快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月30日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米哀歌3:1-66   希伯来书1:1-14   诗篇102:1-28   箴言26:21-22

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪下11,12  提摩太后书2  个人:何西阿书3,4  诗篇119:121-144

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢施恩,使不能的成为可能。祢知道我不能受苦很多,也容易灰心失望;只要有少许的敌对起来,我就经受不起。求主为祢名的缘故,将一切苦难的操练都对我有益,因为受苦与不安,会对我心灵促进健康。阿们! 甘果士(一三七九-一四七一)
  全能永在的神啊,在祢丰盛的福份中,一切都会超过恳求者的愿望。求祢赐下祢的恩慈,赦免我们良心不安的事,加给我们不敢在祷告中祈求的。阿们! 加里森圣书(四九二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我借着保罗向你启示了这样一条真理,而保罗那时对此却一无所知:就是他在分享我的痛苦。他“肉体上的刺”是我荆棘冠冕上的刺。他与我一起受了极大的苦楚。但却坚强地忍受了世人为我名的缘故加给他的一切。我的力量就在他的软弱中。
  对你来说也是一样,不要让昨天干扰你,也不要让分享我哀伤的痛苦和软弱的日子干扰你。我在使用你的全人。以后会有更多的日子要你去忍受世界给你的患难,但这些日子并非损失。就是在你的的软弱中我也会使用你。不要愁烦。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “……存心忍耐,奔……”(来12:1)。
  “……存心忍耐,奔……”是一件非常困难的事情。“奔”的时候,常是缺乏“忍耐”的时候;因为“奔”的时候,常是急急想达到目的的时候。我们平常说起“忍耐”立刻就联想到“静止”——一幕天使守护病榻的图画。然而我以为静止的忍耐,并不是最难做到的忍耐。
  我相信有一种忍耐,更难做到——就是那同时能 “奔”的忍耐。固然,在悲伤的时候不动,在不幸的时候不言,需要极大的忍耐;可是我知道一件事,需要更大的忍耐:就是在袭击之下继续工作——心中负着重压,仍不停止前 “奔”;灵里深感痛苦,仍然勉力尽职。这才是基督的忍耐!
  许多时候,神要我们学习忍耐,不是在床上,乃是在街上。神要我们埋葬我们的悲哀,不是在寂静中,乃是在活动中——在贸易中,在工场中,在交际的时候,在帮助别人的时候。没有一种埋葬比这种埋葬更难;可是这就是所谓“……存心忍耐,奔……”
  哦,人子啊,这就是你的忍耐!这就是又等又奔的忍耐!虽然你没有一刻不背负着极大的忧伤,可是我们看见你仍在迦拿变水为酒,在野地变饼济众。人们都向你求云中的虹;我要向你求更大的:求你叫我作一条云中的虹——一条叫别人喜乐的虹!——马得胜

每日天粮编辑本段回目录

神仍同在

  “耶和华若与我们同在,我们何至遭遇这一切事呢?”(士6:13)
  当基甸的时候,由于以色列人行耶和华眼中看为恶的事,神将他们交在外邦人手里,受压制、掠夺、打击,以至极其困苦穷乏,所以他们都认为神已经丢弃了他们,不再与他们同在了,也有人根本就不信神而去事奉别的神。这种悲惨的光景并不罕见,常有人因为遭受苦难、压迫、贫困而灰心,以为被神丢弃,或者认为神不管什么事,一点都没有显出大能,没有帮助他的子民,所以就将神放弃了。
  他们没有想到是自己的罪恶,使神不能赐福给他们,反而惩罚他们,使人受苦,并非没有神的目的,乃是叫人醒悟悔改,呼求神的怜悯。让神好转过来施恩给他们。到了时候,神是要显出大能的作为来,拯救他的子民,显出他的荣耀,可是到那时,许多人可能已经退后,跌倒了,因为没有信心等候的原故。
  但那些一直相信神的人,借着不灰心的祷告,忍耐等候,最后必要看见神的大能作为,彰显出来,那时要多么欢喜,重新得到力量,起来为神作见证。这一段的时间是不容易过的,是极大的试炼,然而经过之后,信心要变为比精金更为宝贵。

日用的饮食编辑本段回目录

劬劳之苦

  经文:“我小子啊!我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里"(加 4:19)。
还有一种痛苦,是由于爱心所忍受的。这就是爱的痛苦,也就是受苦的爱。爱要为它所爱的对象受苦,才能成全它所爱的。所爱的须要生出来,这是痛苦;须要成长发达,这又是要付痛苦的代价的。但是母亲为的要使她的儿女成大成人,却是不辞任何劳苦的。这种受苦的爱有着强大救赎的能力。
任何势力都是可以抵抗的,但是爱的势力是不能抵抗的。纵然能抵抗普通的爱,却一定不能抵抗受苦的爱。受苦的爱要消除一切的叛逆,终于得到对方的心悦诚服。基督耶稣为爱世人,甚至受死的痛苦,爱人的心再没有比这个更大的。所以世上的人类都要被他的爱挽回过来,承认他为他们的救主。
自古至今,事奉神的人要在他们的生活上表现神的爱,表现那有强大救赎能力的受苦的爱,使人与神复和。若是神在这一方面选召我们,借着受苦表现神的爱,我们应当存感激他的心,接受这个使命;因为如此,我们才可以算为配同他受苦的,而完成他救人的大功。这是我们的荣耀。
祈祷:求主施思,使我们效法你的榜样,肯为爱人而受苦,将你的爱表彰出来;把他们领到天父家里。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

我要一心称谢耶和华。(诗9:1)
祷告蒙了应允必须继之以赞美;地上感激之云雾的升腾,乃是因为天上仁爱的太阳温暖了大地。神曾恩待过你吗?曾侧耳倾听你的祈求吗?那末你当在活着的时候赞美他。甚愿成熟的果子落在供给它养分的肥土上。要歌颂他,因他答应你的祷告,满足你的心愿。神以恩怜待你,你却默不作声,就是犯了忘恩负义的罪;这种卑鄙的行径,正像九个得了痊愈的麻风人一样,他们并不回来感谢医治他们的主。忘记赞美神就等于自己不愿蒙福;因为赞美和祷告一样,是促进我们灵命的一个很重要的方法。
它能挪去我们的重担,鼓舞我们的盼望,加增我们的信心。它是增进健康和力气的运动,能使信徒的脉搏加速起来,使他为主的工作奋发起来。为我们所蒙的恩称颂神,同时也能使我们的同道获益;“谦卑人听见就要喜乐。”别人若是在相同的情形之中必因我们说:“你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名;我曾寻求耶和华,他就应允我”而得安慰。软弱的心灵必被振奋,颓丧的圣徒必因听到我们的“拯救之歌”大得奋兴。
当我们以诗章、颂词和灵歌彼此对唱的时候,他们的疑惑和惧怕必受斥责。当他们听到我们称扬他的圣名时,他们也必说:“要歌颂耶和华的作为。”赞美是基督徒的天职。天使并不祷告,但他们却昼夜不停地赞美;被赎的人,穿着白衣,手里拿着棕枝,必永不疲倦地唱新歌说:“曾被杀的羔羊是配得权柄丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。”

活水编辑本段回目录

  我们在神面前祷告,要什么就可以求什么,不要为神出主意,告诉神怎样办法,因为神自有办法,不用我们教导神。
有一次,一位传道人要到一个棚户住宅区去传福音;他在几天之前就为此事祷告神,并且求神赐给一个好天气,可以使听的人多。可是那天到了,从早晨起来就下雨,传道人心中不高兴:「主不听我的祷告。」他因为早就约定了时间,不管雨大雨小,人多人少总是要去的。那知道他一进门,那家的主人说:「感谢神!今天下大雨,作小生意的人都不出去了!」那天聚会的人数比往日都多。主听了传道人的祷告,却不是照他的方法成就的,因为神有更好的办法。
有时教会中有了需要,有人就祷告说:求神感动有钱的人奉献他们的钱财。这个祷告中有错误。有缺少向神要是对的,但指定了叫神怎样作是不对的,神能赐给钱财,但不一定要籍有钱的人奉献。
保罗要到罗马去,盼望神给他一个平坦的道路,他说:「在祷告之间,常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。」(罗一10)保罗要去罗马传福音的祷告是对的,至于道路怎样走就是神的事,他心里所想望的是平坦的道路,但神所赐给的道路是极不平坦的,他去罗马的时候,是作囚犯被押解去的;并且在海中遭遇了极大的风浪,船几乎沉没,人几乎淹死。为什么神不听他的祷告,神有祂的美旨,神要藉保罗拯救同船的人,并要拯救岛上的人。若没有这次的大危险,船上和海岛上的人是不会悔改相信主的。
「因神的愚拙总比人智慧;神的软弱总比人强壮。」(林前一25)

活跃的生命编辑本段回目录

战胜忙碌

当记念安息日,守为圣日。出埃及记20:8
你是不是时常觉得与忙碌作战却失利了呢?善用上帝的致胜武器:安息日吧!
第四条诫命提到:“六日要劳碌做你一切的工。但第七日是向耶和华你上帝当守的安息日。这一日,无论何工都不可做。”(出埃及记20:9)
每周六天的工作里,你可能觉得陷入忙碌中。但是每周有一天你却拥有──被命令以不同的方式分别出来。
·从闹钟、机器、交通及电话中分别出来。
·从资讯传播者中分别出来:包括报纸、收音机、电视、传真机、和电脑。
·从冲刺中被分别出来:行程、马表、高速公路、机场、计程车和手表。
·从做决定的喧闹中分别出来:无止尽的会议和会议的催促。
·从忙碌的生活中分别出来──安息在上帝确定的爱,他的拯救以及他放置于你身上的价值,而不是在你所做的事的价值上。
安息日的诫命对现代人的重要性大过于人类历史上所有的人。关于安息日,亚伯拉罕·黑喜尔写道:“在一个时间国度里,目标浑然天成不必去寻找。不必去占有,因它白白给予。不必去掌控,只需要去分享。不必去征服,只需要去配合。当我们把掌控空间,获得空间里的东西当做唯一的关切时,生命就会出错。”
现代生活的忙碌使我们的元气受到损伤,使我们的自我意像受到伤害,使我们的喜乐粉碎了。但是安息日都要庆祝神奇而且全然活泼的生命。
上帝,你为我们创设安息日是多么美妙的事。好让我们能在忙碌的生活中得到安息。

生命隽语编辑本段回目录

只见巨人

“惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地。”(民14:24)
摩西差派十二个探子,花了四十天去刺探迦南地。当他们回来时,除了迦勒和约书亚,其它的十个人都做了非常悲观的报告:“据我们看自己就如蚱蜢一样,据他们看我们也是如此。”(民13:33)
这些没有信心的人看到的只是困难和挫败。是的,那些巨人是很高大,但是以色列人的神岂不比那些外邦人更伟大吗?他们怎么能如此轻易忘记上帝是如何在旷野引领他们的呢?
后来,那十个探子满怀疑虑地死在旷野,而约书亚带领百姓进入了应许之地。迦勒呢?因为他有与众不同有心志,上帝祝福他,也带他进入那应许之地,并且专心致志地跟从上帝(14:24)。
试想有两个气球:一个充满了二氧化碳气体,飞不起来,另一个则充满了氢气,立刻升上高空。与此相同的:如果我们心中充满疑惧,就无法满怀信心去完成上帝交托给我们的任务。
我们需要更多的迦勒――愿意跟随上帝的引导,因为他们心中充满圣灵。你是满有信心的迦勒吗?还是一个只看得见巨人的动摇者?
信心,大能的信心能看见应许,
并且单单仰望神。
心怀恐惧,寸步难行;全心信靠,绝处逢生。

花香满径编辑本段回目录

牧养的恩赐

一个人有没有牧养的恩赐,要看他是不是关心人,关心一个个的人。有了十足的对人的关怀,就做教会的好牧者。
记得每一个人和他做大小事的本领,不只是好教牧的标志,也是好医生的标志。他们所以能有这种本领,就是因为关心人。
图尼尔医生在他的《医生手记》这本书里面说,有时候病人会告诉他:“我佩服你真有耐心,肯听我的唠叨。”图医生回答说:“不是我有什么耐心,而是我关心。”
有一种人,你和他谈话的时候,会觉得他心目中并没有你,而是想到下一个要约见的人。他在应付你,巴不得你快快告辞。又有一种医生,在他眼里你不是一个人,只是一个病例。
好牧师和好医生都是能从心底里关心人的人。
天父就是这样。
图医生在同一本书里面提到圣经的“个人化”。大多数的人看圣经,读到旧约和新约里许多长串人名的时候,会嫌它浪费篇幅;但是图医生有不同的看法,他觉得天父真奇妙,能记住这么多人的名字。天父告诉摩西:“我按你的名认识你”(出三十三17)。他又告诉以赛亚:“使你知道提名召你的就是我耶和华”(赛四十五3)。
管理全宇宙的天父知道我们每一个人,能够叫出我们的名字。
主耶稣也是这样。
从一方面看,耶稣的生活和行动都在人群当中,可是你读到耶稣的事迹,会发现在许多场合,祂虽然在人群里面却能把自己的注意力完全放在一个人身上,好像在那片刻,祂所见到的只是那一个人。
好的教牧和医生,以及有伟大人性的人,在他们的心目中,不会因为人多而忽略个人。每一个人都能受到他亲切的发自爱心的关系和注意。

附件列表


 前一天:10月29日灵粮
 后一天:10月31日灵粮

0

灵粮信息

最新文章