快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 11月份   

11月1日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以西结书1:1-3:15   希伯来书3:1-19   诗篇104:1-23   箴言26:24-26

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪下14  提摩太后书4  个人:何西阿书7  诗篇120-122

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能的神,我们要将最高的赞美献给祢,向祢衷心的感恩,因为祢曾在众圣徒身上显出奇妙的恩惠与德行,也在世上所有愿意追求圣洁的人们,使他们的生活与工作都能如明光照耀,影响几代后世的人。我们想起那些先知、使徒、殉道者,就尊敬他们;也因此兴奋,因为藉着他们以及许多神乐意的工人,我们的祖先父兄都带着信心的印记离开今生;我们为此赞扬祢的圣名,并且极谦卑地愿望我们仍能继续在圣洁的交通中享受安慰,有乐意的心,随从敬虔的榜样,在祢的真道上稳健。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 个人灵修(一五六〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我的工人们,我告诉你们,每种报复性或以恶报恶的话语、思想或行为都在巩固撒旦在你里面的势力。战争就是地狱,战争来自你自身,来自你对别人的每一桩恶意的回应。我在世的时候说过好多遍:“你们要彼此相爱。”现在我仍要这么说:“你们要彼此相爱!”
  我的工人们啊!你还有许多要学的东西,你已有很大的进步,但你仍需学很多东西。要努力学会以我的爱来接受彼此。以我的无条件的、包容万有的爱来接受彼此。然后,你就能在祷告中真真确确地说:“我们的父。”你同时就无法恨你的弟兄并进而无法以恨杀你的弟兄。
  你们之中若有足够的人做到这地步,就不会存在战争。

荒漠甘泉编辑本段回目录

“云彩……停留……以色列人……不起行。”(民数记9章19节)
“不起行”比“起行”更难顺服,为什么呢?因为人的天性都是喜欢变动的—拆帐篷,探新奇;云彩缓缓地收上去,威风凛凛地行在他们前头……啊?多门威武!路上有兴奋,有美景,多么有趣!可是一到了云彩停留的时候,他们也只得停留了。
无论云彩停留的地方多么讨厌、多么炎热;他们的肉体多么难堪,多么急躁;停留的地点多么危险,多么荒凉;他们没有选择的权利,他们只得耐性等候。
大卫说:“我曾耐性等候耶和华,祂垂听我的呼求。”(诗41:1)大卫得到耶和华的“垂听”,“曾耐性等候”的。神怎样对待旧约时代的信徒,也会照样对待新约时代的信徒。
真的,神常喜欢叫我们等候。当我们面对面遇见可怕的仇敌的时候,在惊恐之中,危险之下,我们就求问神说:“神啊,我们可不可以跑开一点呢?现在岂不是拆帐篷的时候了吗?我们岂不已受尽了痛苦和失败吗?我们可不可以暂时逃避一下炎热,往青草地上和可安歇的水边去休息一下呢?”
没有回音!云彩停留了,我们也只得停在那里;但是无论如何,路上吗哪、活水、保护、安慰,是一定有的。神从来不叫我们停在一个地方,而不给我们祂的同在和日常的供给。
小子哪,你当耐性等候,不要匆匆向前冲去!停留在你原来的地位下!直到云彩清清楚楚地向上收去。因为这是你的主所喜悦的!他是不会使你“太迟”的!--译自《日诚报》Daily Devotiaonal Commentary

每日天粮编辑本段回目录

只有主名

“彼得说,金银我都没有,只把我所有的给你,……奉……耶稣基督的名……”(徒3:6)
谁能想象几个加利利的渔夫和其他几个犹太的无学问小民(徒4:13),能够将福音传遍天下,一直延续到今天二千年之久,有全世界十几亿人相信那位自己竟被钉在十字架的耶稣。当彼得开始传道的时候,真是一无所有,无钱、无势,没有任何可以吸引人的地方,凭什么来作这救人的工作呢?
彼得对那美门口的瘸腿乞丐说,“金银我都没有。”但他另外有一样,能够给人的,远超过金银的能力,那就是奉耶稣基督的名,叫他起来行走。何等希奇,有耶稣基督的名就够了,胜过金银财宝,以及人间的一切权势,传道不是靠金钱、才能、势力,乃是靠主那超乎万名之上的名(腓2:9,10);奉他的名可以传道、赶鬼、行异能(可16:17;路24:47;徒4:10,12),叫万膝跪拜,万口承认,归顺基督(太28:19;西3:17;太18:18-20)。的确信的人要作更大的事,因为奉主的名无论求什么,主都必成就(约14:12-14)。
所以金银都没有,没有关系,只要有耶稣基督的名就够了。我们凭信心和顺服可以奉他的名行大事,奇事,作救人身体和灵魂的工作。

日用的饮食编辑本段回目录

他的爱激励我们

经文:“原来基督的爱激励我们……并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活”(哥林多后书5:14-15)。
保罗曾在腓立比书说:他靠着那加给他力量的,凡事都能作。到底那加给他力量的从什么接触点去把力量加给他呢?据我们想,是因为他受了基督的爱的激励,增加了百倍的能力,能以胜任愉快地应付一切情况。
我们若感到人的爱,就能为爱我们的人作出许多不计代价的事情来报答他。我们所受的神的爱是何等的大!这样,为什么有许多人不觉得神的爱呢?大概是因为不觉得有罪,没有想到神因为我们的罪来到世上,舍了他自己的命来救赎我们;因此他们想,他们用不着神,更用不着神的救赎。这就需要神的光来照亮他们,使他们醒悟,得以看清楚人生的意义。
我们今天已经信神的人觉得基督为我们受死赎罪的爱吗?如果觉得,我们当感谢主,并在行为上表现我们报恩的心。若不如此,那就是因为罪使我们隔绝了他的爱,不觉得他的爱激励我们,就作不出报答他恩的事情来。当求神今天使我们深深地觉得他的爱,并受到鼓舞和激励。
祈祷:主啊!我们实在是受了你的恩典,蒙了你的大爱。但愿我们天天能感觉到你爱的激励,能以作出报答你爱的事来,荣耀你的名。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

在你家的教会。(门:2)
这一个家庭中也有一个教会吗?父母、儿女、朋友(佣工)都是教会的会友吗?或者还有什么人仍未得救吗?让我们依次自问:我是这个家庭教会的会友吗?若是自长至幼都得了救,父亲的心必欢喜踊跃,母亲的眼必热泪盈眶!让我们为这一个大怜悯祷告,直到主应允了我们。或许腓利门的心愿就是切望全家得救;可是起初神并没有把这恩完全赐给他。他有一个恶仆阿尼西母,离他逃跑,并且也作了亏负他的事。但是他的祷告却随着他;至终,这也是神的心愿,阿尼西母因为保罗的传道,所以受感悔改,又回到腓利门的家,此后不单成为一个忠心的仆人,也成了一位亲爱的弟兄,于是腓利门家中的教会又多了一位会友。
今晨这家有什么还未得救的仆人或孩子在外面吗?要特别为他们祈求,当他们回家的时候,听见他们述说神的恩典时,全家的心必满了快乐!现在家里有这样的人吗?那么他也当一同热切地呼求神。若我们的家中有这样的一个教会,我们就当好好地管理,愿我们一切的行事都好像是行在神的面前一样。让我们日常的生活满了圣洁、殷勤、仁慈和正直。人们对于一个教会比一个普通的家庭所期望的更多;家庭礼拜在这种情形之下,必须热烈而诚恳;内心的爱必须更加温暖而坚强;外面的行事必须更圣洁而像基督。我们不要怕我们的人数太少,不能成为一个教会,因为圣灵已经印证这是一个家庭的教会。既是教会,我们现在就当就近普世教会的头,求他赐恩叫我们为他名的荣耀,把我们的好行为照亮在人面前。

活水编辑本段回目录

不经过严冷的冬天,就没有美丽的春天;不经过苦难和试炼,也不能进入圣洁、完美、喜乐的生活。那么是苦难叫人成圣吗?不是的,苦难不能叫人成圣,叫我们成圣的还是神所赐的生命和圣灵,不过苦难是外来的力量。就好象失掉生命的植物,虽然经过了严冬,也不会有春天的生命,反而因严冬更加枯干。若是没有神生命的人,虽然经过苦难也不会得到益处,苦难不过催促他迅速的枯朽。
信徒的长进多半是藉着苦难的推动。但是长进的快慢,全在乎他里面倾向神的多少,多倾向神的人就多长进,少倾向神的人就少长进;不倾向神的人就不长进。不是苦难叫我们长进,是神叫我们长进;但是苦难最能使我们倾向神,世界上的福气、快乐、反倒时常叫人离开神。
有人在受苦的时候没有长进,就是因为他在受苦的时候没有倾向神。在有福气快乐的时候不倾向神,还看不出这人是否有神的生命;若在苦难中仍不倾向神,这人是否有神的生命,不能不令人怀疑。假信徒在平安的环境中不容易显出他的假冒,但苦难来到了,就考验出来他是否有神的生命。
有生命的信徒!你羡慕春天的美丽可爱吗?你必须不惧怕严冬的来临。其实严冬对你并不可怕,它是为你预备春天,因为你有神无穷之生命的大能----复活的大能。
「神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。」(林前六14)

活跃的生命编辑本段回目录

透过为人代祷将福音传开

在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。圣徒缺乏要帮补;客要一味地款待。罗12:12,13
一九九二年十一月傍晚,一位陌生人致电通知我,有关母亲及妹妹遭一辆逆向行驶汽车迎面撞上的恶耗。车祸的结果,导致母亲多处骨折,而妹妹则为此差点失去一条腿。
一小时后,我赶到急诊室,看见许多陌生人,正围着母亲及妹妹祷告。妹妹凯西已动完手术,而母亲则正要进入开刀房。
午夜时分,凯西在麻醉药退后渐渐醒来。数分钟之后,病房的电话响起,电话那头竟是一位来自加州祷告小组的组员,来电鼓励及安慰我们。当时的我,完全折服于他们的爱心及信心之中。
隔年夏天,我们正好渡假回家时,突然接到一通知会我们有关儿子伯特在滑水中,忽然心脏病发作的恶耗,而目前已送往医院急救。
伯特的事件,着实为我们带来非常大的震撼,使我们的生活处在一种担心受怕的情境之中。然而在他住院的那段期间内,许多来自各方祷告小组组员的来电,却深深地温暖我们的心。他们不断致电转达对我们的关心,也不断提醒我们不可轻易灰心,因为他们一直在祷告当中记念我们。对我而言,我一直无法了解究竟是什么力量驱使他们如此关心他人;然而我明白在冥冥之中,有股莫大的能力牵引着这些基督徒的心。人在孤立无助的时候,知道有人还默默关怀我们、并将我们的需要带到上帝面前的感觉,真非常窝心。
不久前,我得知一位十岁加拿大的小女孩坠马,因而陷入昏迷状态。因此我在乔治亚州的祷告小组便开始为她代祷。这个祷告小组使我想起当初自己那种孤立无援的感受,并了解自己能在他人需要安慰时,适时给予支持与鼓励,是件何等美好的事。藉着为人代祷,使我们得将神的福音传出,达到鼓舞安慰人心的目的,并缩短人我之间的距离。
在你周遭是否正好有人需要安慰、鼓励和支持呢?别忘了,代祷是目前他们最大的需要。

生命隽语编辑本段回目录

勒住舌头

“你的口音把你露出来了。”(太26:73)
当医生论断病人时,第一步要做的往往就是“让我看看舌头。”单看舌头的症状,可做粗略的诊断。有些病症甚至单单通过看舌头就可得知病因。
同样,舌头也可以反应出一个人的属灵健康状况。因为由人口里所说出的话,便可显示其内心的想法。主耶稣说:“……心里所充满的,口里就说出来。”(太12:34)
使徒彼得在主耶稣被抓的晚上,在开口说话时露了马脚。当他回答时,有旁观者认出他的口音:“你真是他们一党的,你的口音把你露出来了。”(太26:73)虽然彼得竭力否认他们的指控,然而,他的口音显露了他真正的身分。
人们可以通过我们所说的语言,了解我们大致的思想。我们的口音也能告诉人们我们的国籍以及我们从哪里来。一个人的用词习惯也显示出其教育程度及文化素养,能显露出我们优秀或肤浅的一面。因为我们谈论的话题,往往会与我们生命中所关心的事物有关。我们最爱谈论的事情,往往就是我们最关心和喜爱的事。因此,由对话中,可看出每个人的终极目标,“天路旅行”所说的是“荣耀的语言”;而“地狱之客”所谈的多是关乎“沦丧的话语”。
你所说的话,能道出你是何等人物。
拿去我的舌,好好约束它,
让我的口只说善言真话;
拿去我的心,在源头的深处,
洗净并永远保守它。
语言是心灵的镜子。

花香满径编辑本段回目录

母亲

母亲永远工作不倦。
要是让男人去做母亲一天的工作,一定会罢工,会累死。
母亲通常天刚亮就起身,忙着在八点钟以前,把一家大小着送上学,送上班;到深夜她仍在工作。
八小时的工作制,起过的工作津贴,做母亲的从来不问。一家大小需要她一天做多久,她就做多久。
做母亲的从不为份内份外的工作争辩。
工厂里常常会为了分工不清而争吵,因此每个人做的事划分得清清楚楚。母亲呢?她是厨子,为大家准备饭菜;又是管家,替大家整理床铺;她清洁打扫,她洗烫,又为大家开饭上桌,洗碗洗碟;我们生病她护理;孩子有烦恼她安慰;她教育子女,监督功课;她照顾小心灵学习真道;子女做错了事,她管教。她是全家大小的朋友,也是我们爱的人。
做母亲的从来不因做了分外的事而抱怨。什么地方需要她,她就去工作。
圣经上记载有许许多多的好母亲。雅各的母亲利百加(创二十七章);撒母耳的母亲哈拿。还有彼得的岳母,曾经服侍过耶稣(可一29—31),只是圣经没有记下她的名字。又有提摩太的母亲友尼基,还有耶稣的母亲马利亚。
罗马天主教敬拜马利亚,奉之为圣母。我有时在想,要是尊敬圣母的目的只在表扬母亲的地方她的辛劳,若能着重其人性的一面,不沦为拜偶像,也不为过。
让我们别忘记工作不倦的母亲。

附件列表


 前一天:10月31日灵粮
 后一天:11月2日灵粮

3

灵粮信息

最新文章