快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月27日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米书51:1-53   提多书2:1-15   诗篇99:1-9   箴言26:17

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪下8  提摩太前书5  个人:但以理书12  诗篇119:49-72

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,我整个的生命都向祢献上感恩,在我内里要赞美祢、敬爱祢,因为祢曾饶恕我们一切,赐给我们一切,还有我们难以体验的隐秘的福份。我实在亲忽随意,许多自然与恩典的赐予,我爱的力量,一切里外的福份,一切祢为我存留的恩惠,一切祢吸引我到祢面前,或是喜乐或是悲哀,这一切都是祢要我永远属祢。阿们! 潘锡 (一八〇〇-八二)
  主啊,凡祢所愿意的,我都愿意。我要愿意,因为祢愿意。我要照祢所愿意的那样愿意。我要一直愿意祢所愿意的。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 灵修宝库(一八六九)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我的工人啊!你不想被人认为是傻瓜。但你在世人的眼里为我的缘故不知作了多少次傻瓜了。你曾抗拒过我的旨意,每次都是撒旦行抗拒的工作,但你终于回应了我的呼召。你知道,我不会常常召你去做世人认为愚蠢的事情,但如果我呼召你去做这样的事,你又愿意去做,我就会极为喜悦你。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你的波浪洪涛漫过我身”(诗42:7)
  信徒啊,让我们在主所安放我们的地位上好好站住,尽我们所能的作去。神常喜欢给我们一些试炼,因为神希望我们经过剧烈的争斗以后,能发育得更加强壮。生长在风雨之下,曾受风雨击打的树木,往往比生长在退隐的山谷下,从未受过风雨摧残的树木,扎根更深。人生也是这样。伟大的人物都是生长在艰苦中的。——选

每日天粮编辑本段回目录

完全像神

  “所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:48)
  目标低的人不会有高的成就,目标越高,即或达不到那最高的目标,也能达到较高的地步。一定比目标低的人有更高的成就,属灵的事更是这样,神对我们作他儿女之人的目标是极高的。这表明他极爱我们,看重我们,要赐更大的福给我们,我们若不对自己有高的要求,就不能讨神的喜悦。
  在这里主耶稣叫我们“要完全,像你们的天父完全一样。”我们总以为比一般人好一点就够了,或者赶上较好的信徒就不错了,或者能像古圣徒一样就知足了。但这都不是主为我们所定的目标,他叫我们要完全像神完全一样,这当然不是指我们在智慧、能力、权柄方面说的,乃指我们要圣洁、慈爱、宽恕、忍耐等品行上像神一样。
  我们离这个目标似乎远不可及了,但主不是空说的,他吩咐我们要如此,我们就当为此而努力,自己办不到,可以求主帮助我们,培植我们,使我们达到这个目标。圣灵在我们心里就是作这件事,带领我们与神相合,最后完全像我们的父神,时时向这个方向追求、努力,就会日益接近这个目标。

日用的饮食编辑本段回目录

听我的话去行的

经文:“凡到我这里来,听见我的话就去行的…他象一个人盖房子,深深地挖地,把根基安在磐石上,到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动,因为根基立在磐石上”(路加福音6:47-48)。
人不贵乎听道,可贵的是听了道照着去行。听道不行,等于尚未接受所听的道,正如撒种比喻所说的,是撒在路旁的种子。在这样的情形下,道理与人生不发生关系,也不起作用。耶稣说:这样的人,好象在沙土上盖房子,水一冲就倒塌了。
听了道去行的人,好象人把房子盖在磐石上,雨淋、风吹、水冲,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基是在磐石上。神的道若被人接受在善良的心里,就要深深地影响人的生活,使他谨慎小心,殷勤奋勉,坚苦卓绝,建立起那伟大、刚强、高尚而有价值的人品,配称为神的儿女,靠着他的灵活着。
耶稣说:“叫人活着的乃是灵,我对你们所说的话,就是灵,就是生命。”听他的话去行的,就是接受他的生命在我们里面,使我们的生命丰盛起来。
祈祷:求主使我们作聪明人,听你的话去实行,使我们所建立的都有持久的价值。求你救我们脱离罪恶的引诱,使我们不要只顾眼前的便宜,而能想到永久的建设,做一个不虚度一生的人。求你帮助我们靠你得建立。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

可信的话。(提后2:11)
保罗有四次提到“可信的话”。头一处是在提前一章十五节:“这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。”第二次是在提前四章八、九节:“惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。这话是可信的,是十分可接受的。”(改译)第三处是在提后二章十一、十二节:“有可信的话说……我们若能和他受苦,也必和他一同作王。”(改译)第四处是在多三章八节:“这话是可信的。我也愿你把这些事切切实实地讲明,使那些已信神的人留心作正经事业。”我们可以找出它们的关系。第一处为我们立定了永远救恩和神的洪恩的根基,使我们看到救主的使命。第二处叫我们看到得救的双重福分——上泉与下泉的福——现今与永远。第三处叫我们看到蒙选召之人的责任;神已经安排我们与基督同受苦难,并以应许随之说:“我们若能和他受苦,也必和他一同作王。”最后一处为基督徒定下了服务的方针,叫我们殷勤行善。
因此我们得救的根源乃在于神的洪恩;其次救恩在现在与未来所给人的好处;我们也要与基督一同受苦,一同服务,多结圣灵的果子。我们应当把这些可信的话珍藏在心里,让它们作我们生活的指导、安慰和教训。外邦人的使徒证明它们是可信的,它们现在仍然可信,绝不会有一句落空;它们是十分可佩服的(或可接受的),让我们现在就接受,并且证明它们是可信的。愿这几处可信的话常写在我们房屋的四角。

活水编辑本段回目录

  主耶稣的宝血,从抹在我们身上的时候起,就永远有赦罪的功效,不但赦免了已往所犯的大罪小罪、明罪暗罪,将来的一切罪也都赦免了。因为主的血就是赦罪的记号,有基督宝血的印记的,就定为永远被赦罪的,所以基督的宝血是我们永远得救的根基。
  有人不明白,以为未信耶稣的时候所犯罪的,神可以因主的宝血赦免了,若再犯罪,就要自己承当,所以他整天战惊,惧怕灭亡。还有人以为信耶稣罪蒙赦免,若再犯了罪还须再抹主的宝血,象律法下的以色列人,犯了罪就到祭司那里献祭赎罪,又犯了罪就再到祭司那里献祭赎罪。主耶稣只一次在各各他钉了十字架,祂流血的功效,可供给一切仰望祂的人赎罪。不论是在祂以前仰望祂的人,或是在祂以后信靠祂的人;因祂一次流血,就成了永远赎罪的根源。
  神不看我们是不是有罪,神只看我们是不是有血,有血的就永不定罪。以色列人出埃及的时候,神以血为拯救的记号,祂不管以色列人的长子是好是坏,只要门上有血,祂就不杀。埃及人的长子,祂也不管是坏是好,只要门上无血,祂就要杀。
  有人以为这样讲,人就可以自由去犯罪,似乎放任了信徒,就不敢讲基督宝血是永远有赦罪的能力;若是不讲,好叫人有惧怕的心而不敢犯罪;好象他比神更聪明,比神更有见识,其实他是把神的恩典打了折扣,是缩小了基督宝血的功用。他是中了魔鬼的诡计。叫人成圣的不是刑罚,乃是恩典。亚当没有因刑罚而不犯罪,这些已经有罪的后裔,更不能因刑罚而不犯罪。
  惟有恩典却能领人悔改。
  「因为祂一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。」(来十14)

活跃的生命编辑本段回目录

上帝是梦想家的朋友

  至于我,我必在义中见的面,我醒了的时候,得见的形像,就心满意足了。诗17:15
  落日余晖照耀在一片蓝灰色的水面上,它是波兰北边的威葛利湖。在我的梦中它形成如画般的美丽背景。在快速眼睛跃动的睡眠中,神经冲动由大脑底部向大脑皮层发射。有些研究提到梦来自大脑把神经冲动化为有形的影像。但是我清醒着,眼前却陈列出如万花筒般的真实意念,使得我手足无措。我需要有一个做法突破环绕在人心难以刺穿的藩篱,以便向他们做见证。我的心思奔驰着,一直自问,“我如何与人分享耶稣?”
  当我想起我罹患癌症的叔叔们的脸庞时,一种难受的感觉搅动着我的胃。后来,他们的死更加深了我的梦以及我的悲伤。有什么办法可以防止他们去逝呢?
  在威葛利海岸的夜晚之后,经过了七年。我在梦中,醒过来看见上帝从无中所创造的一切。一连串的神迹引领我们到一个农庄,从那儿我们展开在波兰的健康课程。在波兰这个国家,菸草、酒精和对营长的忽视,夺走了数百万人的健康和梦想。
  现在有三个健康食品店,一个小的印刷室和出版品,以及兴建一所学校的计划。它们证明了上帝愿意把梦想转化成为事实。至少有一千人参加过我们各种不同的健康研习,我们也卖出了十五万本食谱。有很多人找到基督,并且受了洗。
  正如我们初代教会的领袖们所发现的一样,我也发现上帝是梦想者的朋友。“他很乐意他的子民对他有很大的期望……假如他们对他的应许有信心,就会去期待更大的事。”(历代愿望668页)
  我的梦想使我继续追问,“我如何与人分享耶稣?”
  你期望从上帝那儿获得什么更大的事?要记得,他是梦想者的朋友。

生命隽语编辑本段回目录

来就得到

  “你给它们,它们便拾起来。”(诗104:28)
  当我在书房写作时,我的窗外站着一位看不见的喂鸟人。每天我都能从这位喂鸟人那里听到一些奇妙的、无言的话语。那些传话者就是我的小鸟朋友们,它们是如此有感染力地证明着这些话:所有的受造之物,包括你我在内,信赖上帝是正确而合理的。
  下面的三个重点就是那些鸟儿们所信靠的:
  每日寻求上帝的供应。
  因为他以前都能满足你,所以要以期待的心来寻求他的供应。
  主动地寻求他的供应,并负起采集的责任。
  在诗篇104篇27节至28节所描写的小鸟是:“这都仰望你按时给它食物,你给它们,它们便拾起来。”
  圣经就好比一张桌子,放满了我们每日所需的滋养食物:应许、教导、安慰和鼓励。像任何良善的主人一样,上帝告诉我们说:“来吧!把它拿去!”但我们却常常没办法做到这点,我们常常倚赖除他以外的任何事物,并常疑惑:为什么我们的信心是这么的软弱。假如我们像鸟儿朋友们一样,能够每日以期待的心并且主动地前来取食,我们在天上的主就会供给我们所有的需求。信靠他吧!
  上帝的话语在我们成长是时
  必供应我们所需要的滋养;
  如果我们不去享用它,
  就永远不了解其生命力。
  上帝喂养鸟儿,
  但并不是把食物丢到它们的鸟巢里。

花香满径编辑本段回目录

自己的小屋子(二)

  一个家庭要有了自己的住屋。有了自己的门锁,才真是一个家庭。
  我们的生活里头应该有属于自己的时候。
  现代生活的一个大门题就是人们已经失去了独处的艺术。
  有朋友当然是好的,大家一起做当然很有趣,因为人天性上是合群的动物。但是一个人常常会有心烦意乱,又不愿意见到他人的时候,要是他不懂得怎样独处,生活对这种人便成了不可忍受的事。
  有时候,我们必须单独一人,单独与天父相处。单独一人不是目的;耶稣希望独自一人,是因为祂可以面对天父,因而可以更有力量,更安静来面对众人。祂的单独一人只是退后一步,可以有更大的冲力。我们也应该如此。
  我们生活在一个人人紧张的世纪,内心总是有意无意地担心自己有没有力量应付生活上的问题。可是只要我们每天拿出一点点时间单独和天父见面,就能更镇定、更冷静、更有力,能够驾驭那瞬息万变的局面,因为与天父单独在一起,所能得到的力量足可应付一切。

附件列表


 前一天:10月26日灵粮
 后一天:10月28日灵粮

0

灵粮信息

最新文章