快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月31日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米哀歌4:1-5:22   希伯来书2:1-18   诗篇103:1-22   箴言26:23

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪下13  提摩太后书3  个人:何西阿书5,6  诗篇119:145-176

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神,我们安慰的父啊,求祢使我不要想望那叛逆祢旨意的事,也不可在失望时寻求祢以外的安慰。我只愿祢的旨意认为最好的,不仅在我身上,也在邻居的生活中,甚至包括所有的人。我不要只被动的听候祢的安排,因为我知道祢能使凶恶的转变为善,也使我们的祷告得在完全的平安里。求祢赐给我们祢所看为好的事,也使我们能适合祢所赐的恩典。阿们! 魏洛伦
  主啊,祢应许爱祢的人们得生命的冠冕。求祢施恩,使我们爱祢,因为祢比所施的恩更大。我们爱祢,才会忍受试探,欢然完成我们人生的旅程。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  在你分享我痛苦的时候,我会托住你的心,使你的身体能够忍受这痛苦。你每日生活中所发生的磨擦和限制只是小事,因为你在深深地分享世界各地弟兄姊妹的痛苦和哀伤。
  我会日夜使用你的灵,去解除我各地孩子的痛苦——去挽救末到死期就濒临死亡的人,去带领那些死期已到的人走过那扇门。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵用亲自说不出来的叹息;替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思。因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求”。(罗8:26-27)
  这是祷告的奥秘——是言语不能解释,神学不能说明的奥秘;可是最无知的信徒也能知道,虽然他也许不能明白。
  哦,多少重担,我们背是背着,可是不明白!多少声音,我们听是听见,可是不领会!无论如何,我们知道他们是宝座上面的回声,是父神的耳语。许多时候,我们所听见的,并不是诗歌,乃是叹惜;我们所背着的,并不是翅膀,乃是重担。但是这是一个有福的重担,一个带着赞美和欢乐的叹息——一个“说不出来的叹息”。有时候,我们自己也表白不出来,我们自己也不明白,只知道圣灵在我们里面祷告他所明白的。
  所以我们只要把我们心中所充满的重压,悲哀,一起倾倒出来,因为我们知道他听,他爱,他明白,他接受;并且他将我们祷告中一切不完全的,愚昧的,错误的,分别出来;将其余的,和大祭司的香一同献在宝座面前;我们的祷告,靠着这位大祭司的名,得蒙垂听,悦纳,答应。——宣信
  与神交通,不一定需要一直向神说话,或者一直听神说话的;有一种无声的交通,比言语更甘甜。小孩子尽可以整天坐在妈妈身边,虽然两个人都不说话,两个人都很忙碌——一个忙着玩耍,一个忙着做事——可是他们两人中间却保持着极完美的交通。他知道她在那里,她知道他在那里。照样,信徒和主也可以这样保持静默的爱和交通;我们一方面尽可以顶忙碌地作日常的琐事,一方面应当知道我们所作的每一件事,是否都曾得到主的同意和祝福。
  当我们的重担太复杂,不能用言语表达出来的时候,或者太神秘,不能明白的时候,让我们倒在主的怀中,把我们说不出来的悲哀痛苦哭出来!——选

每日天粮编辑本段回目录

主道存心

  “把基督的道理丰丰富富的存在心里,用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神,无论作什么……要奉主耶稣基督的名。”(西3:1617)
  有些信徒缺乏基本的追求,也没有属灵的生活和目的,所以不但没有长进,反而停顿退步,在这里保罗教训基督徒几样最基本的事,绝不是可有可无,无关紧要的。
  第一,就是要把主的道,也就是主的话存在心里,而且是丰丰富富地存在心里,有的信徒知道神的道太少了,有的人头脑虽晓得一些,心中却没有存记,或有人谈起来才想起主的一些话,平常却没有存在那里,时刻在心里同在,教导我们。这必须多读经、听道、谈论,而且还要敬重,爱慕,不住地揣摩,思想,照着去行。那样主的道就在里面扎根了。
  其次,就是与圣徒交通。单单自己追求读经还是不够,一根炭火容易熄灭,一根棍子容易折断,一皮袋水容易用光,所以与别的信徒一同唱诗、祷告、劝勉、教导是必要的,机会可能不多,但可以寻找,求神预备。
  再有就是无论作什么,或说话,或行事都要奉主的名,感谢神。那就是说,都要在主里面,照主的旨意而作,凡不能奉主名,感谢神的事就不作,若实行这几样,灵性就必大有长进。

日用的饮食编辑本段回目录

永远的荣耀

经文:“那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀”(彼前 5:10)。
神在他的先见中预先知道我们,预定我们效法基督,所以才召我们来;又称我们为义,又叫我们得荣耀。这荣耀是永远的荣耀,因为它是那不能朽坏、不能看见的永世的君王、独一无二的神的荣耀。
圣洁、公义、诚实、大爱的神所表显出来的能吸引人的力量就是他的荣耀。凡感觉他、接触他的,都要称赞他,归荣耀与他。凡蒙召效法基督的,也都要享受他的荣耀。因为他的生命在我们里面;要使我们在生活上表现出属灵的荣美。借此,信的人就能在他们的言语、行为、思想和动作上荣耀神的名。
一切的污秽、罪恶都是耻辱。信的人作可耻的事,虽不能毁损神的品质;但是可能为他的名招羞辱,使不信的人藐视神的真道。在一切都被显露的时候,这样的人就要大大地惭愧蒙羞了。
我们既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称,使我们不徒受神的恩惠,而能永不失掉那荣耀的盼望。
祈祷:感谢主施恩召我们归顺你,并应许我们与你同享那永远的荣耀。求主帮助我们,使我们行事为人与蒙召的恩相称。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

使我里面重新有正直的灵。(诗51:l0)
背道的人只要还有一点生命的火花,当他恢复过来的时候必然发出呻吟的声音。我们悔改时必须有这样的心情,在恩典上要有长进也一样地需要这种重新的工作。开头时我们需要信心好来到基督的面前,现在也只有信心能使我们就到耶稣面前。那时我们需要至高者说一句话,需要慈爱的神向我们发言,好终止我们的惧怕;不久我们就必发现,当我们感到我们的罪时,现在还得需要神的话。一个人若不像开头之时那样感到圣灵力量的流露,就不会更新,因为这工作仍是伟大的,血和肉在现时和过去也是一样的。
基督徒呀!愿你个人的软弱,使你热切地祈求神的帮助。要记得,当大卫感到自己无能无力的时候,并不袖起手来,或是闭起嘴来,而是赶快到施恩座前说:“使我里面重新有正直的灵。”你不要因为无依无靠、无能为力就沉睡起来,而要以它当作驱策我们的鞭挞,使我们热烈地寻求大能的以色列的帮助者。
愿你祈求神的恩典,正像为你的生命祈求一样说:“神啊!使我里面重新有正直的灵。”诚心祷告神的人,神必用他的诚实来完成这件工作。要多祷告、多生活在神的话语之中,治死那使你远离主的情欲,留心将来不使罪再起来。神自有他自己的办法;要坐在路边好当他经过的时候,你已准备停当。常常获取灵命所需,使你所蒙的恩不至衰亡;要知道一切能力都从他而出,要常常说:“使我里面重新有正直的灵。”

活水编辑本段回目录

  外面苦难的压力愈大,向里面退回的愈深;外面的光景放松了,反而失了里面的享受。所以神常藉着患难使我们得著内里的进深。神常允许一根刺扎在祂所爱者的身上。
  但没有神同在的人,外面的患难愈大,心里的痛苦愈大;外面的光景放松了,心里就轻松了。他们的外面和里面成为正比,在基督里长进的人却成为反比。二者的不同,就显明了神的真实,显明了在我们的心中有神同在,显明了我们有神的生命,显明了我们有圣灵的居住。当试验的时候,就与世人分别出来了。
  不信的人讥诮说:你们的神在那里呢?当患难来到的时候,他们要看见神就在我们心中,确实是有神与我们同在的。
  主耶稣在世界的时候,常将神给世人看见,不但藉着祂的神迹奇事,叫人因祂看见神,更是藉着祂的与众不同,叫人看见神;当祂要钉十字架的时候,祂一言不响,态度何等从容;必须要祂说话的时候,祂的话是何等适宜,何等有力量;祂挂在十字架上的时候,祂的话语更是何等的可贵,处处显明祂的里面与世人不同,叫人看出祂比有神同在的人还高,看出祂就是神。所以百夫长看见一切所成就的事,就说:「这真是神的儿子!」(太廿七54)百夫长曾经镇压过多少犯人,从来没看见一个人象主耶稣的。百夫长没有叫犯人惧怕,他倒因犯人而惧怕。
  「在你国中有一人,他里头有圣神的灵,你父在世的日子,这人心中光明,又有聪明智慧,好象神的智慧。」(但五11)

活跃的生命编辑本段回目录

“全人”健康的错觉

  “自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的。虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。……他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。”罗1:20,21
  生活在一个新纪元的社区里,我感到不得不去探讨我的邻居的哲学。一科有关全人健康的大专课程看来是一个好的开始方法,于是我报读了这课程。
  每一课都依循一个相同的形式进行:一个有关人类与宇宙能量相接触的哲学性讲解(通常是贬低基督教的)、一个改变思想的活动、然后是个人见证,说出个人如何感受活动所带来的结果。
  我会听讲座,在活动时间观察或暂时离开,然后再听回应。
  在其中一堂课里,导师叫学生躺在地上,并强力呼吸九十分钟。一位瑜伽专家,以她惊人的呼吸控制技能,是其中一位最快有反应的──就是一次伟大的,不寻常的神游。后来她说这是她从未经验过的最高境界。班里的三分一人有“离开身体”的经历,一半人被“他们个人的灵魂向导接触”。全部人都被他们的“属灵”经历照亮。余下的人都是基督徒,并且是未曾参与的。
  这种“深呼吸”的活动,也就是默想的,想像的,以及其他许多的心灵更新的活动,都被捧作“与心中的神接触的”一个途径。是一个寻找宇宙智慧的方法。事实上,所有这些活动都会影响脑波的结构和化学的平衡并引起幻觉和催眠。
  我们会想这一定是一个现代的现象,但是在1890年,怀师母已经警告说:“撒旦常引诱人们相信进入一奇妙的智慧的世界以致违背上帝,但是这都是一个骗局。他们为那些观点的成熟而高兴。他们是践踏上帝的律法,将他们的脚置于堕落和死亡的路上。”(先祖与先知,p55)
  我已经有了上帝为我的个人救主的经验,一个我可以通过他的圣灵所说的真理而信靠的上帝。撒旦会趁着我们做一些不健康的事情来影响我们的脑波结构和化学平衡,这是很可怕的。
  我们的个人救主和创造者应许我们藉着思念他而得到心灵的更新与能力。

生命隽语编辑本段回目录

平安三步曲

  “有耶和华为他们的上帝,这百姓便为有福!”(诗144:15)
  一位名叫戴魏生的人,一天他和父亲从乡下的农舍步行三英哩去探望祖母。他们动身时,夜幕刚刚降临。戴魏生后来描述当时的情景:“在我们家去祖母家的路上,要经过一个沼泽地带。那天晚上,我听到田野里的蛙鸣和蟋蟀的唧唧声,看到路旁大树所拖长的黑黝黝树影,我愈走愈害怕。我问父亲:会不会有什么危险的东西跑出来抓我们。父亲向我保证:没有什么好怕的,接着,他拉住我的手对我说:“我不会让任何东西伤害你的。”顷刻之间,恐惧离我而去,我立刻又能坦然无畏地去面对世界。
  有人说,要得到真正的平安必须具有三个要素:1.不焦虑。2.不软弱。3.不害怕。
  不焦虑――因为上帝爱你(约壹4:16)
  不软弱――因为上帝扶持你(诗139:10)
  不害怕――因为上帝保护你(诗121:5)
  当我们在耶稣基督的爱中得享安息,并感受到上帝亲自扶持我们的手时,我们心里就应有平安并且不害怕。“三把得到真正平安的钥匙“――就是不焦虑、不软弱、不害怕,这些钥匙能够打开我们忧虑及沮丧的枷锁,让我脱离它们的挟制,进而拥有身为上帝的儿女所能享受到的喜乐和自由!
  在迷雾中,
  或许路上暗淡昏黑,眼不能见,
  然而,当我感觉到神扶持着我的手,
  我的灵要欢唱,我的心意更坚。
  惧怕最好的解药,就是信靠上帝。

花香满径编辑本段回目录

腓利门

  《腓利门》这本书是新约中最希奇的一卷书。一封私人的短信,讲的是一个叫做阿尼西母逃奴的事,怎样可以在新约中占一席位呢?
  信里没有讲什么教义或者神学,讲的只是一个偷了主人的钱的奴隶,逃到保罗那里,认罪、悔改,做了一个好人,成了和他的名字阿尼西母(意为有益的人)名实相符的人。就是这样一封短短的私人的信。
  这封信怎样成为新约的一部分,我们不清楚,但不难猜想出其中的道理。圣经学者相信,保罗的书信是在主后九十年左右才在以弗所城编辑成书,公之于世的。几年后,安提阿教会的主持人伊格拿丢写了一些信给小亚细亚的教会,后来他就被带往罗马抛在斗兽场里喂野兽,为主殉道。
  在他写的这些信里,有封是给以弗所教会的,对以弗所教会的主持人极力赞扬,赞扬他优美的品性,赞扬它一生于人有益,就像他的名字一样。
  以弗所教会的主持人是谁呢?他的名字叫阿尼西母。
  圣经学者相信逃奴阿尼西母就是这位教会主持人阿尼西母。很可能保罗的书信在以弗所城编辑成书的时候,阿尼西母要求把这封给腓利门的短信放进去,好让世人知道,他曾经是怎样一个人,耶稣基督怎样改变了他。

附件列表


 前一天:10月30日灵粮
 后一天:11月1日灵粮

0

灵粮信息

最新文章