快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月29日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米哀歌1:1-2:22   腓利门书1:1-25   诗篇101:1-8   箴言26:20

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪下10  提摩太后书1  个人:何西阿书2  诗篇119:97-120

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,祢是我们永生的盼望。我们是主的门徒,主既连枕头的地方都没有,我们也要接受辛劳与苦楚,只求祢赐我们力量,好荣耀祢所放在我们身上的十字架。愿我们手做的一切工都为祢而作,在一切的忧苦中,总能找到祢的光亮。我们的心不可枯干没有感恩,以致不能领受祢的福份。求祢使我们爱惜光阴,在有用的时间里忠心尽责、心地正当。好似祭物向祢呈献。求祢以待人宽容的温良充满我们,看我们在祢面前需要祢的宽容。求祢使我们愿意助人,也给予饶恕。我们要稳健地信赖祢永恒的实际,注意每一项恩典,重视每一件应谨慎的事。奉主耶稣基督的名。阿们! 马顿悟(一八〇五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  如果你向我忠心,你就会受逼迫。你如果不爱你的仇敌,不为那些逼迫你的人祷告,撒旦就会在你里面把我的爱和真理扭曲成毒素。
  小的磨擦与逼迫比大逼迫更易造成毒素。但你有很多帮助者:圣灵会在你面前托起我的能力与圣洁。如果你容让毒素在你里面成长,就当仰望我来清洁它,它就会被除掉。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他必坐下如炼净银子的”(玛3:3)
  我们的父要我们完全圣洁,象他自己圣洁一样。他知道炉火的价值。我们都知道金属越贵重,化炼越费力——它们必须经过烈火,因为烈火能叫它们熔化;只有在熔化的时候,才能把掺杂在里面的杂质分别出来;也只有在熔化的时候,才能把它们造成新的模型。老练的化炼师是一直坐在坩埚旁边,从不走开的,他惟恐热度一高就会叫金属受损。他把最后的渣滓从面上撇去;一看见自己的脸从其上反照出来,他就立刻把炉火熄灭。——斐尔逊

每日天粮编辑本段回目录

带领亲友

  “他先找着自己的哥哥西门,……于是领他去见耶稣……”(约1:41)
  每个信徒都有责任领他的亲友归向主,得他的救恩,不然要受主的责备,受到失丧亲友的怨恨,自己也要感到非常惭愧、懊悔,没有把自己所得的那莫大的好处、福分,分给他们,真是不可原谅的。因为在世上有什么比这更重要的事呢?这是信徒今生最大的责任,应当时时放在心上。
  我们应当想到还有什么亲友没有信主得救,要赶紧去领他归向基督,向外人有时是困难的,受条件限制,但对自己的亲友却没有,乃有必要也有机会去领他们认识主。如果连这个机会也不把握,那很可能是和他们的关系不对,不为他们尊重、相信,所以无法与他们接近,不受他们的欢迎,因此素来与亲友的关系要好,生活行为要有见证,才能为人所接近。
  再就是可能没有抓住每一个机会,常是因为自己没有心灵的准备,热切的愿望,而让机会错过了,只有世俗的来往,而没有将基督介绍给他们。这当然也必须要常常为人代祷,并求圣灵的引导,才能更有效地进行。

日用的饮食编辑本段回目录

往前走

经文:“耶和华对摩西说:‘你为什么向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走'"(出 14:15)。
往前走是人生的指针,后退是不能有所成就的;对于事工要努力,困难要克服,这些都是向前争取进展的表现。信仰的道路更是要积极向前的。耶稣曾说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”以色列人当时的情形是:前面是海,跟踪追来了法老的兵士,这样,不但退后是危险的,连停住都是不利的;这样,在神引导他们的路上,就惟有凭着信靠的心前进了。果然神借着他们的前进,成就了他伟大奇妙的作为,解除了他们的困难,增加了他们的经验,坚固了他们的信心。
古代的先知、使徒和今天的我们,也常常在祈祷之中听见神的指示,叫我们往前走。曾记得一个英勇的人说,我往前去是死,我退后也是死.我宁愿往前去死。我们跟从神、听他的指导的,不是向前去死,乃是向前去求出路,得成功,获永生。
保罗说,他只有一件事,就是忘记背后,努力面前地,向着标竿直跑。这是信徒好的示范,他的成功也就在此。
祈祷:求主使我们在困难当前的时候,听见你吩咐我们往前走的召命。相信你必与我们同在,行在我们前面,帮助我们克服困难,得到胜利。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  你们祷告要这样说:我们在天上的父……(太6:9)
  一切真正的祷告都应当这样开头:“我们…的父。”因为我们与天父是父子关系,自当表明我们为后嗣的地位。我们若不说“我要起来到我父亲那里去”,我们的祷告是不会蒙悦纳的。这种像小孩子的心情使我们明白“在天上”的父是多么威严.因此献上我们虔诚的崇拜说“尊你的名为圣”。小孩子口口吃吃的“阿爸,父!”渐长而为基路伯的“圣哉!圣哉!圣哉!”欢呼敬拜与热诚宣道相距仅有一步,因为爱敬父神所以祷告说:“愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”其次便由衷心之内透露出我们依赖神的心:“我们日用的饮食,今日赐给我们。”圣灵再光照,就知道我们不单是靠赖神,而且也感到自己有罪,因此需要神的怜悯说:“免我们的债,如同我们免了人的债。”
  蒙神赦免之后,便得了基督的义,知道已被神所悦纳,再谦卑地求神的保佑:“不叫我们遇见试探。”真正得了赦免的人,便不敢再犯罪;得称为义的人便要追求成圣。“免我们的债”是称义;“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,便是成圣的消极与积极两方面。这一切之后便是得胜的颂赞:“国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。”我们欢乐,因为我们的王有大能、有恩典,他的国度直到地极没有止境。因此,开头感到我们是神的后嗣,末了便跟随掌王权的主,这一个短短的模范祷告,指引我们的心灵。主啊!求你这样教我们祷告。

活水编辑本段回目录

  有一个作面包的人很枯瘦,人问他说:「你为什么这样瘦?」他说:「因为生意太忙,吃不好饭,睡不好觉。」这作面包的只是卖给别人吃,自己却吃不下去。
  今天有多少作面包的传道人,整天预备灵粮给别人吃,自己的灵性却枯竭了。传道人不当单作一个为人作面包的人,只叫别人吃,自己却不吃。保罗知道在这事上小心,他说:「我是攻克己身,叫身服我;恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。」(林前九27)
  基督工人所最怕而且最容易有的现象,就是只知忙工作而忘记了自己的灵性,整个的时间都摆在工作里面,甚至没有时间单独亲近神,与神相交。工作是要紧,不忠心是工人最大的罪;然而工人的灵性更要紧,没有美好的灵性,如何能有美好的工作呢?没有健全的灵力,如何能作重大的工作呢?
  常看见有工人失败得很大,当初他奉献的时候是那么叫人喜爱,灵性好、信心好、爱心好、恩赐多,但工作的日期久了,在许多事上显出了缺欠,别人也看出来他不如从前了。就是因为他忽略了自己的灵性问题,成了单作面包的传道人,天天在外忙教会的事,在家还要帮助妻子作饭看孩子,却不注重自己的灵性,这样怎能不失败呢?
  不但在传道人的事工中是这样,凡愿意在神面前长进的圣徒,都离不开与神相交的正路。
  「我们撇下神的道,去管理设备,原是不合宜的。……但我们要专心以祈祷传道为事。」(徒六2至4)

活跃的生命编辑本段回目录

天然的痛苦解除法

  我是耶和华,是凡有血气者的上帝。岂有我难成的事么?耶32:27
  “我实在太感谢你们了,我将不停地赞美这个课程!”
  七十七岁的腓立丝多年来一直遭受手部、膝盖及背部关节炎痛苦的折磨,并且情况还持续地恶化。应是她参加了一系列的健康课程,此课程以完全吃素,并采用天然治疗法为号召。
  “这些食物食之无味弃之可惜!”她叫道。但腓立丝经历到了戏剧性的变化,她的痛苦减低了。于是她用双脚跳着进来,清除她厨房里的橱柜,并且不再光顾超市的肉品架或冰淇淋店了。
  “我有更多的力气,”她告诉我,“而且我的关节炎好多了。我的子女甚至说我在电话中的声音比较有生气了。”
  “真棒,腓立丝,但是你必需开始走路,你运动量不够。”
  “维威,我做不到。我的膝盖没那么好。”
  数周后,腓立丝告诉我,她已经逐渐地开始走路,并且可以毫无困难地走一哩路。
  然而腓立丝忘了要去量血压。因为血压一直很高,所以她一直在服用药物控制血压。虽然她已经改变了她的生活方式,她还是继续服用。有一次她到东北部访问她儿子时昏倒了。她被送到急诊室去,并在那儿接受各样昂贵的检验。诊断结果如何?她的血压竟然太低了!这个课程实在太棒了。医师停了她所有的血压用药。
  现在腓立丝可以到处蹦蹦跳跳,活像一位年轻妇人。她说什么也不要再去过旧的生活方式。“而且”她说,“即使食物十分美味!”她现在吃食物的原味,不用盐巴和油脂来调味。
  在腓立丝受苦的日子里,以赛亚书41:10“你不要害怕,因为我与你同在”的应许一直存在心中。自从她开始过健康的生活方式,她觉得她是耶利米书32:37这个真理的活见证。的确,在上帝并无难成的事。
  假如我们愿意与上帝合作,在上帝即无难成之事。我们要根据他的指示来对待我们的身体。

生命隽语编辑本段回目录

君临天下

  “奉主名来的王是应当称颂的!”(路19:38)
  一位美国哲学家曾问道:“如果耶稣和柏拉图都回到地上,要在同一个校园,同一时间演讲,我应该去听谁讲?”他接着总结说:“即使柏拉图是如此的伟大,但当你能有机会聆听那本身就是真理的耶稣时,还会有谁去听柏拉图讲解真理呢?”
  在第一个圣棕树节,那些群众兴高采烈地簇拥着耶稣,他们的反应就像那位哲学家,他们深知没有人能与耶稣相比,但同时对他也有疑问。耶稣平静地骑着骡子进入耶路撒冷,依当时的情形,耶稣骑一匹庄严的战马可能更合适。他拜访了圣殿,就往伯大尼去了(可11:11)。群众却对耶稣抱有更多的期望,希望他能够救他们脱离罗马统治,而耶稣却是来救他们脱离撒但的统治,他们深知耶稣是上帝派遣而来,但他们却完全误解了他属灵的任务。
  我们称颂耶稣,是因为他是耶稣,还是因为他能帮我们什么忙?敬重他意味着要服从他,并且去除自我中心的天性。那位哲学家承认耶稣是真理,那些群众认为耶稣是他们救助者,而我们则要顺服他,以他为王――掌管我们内心的王。
  骑上,威严地骑上!
  在不太盛大的游行中,骑上死亡之路,
  哦!基督,你的胜利现已胜过死亡,战胜罪恶。
  信靠与顺服是作主子民的必要质素。

花香满径编辑本段回目录

上主所需要的人(二)

  他必须受过有效与人沟通的训练。
  一个人有了真正的属灵经验,又曾把自己的信仰彻底思考过,必须能够用他人了解的语言,把这经验和思想表达出来,才能让旁人得益。
  有些人认为传道人、教牧、或见证基督的工作,有没有技巧是无关重要的。这是十分错误的想法。不少人的工作得不到成效,甚至失败,就是因为他从不肯去学习把观念有效传出去的方法。
  他必须有本领了解他人,善与人相处。
  犹太人规定他们的教师一定要有一种养生的职业。一个人想进入教会侍奉主应该有一段在普通人当中工作的经验。犹太人有一句老话:“容易发脾气的人,不可以教书。”一个从来不能与人和平共处的人,是不能够在教会里面成功地侍奉的。
  人际关系的问题不能解决的人不可以讲道。生活上如果充满怨恨,怎么可以在讲坛上宣讲爱的信息呢?自己都不能宽恕他人,怎样可以宣告上主的赦罪呢?与人不和的人,怎样可以传讲与上主和好呢?
  除了前面讲过的四个条件之外,还要加上毅力,也就是贯彻的精神。在一点光明都见不到、全是灰心失望的时候,仍然坚持下去。这种力量,只有每天亲近天父,才可以得到。

附件列表


 前一天:10月28日灵粮
 后一天:10月30日灵粮

0

灵粮信息

最新文章