快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月28日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米书51:54-52:34   提多书3:1-15   诗篇100:1-5   箴言26:18-19

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪下9  提摩太前书6  个人:何西阿书1  诗篇119:73-96

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主神啊,在祢的手中有人们的意念与感情,求祢在我心中燃起圣洁的愿望,除去一切罪污的想象,使我能爱祢的诫命,喜好祢的应许。我就在祢保护与影响之下,经过短暂的事,不失去永恒的事。在希望与惧怕之中,在欢乐与愁苦之间,在危险与获救时,我一切在今世变迁的情形里,我的心安定,有圣灵的帮助,常在祢面前有永生的盼望,成为我真正喜乐的根源。求祢赐给我所求的。凡是我的行为不合祢的律法,求恩主赦免。 杜森(一七〇九-八四)

倾听主的声音编辑本段回目录

  长时间以来,你就知道,跟随我既有危险,又有荣耀。对于完全献身给我的人来说,危险总是存在的。我从未曾应许给你世人所认为的那种安全。你知道跟随我有种种危险:被人误解,遭人攻击等。我曾告诉过你:“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。”

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来…他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上”(弗2:4-6)
  “与基督耶稣一同坐在天上”——安安静静地坐着——是我们的权力,是我们的本分。但是有几个人真有这样的经历呢?而且很少人相信这样扰攘的世界上,会在日常生活中能够静静地坐在天上的可能呢?
  我们也许会想:恐怕在主日,或者灵程猛进的时候,偶然能有这样的经历;如果每天随时都坐在天上,是不可能的事罢!但是我告诉你:主日能,周末也能,天天都能!
  一个安静的灵,对于外面的活动是非常有帮助的;反言之,没有一件东西,比灵里的焦急挂虑,更妨碍属灵的能力和成功。
  一位属灵的信徒有一次告诉我们,“知道怎样信靠,怎样安静,就是得到了一切”。这句话是非常有意思的。我们如果知道这个,我们工作的方法就会大大改变了。我们不会再不息在挣扎了;我们会安安静静坐在主面前,让圣灵去替我们完成我们所希望的。我们也许看不见,感不到,圣灵在替我们工作,但是我们应当相信:他一直在很出力地替我们作啊!我们只要把我们的灵安静下来好了。在静的力量中,象一片随波逐流的叶子那样的浮游。——司密斯
  我们应当在任何环境中学习享受神的平安。

每日天粮编辑本段回目录

彼此相爱

  “凡信耶稣是基督的,都是从神生的,凡爱生他之神的,也必爱从神生的。(约壹5:1)
  基督徒彼此相爱,不但是主的命令(约壹3:23-24),也是生命自然的倾向,因为同是神所生的,同有一种生命,同属一个家庭,所以爱神的也必爱弟兄,人若不爱所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神(约壹4:20-21)。两个真信主的人碰到一起,真像两滴水那样合而为一,彼此相通,在爱里交溶,非常甘甜,也是非常美,善(诗133:1)。
  可是有的信徒彼此相见却和陌生的人一样,没有相亲相爱的感觉,也不能有真正属灵的交通。为什么呢?这因为有的信徒并非真正重生的人,并不皆是神的儿女,没有共同的生命和合一的圣灵。这样里面就会联接不上,交而不通,里面的圣灵不为不信者作见证,似乎灵里有拦阻,这就只能作为俗世的来往。
  再有一种可能就是虽然都是神的儿女,都是已经重生得救的人,但若有一个人,是灵性已经堕落了。甚至活在罪中,成为属肉体的,这样,也不能有很好的交通,因为一个人的灵却碰着另一个人的肉体,一个注意灵界的事,一个是注意世界的事,彼此就没有共同的感觉,不过属灵的信徒可以用温柔挽救他(加6:1;雅5:19,20)。

日用的饮食编辑本段回目录

谁是我的邻舍

经文:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神,又求爱邻舍如同自己。……那人要显明自己有理,就对耶稣说:‘谁是我的邻舍呢?'"(路加福音10:25-29)。
一个律法师问耶稣:如何作才能得永生?耶稣指教他承受永生的作法,就是律法上所写的要爱神,又要爱邻如己。他怀着推卸责任的动机,反问耶稣:"谁是我的邻舍?"耶稣在接下去所说的故事中指出:凡需要他帮助的,就是他的邻舍。
但愿我们今天在神的面前,再一次接受这个宝贝的教训,常常问我们自己的,不是谁是我们的邻舍,乃是我们可能作谁的邻舍?可能服事谁?
承认别人为我们的邻舍,不一定能激起我们帮助他们的心。常存要作别人邻舍的心,可能会使我们承认:需要我们帮忙的是我们的邻舍,因而就去服事他们。我们帮助谁,谁就是我们的邻舍。我们若有帮助人的心,就很容易遇到服事人的机会;不然的话,纵然有人如同祭司和利未人那样的虔诚,也容易错过机会,把行善的责任心也丧失了。那就很可惜!
祈祷:主啊!我们实在没有力量去行善,没有力量去服事人。我们常常推卸我们的责任,失掉服事人的机会,因此便不能吸引人到你的面前来,尝着你爱的滋味,以致得救。求主天天训练我们,除掉我们自私自利的心,多行爱人的道理。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

我从世界中拣选了你们。(约15:19)
神分别并分辨我们,实在是他的恩典和关怀;有一些人乃是他特爱的对象。我们因神的拣选便可坦然无惧。当你的心最沉重、最消沉的时候,你就可以发现这是一瓶浓郁的兴奋剂。那疑惑、或是弃绝恩典道理的人,便得不到以实各谷的葡萄,也吃不到神在圣山上用满髓的肥甘并澄清的陈酒所摆设的筵席。基烈的乳香比起它来也算不得什么。约拿单手杖上的蜜能使人眼目明亮,而这蜜却能使你的心明亮,使你喜爱并得知神国的奥秘。吃吧!不要怕吃得过度;要靠这珍肴美味过活,不要怕它太可口了。臣仆与王同桌共餐并不会受什么损害的。要扩展你的心,使你更能多多明了神永久的、永远的、分别的大爱。当你到达拣选的高山之后,也要停留在另一座高山——恩典的约上面。那约是护卫我们的伟大磐石,是我们的保障,基督耶稣乃是心灵战栗之人的安息之处。“他的誓、他的约、他的血,在汹涌的洪流中仍扶持我;
世上一切依靠都失效,这仍是我的力量,我的投靠。”
当耶稣要把我带到荣耀里,当父应许把我赐给他受过千辛万苦的儿子作为永远的奖赏时;我的心哪!除非神不是信实的,或者耶稣不是可靠的,不然你总是稳妥而安全的。当大卫在约柜前踊跃跳舞时,他告诉米甲说那是因神拣选他的缘故。我的心哪!来吧,为神的恩典歌唱,为心中的快乐跳舞吧!

活水编辑本段回目录

  寒暑表一样的信徒,专门随著环境的寒暖而改变。环境暖一点,他就喜乐;环境冷一点,他就忧愁。你看见他喜乐了,你就知道他有了好事;你看他忧愁,你就知道他又有事不如心了。天天变来变去,喜忧无常。别人无心作了一件事,他就有心的接受了,感觉真敏锐。
  你既然象寒暑表那样有灵敏的感觉,就当进入神温暖的翅膀下,享受祂的平安和喜乐,让祂来安慰你灵敏的心,利用你的灵敏在基督里长进。
  神欢喜人在祂的事上灵敏。以马忤斯的两个门徒,一面走一面谈,主来到他们旁边,把救恩从圣经中给他们讲解,主责备他们信的太迟钝了;他们一路上听主讲话,却不能分辨是主的声音,耳朵太迟钝了;主进到他们的家中,他们仍不知道是主和他们同席,眼睛太迟钝了。
  你既是有灵敏的心,这是主所喜欢的,但你所灵敏的事,却是主所不喜欢的。你若在主里有了长进,享受过神丰盛的慈爱,你就不再随著环境而转移了;环境好,赞美主;环境不好,也赞美主;环境好,使你得益处;环境不好,更使你得益处。
  更进一步,世界的好,不叫你喜乐;世界的苦,不叫你忧愁;甜与苦成了一样的,因为你自己里面改变了,你不再象寒暑表一样。你象一条有生命的鱼,能逆潮流而上,因为你心中有不受世界摇动的平安。
  「所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。」(来十二28)

活跃的生命编辑本段回目录

品德的麻疯病

  他随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦乾。约13:5
  我回想在马山加医院一个特殊的会心团体。那时正举行洗脚仪式。我选择了一位麻疯病人。他是马山加镇社区的一员。过去他一直是医院管理上棘手的人物,因他对某些医院计划唱反调。
  我第一次洗他的脚。他穿着凉鞋,因为他整个前脚,包括脚指都因为麻疯病而溃烂了。当我跪下去洗他的脚时,他告诉我只能洗他的左脚,因为他的右脚有溃疡,这个经验使我去冷静思考。
  麻疯病是个有趣的疾病。为了某种缘故,人的免疫系统对一种单一细菌──麻疯杆菌不发生作用。它不像AIDS会破坏身体对抗细菌或肿瘤的能力。麻疯病的细菌较喜爱身上较冷的部位,例如皮肤,眼鼻分泌黏液的薄膜,以及全身表皮的神经。因为免疫系统的完全以及没有反应,使细菌没有阻碍地繁殖。
  手指和脚指不仅会掉光,也会因为神经受损而失去感觉的能力。因为没有感觉,所以没有痛苦。因为没有痛苦,因此不能警告大脑有根刺已经刺入脚部,或手很热的锅子已经烫到肉了。这些伤害以及随后的感染都不会痛,因此容易被忽略,进而导致更进一步的损害。最后变成坏疽,失去了脚指、手指及其他部位。
  属灵的教导很多。单一的罪虽然未对所有的罪屈服。(AIDS是广泛性免疫系统的破坏)但单一的罪(单一细菌免疫缺陷,是麻疯病的情况),却照样会折磨人。有了圣灵的洞察力,我们可以在罪摧毁我们之前,先察觉到罪,再把它驱逐出去。但是当我们的良心迟钝又体验不到立即的结果或痛苦时,我们往往不知道我们有罪的生活方式令产生悲剧性结果,直到一切都太迟了。
  上帝,赐给我圣灵的洞察力,虽我们无法度过活跃人生,但使我能辨别魔鬼的诱惑。

生命隽语编辑本段回目录

阁楼里的核桃

  “一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”(约12:24)
  一位基督徒在事隔三十五年之后,回去探望他生长之地的木屋。他走近这间现已无人居住的房子,想起了他在少年时,曾沿着穿过农场的小河埋了一些核桃。他走向溪边,发现了一排高大漂亮的核桃树。
  于是他想起了还有几粒核桃藏在家里的阁楼中,他急于想知道这些核桃变成什么样子了。他爬上了光线阴暗的阁楼,在一个角落摸索到那些核桃。当年藏起来的核桃现在是一颗颗沾了灰尘的干果,而他埋在河边的核桃,则已长成浓荫蔽天的大树了,这之间有多么大的差别啊!自那一刻,耶稣的一句话在他心里有了新的意义;“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来”(约12:24)。
  主耶稣在说这话的时候,心中已经想到自己的死。这些话对信徒也适用。如果我们的自私不“死”去一次,我们只是“孤家寡人”。耶稣基督为人的罪死在十架上和基督徒为自己的罪恶而舍身,有着相同的意义,就是死中得生。
  种子如果不埋进地里,
  就永远不能由一变十;
  如果我们不能“舍”我,
  就不会看到圣灵硕果。
  为自己而活,生而犹死;舍己为人,死中得生。

花香满径编辑本段回目录

上主所需要的人(一)

  有这样一个故事,说是中国清朝末年某地一位老传道士要找一个助手,有人把一位青年人介绍给他,说此人很能干,只是没有功名,他还是一个童生。老牧师听了以后说:“他只是一个童生没有关系,要紧的是他必须重生。”
  另外一个故事是有人把一位学人推荐给某座教会做教师,那位牧师说:“他是学人当然不错,可以我们更需要的是新造的人。”
  一座教会人数多固然好,但尤其需要有奉献心的人。同样重要的是有属灵训练的人。
  教会需要哪一种的人来侍奉呢?意见是很多的。我认识一个人要成功的在教会侍奉,必须具备五个条件。
  他必须有真正的属灵的经验。
  自己不知道的东西不能教人。没有真正认识基督的人,怎能带他人到基督面前来呢?我们当然不能把人介绍给我们都不认识的人。
  他必须有真正的思考的训练。
  只能把学过的东西照样搬出来讲,是不能做成功的传道人的。一个好的教师不只教人想什么,还应该教他怎样去想。
  凡是要做教师、讲道人、见证基督的人,一定要先知道在基督里的古圣先贤说过些什么,把这些材料和读经所得在自己的头脑里彻底消化,经过缜密的思考,成为自己的血肉。这样他的信仰才能成为自己的信仰。

附件列表


 前一天:10月27日灵粮
 后一天:10月29日灵粮

0

灵粮信息

最新文章