的福乐只有在主那里,今天活在世上也只当为主而活,为主工作,代替基督活着才有意义。

日用的饮食编辑本段回目录

你的右手必拯救我

经文:“我虽行在患难中,你必将我救活。……你的右手也必救我”(诗 138:7)。
惟独神能救人。神必拯救信靠他的人。我们有时虽处在患难中,如同垂死的人,他必将我们救活。他也能救我们脱离罪恶的一切陷害。他天天保守我们,使我们不走邪恶的道路,这样,我们就可以时刻不离开神的保卫。
我们也可以象诗人那样对神说:神啊!求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,看在我里面
有什么恶行没有,引导我走永生的道路。
我们若升到天上,有神在那里;若下到阴间,也有神在那里;若驾着清晨的翅膀飞到海极,在那里神的手必引导我们,神的右手也扶持我们。感谢赞美主的圣名!他的手造了我们;神的手喂养我们;他的手引导扶持我们!他的手也要搭救我们;他的手最后要将冠冕戴在我们头上。但愿世人都称颂主、赞美主,凡有血气的都要称谢他的救恩。
祈祷:主啊!我们感谢赞美你,因为你救了我们,使我们常蒙你的保守。更求你引导我们走义路,时刻躲藏在你的怀抱里,阿们!
“耶和华拯救他们脱离仇敌之手”(士 2:18)。
“耶和华啊:……你的慈爱拯救我”(诗 6:4)。
“神……拯救心里正直的人”(诗 7:10)。
“求你显出你奇妙的慈爱来;你是那右手拯救投靠你的”(诗 17:7)。

清晨甘露编辑本段回目录

我耶和华是不改变的。(玛3:6)
在变幻无常的人生中,我们有一位永不受影响、心中永不改变、额上永无皱纹的神,实在使我们太高兴了。一切东西没有不改变的,并且都时时在改变的过程中。太阳的黑斑越住越大,光度逐年递减;地球的年龄越住越老,像一件外衣逐渐废坏一样;天地不久都必废去,它们都必消灭,像一件衣服日趋破损一样;但有一位永生者,他的年日无穷,他的性格不变。航海的人经过海浪多日的颠簸,一旦登岸觉得快乐无比。基督徒,在多难的人生革变的过程中,一旦当他信心的脚站在这个真道——“我耶和华是不改变的”——之上,也必有如此的感觉。
铁锚牢牢地投下,怎样使船稳定下来;基督徒的盼望若是能安定在这个荣耀的真道上,也是如此。在神“并没有改变,也没有转动的影儿”。他的品性在古时什么样,现在还是什么样;他的能力、他的智慧、他的公义、他的真理,都一样地不改变。他永远作他民的避难所,在患难的日子作他们的保障和帮助。他的爱永无改变。他以“永远的爱”爱他的民;他现在爱他们和过去的爱是一样的,地上的万物都被烧化之后,他的爱仍然晶莹如恒。他永不改变,真是一个宝贵的应许!神的巨轮虽然旋转,但它的轮轴却是永远的爱。
“我耶和华是不改变的。”

活水编辑本段回目录

  某家养了一只狗,天天喂它的是厨子,狗天天和厨子作朋友,见了厨子就摇头摆尾,显出友爱的情谊,但是见了家主它不起敬。家主叹息说:「狗啊!狗啊!你为什么不知道是我养活你呢?」
  很可伤痛叹息的一件事,许多传道人也象这只无灵性的畜类,在教会作工,对于自己的生活,不知道仰望神,反倒专仰望执事会,或是有钱财的信徒;恭维这些人过于惧怕神,因此失掉了传道人的权柄和能力;他不知道他生活的一切需用是神给他的,他只是认定了教会中管经济的人;因为他仰望错了,因此他的生活就愈发困难;因为他所仰望的是吝啬、刻薄的人,而不是仰望那厚赐百物给人享受的神,他的生活费不够是应当的。
  不但传道人是这样,世上一切的人:信主的人,不信主的人,义人和不义的人,好人和歹人,他们生活的供应都是从神来的。不信主的人不知道仰望神,因为他们本来是愚昧的;但许多信主的人也不知道应当在这事上仰望神,就更显出愚昧。
  传道人若不在钱财上仰望人,他在教会中作工就不受人的限制,也不在人的制度之下作工,他讲道的时候就有权柄能力,当安慰的他就安慰,当责备的他就责备;他要受神的支配而作工,不瞻徇人的情面,要成为一个有能力的工人。
  「他看守的人是瞎眼的,都没有知识,都是哑吧狗,不能叫唤;但知作梦、躺卧、贪睡。这些狗贪食,不知饱足;这些牧人不能明白,各人偏行己路,各从各方求自己的利益。」(赛五十六10至11)

活跃的生命编辑本段回目录

“痛”──是敌是友?

  朋友加的伤痕出于忠诚,仇敌连连亲嘴却是多余。箴27:6
  疼痛在寂静无声中发出抗议;这讯息的发出,为寻求一个立即的行动,作为弥补痛处的讯号;然而多数人却往往不看重这具提醒的讯号。人体之所以在疾病出现时产生疼痛感,完全由于上帝在造人之初,已将思想能力、感觉能力赐与世人的原因。
  神经系统好比错综复杂的电信一般,扮演着通讯的角色,将信息传达到身体各处;而令人讨厌的疼痛也是它传递的工作之一。例如:疼痛告诉我们水壶过热,我们必须赶紧移开我们的手指头,以免烫伤;疼痛感主要告诉人是否哪里出错,并且最好能因此对症下药。病源只要能对症下药,则疼痛即会消失,如此一来,则达到人体会产生疼痛的目的。
  事实上,疼痛的存在是提醒人自己还活着。无论这种疼痛是长是短,而它的存在就是一种提醒人的讯号;因此,疼痛对人而言是友非敌。
  当年的希律王在施洗约翰尚未明白指出自己罪证时,并没有意识到自己已经犯下强夺自己弟兄之妻希罗底的重大罪愆。(路3:19)施洗约翰的指责就是一种讯号,让人疼痛不堪。而希律王采取忽视这讯号的结果,等于放弃神祝福的机会。
  就这个世界而言,疼痛的产生有其美意存在。当上帝的爱子──耶稣基督为人的罪愆,在心理及身体上饱受世人的折磨,甚至最后还赔上自己生命的代价。这些苦痛看在天父眼里,彷如刀割,使天父因此而流下泪来。然而圣经曾赞许耶稣说:“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。”(伯5:8)
  由这节经文当中我们学会,耶稣基督完全了解我们体验痛苦的感受。“因他受的鞭伤,我们得医治。”(赛53:5)
  耶和华啊!请在我心灵、身体受伤时,赐我能力及信心去面对,而不是误解您的旨意。

生命隽语编辑本段回目录

你之所想?

  “惟独出口的,是从心里发出来的。”(太15:18)
  如果把你过去六个月当中,在脑海所经过的每个想法用录像带的方式放给你所认识的朋友、邻居或者教会的朋友看看,结果会怎样?你可能会觉得再也无脸见人。但我们必须明白,或许你我能够彼此隐藏起真正的想法,但却无法瞒过上帝(诗94:11)。
  我们应当极度注意自己的意念与想法,并非是怕上帝知道,而是它会影响到我们的人格。主耶稣曾说我们的言行是由心里发出来的(太15:18-19)。
  我最近曾到美国肯德基州的一个旅游景点――马摩斯巨洞(mammoth cave),在洞内有许多巨大的钟乳石,它们是由一滴滴水不停地滴下凝结而成。首先,一滴水珠在石洞的顶层开始滴下一微小的沉积体。第二滴继续滴下,接着滴、滴……先是小小的岩柱,渐而形成了钟乳石。
  同样的过程,也会在每个人的心中出现。我们的每个小小思想都会融入内心,发挥作用制造出我们人格的“钟乳石”。你内心的想法将塑出你的性格特征,最后呈现出一个真正的“你”。
  你的内心思想如何?
  我的举止和言行
  会告知我是何人
  主啊,引导我,让你的旨意
  充满我的思想与灵魂!
  高尚的思想构成圣洁的人格!

花香满径编辑本段回目录

现代的朝圣者

  我真佩服今天年轻人的冒险精神,他们有勇气单独闯天下,一点也不恐惧。
  我的孙女儿才七岁,就能一个人坐船到爱尔兰去渡假。不错,船上有人照顾她。也有人送船接船;可是,我在七岁的时候,决不敢这样做。
  我的女儿十几岁,就一个人去游法国。不错,我们知道她是和哪些人去,在巴黎也有人接她。可是我很怀疑,要是我在她那个年纪,会不会有同样的自信去作远游。
  我认识一个年轻人,他还在大学读书的时候,就做了几次了不起的旅行。有一次,他的哥哥开车把他送到最近的公路上;让他沿途去搭免费便车。他居然可以一钱不花从英国旅行到希腊的萨洛尼卡城。途中付出的唯一的一笔钱,是从英国多佛港渡海到欧洲大陆的船费。
  这些现代的朝圣者对行动充满了信心。
  这里涉及到三种信心,孩子们对自己的信心,父母对子女的信心,还有大家相信一切的人在基本上都是纯洁的。虽然中间也有出过毛病,甚至酿成悲剧,可是这种机会微乎其微,绝大部分都是顺顺利利。
  这就是信心。
  这种带有冒险精神的旅行,在两方面帮助年轻人。
  旅行可以让他们胸襟开拓;旅行也可以让一个民族里面的年轻男女养成世界性的眼光。我相信今天比以往任何时候更难劝大家去打仗,因为谁也不愿意和曾经一道吃、喝、爬山、游水、唱歌、谈天的人互相砍杀。
  现代的朝圣者是让世界可以成为一体的运动的先驱者。
  我们应该鼓励年轻人去旅行。

附件列表


 前一天:11月1日灵粮
 后一天:11月3日灵粮

0

灵粮信息

最新文章