快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月26日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米书49:23-50:46   提多书1:1-16   诗篇97:1-98:9   箴言26:13-16

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪下7  提摩太前书4  个人:但以理书11  诗篇119:25-48

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能的神,求祢保守祢恩慈的工作,灌注我们的心灵,有祢圣洁的爱,以及圣洁旨意完全的热切。阿们! 魏洛伦
  垂听祷告的主啊,求祢侧耳听我们的恳求,以致我们被罪俘虏的人虽如花草凋谢,仍蒙祢恩慈搭救。阿们! 撒冷祈祷集(一〇八五)
  主啊,一切福乐都由祢而来,求祢施恩给祢卑微的仆人;在祢的感动之下,一切都是美善的,值得我们思想;在祢恩慈的引导中,我们也都领受了。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 加里森圣书(四九二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我的工人一定要刚强以面对逼迫,并在逼迫中能够站立得住。逼迫来临时,我会赐你力量。要信靠我,满有喜乐地信靠我。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他就独自上山去祷告。到了晚上,只有他一人在那里”(太14:23)
  主耶稣在世为人的时候,常喜欢独自与神亲近。我们都知道与人交接是一件多么费力的事情!主耶稣也知道,所以他需要机会去恢复他的能力。他在世上为人,所以他有人的疲乏。
  主既如此,何况我们呢?我们岂不更需要单独与父神亲近么?如果有什么人能例外——不需要与神单独亲近——的话,这人定规是主耶稣。如今主既不能一直工作,毫不安息,那么,就没有人能了。
  但愿每一个神的仆人看见这个功课的重要!但愿神的教会知道怎样训练信徒夺取。
  乐莫丁(Lamertine)在一本书上告诉我们在他花园里有一处极隐密的地方,他的母亲每天必到那里去安静一小时;这地方是从来没有人会进去打扰的。亲爱的读者!也许你要说:你没有这样安静的地方。不要紧,主耶稣说,进入你的内屋!在那里我们必会听见神秘的音乐。——选
  信徒啊,你当学习单独与主亲近!经上记着说:“没有人的时候,就把这一切的道讲给门徒听”(可4:34)。你不要稀奇;你自己也可以这样经历的。如果你要明白,你只消把众人散开。让他们一个一个出去,直等到只剩下你和主……
  这时候,你每一个思想会变成 “神和我!神和我!”神和你会非常接近——接近得好似在这无涯的宇宙中,除了他的心和你的心在跳动以外,没有别的东西了。哦,信徒啊,学习这个!学习退避群众!学习内心的安静!学习歌唱 “神和我!神和我”!不让一个人来插入你和天使的摔跤!——马得胜

每日天粮编辑本段回目录

有分苦难

  “我约翰,……和你们在耶稣的患难,国度,忍耐里一同有分……在拔摩海岛上。”(启1:9)
  使徒约翰在年老的时候,被流放在拔摩海岛上。离开亲人、朋友、家乡、教会,以及平常所熟认的一切,来到一个荒凉,孤独的海岛,四顾大海茫茫,杳无人烟,无处可去,无事可作,无人可谈,真是何等寂寞,无聊!不但失去人生的意义和乐趣,而且还要忍受饥寒、羞辱,他只有坐以待毙吗?满腹愁肠吗?悲哀绝望吗?
  不!不是的,约翰早已知道他走的是十字架的道路,跟随主要有艰难的遭遇,对于属世的祸福早已置之度外,任何得失无动于衷。在那荒凉寂寞的海岛,他无处可望,却可以抬头望天,与神交谈,无事可作,却可以等候主来。这时身虽在地,心却在天,外面虽苦,里面甘甜。虽仍在肉体之中,心已进入永世灵界之内,何等释放,何等宽广,真是有主够了。
  不仅如此,在这极孤独的境地,却有超凡的事发生,主向他显现了,天门为他开了,他看见永世奥秘,听见天上的声音,写下最高的启示,传给教会宝贵无比的信息,他失去用处的时候,却被神大大使用,无工可作的时候,却作了最伟大之工,所以跟随主没有绝路,顺服神没有尽头,十架引到宝座,苦难带来荣冠。

日用的饮食编辑本段回目录

所躺卧之地

经文:“我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,……我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔”(创 28:13)。
雅各在逃难的时候心怀愁苦,举目无亲,眼前是一片荒野,前途茫茫,真不知如何是好。夕阳西沉后,阴暗笼罩大地,他就躺在地上,取石为枕,安然而睡。就在这孤寂凄凉的地方,他在梦中遇见了神。神安慰了他,坚固了他,造就了他,向他启示了极大的应许:“我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔”。
靠自己而失败的雅各,在他一无可靠、想到神的时候,就蒙神的大思。但他实在有多少地方不配蒙受神的大恩。他名义上是从事奉耶和华的家庭出身的,而在行为上却自私自利,狡骗欺诈,惹起手足之间的冤仇,给父母留下隐忧,而他自己则亡命在外。
神向他显现,就证明他向神发出懊悔认罪的心,蒙了神的悦纳。这夜,耶和华向雅各的应许是:以往早就预备妥当了,直等到他归向了神,这应许才能得着实现。神在我们各人身上,不也是有美好的完备的应许吗?我们相信这应许确实是有的。但愿我们都回到神的爱的旨意中,使他的应许实现在我们身上。
祈祷:赞美感谢主的大爱,为我们预备了那极丰厚无比的福分。求主帮助我们生活在你爱的旨意的范围中,得着你的应许。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

你们盼望多得,所得的却少;你们收到家中,我就吹去。这是为什么呢?因为我的殿荒凉,你们各人却顾自己的房屋。这是万军之耶和华说的。(该1:9)
吝啬的人不肯为教会、传道人和宣教事业多奉献,认为是省钱的妙算,其实他们并没有想到这会使他们贫穷起来的。他们回护说,他们必须照应自己一家人的用度,他们却忘了忽略神的家,便是破坏自己的家的捷径。我们的神有一种办法,使我们的事业出乎意料之外地昌盛起来,或是使我们的计划成为幻泡虚影;他的手一挥就可以使我们的船顺流而行,或者使它在贫困、破产之中搁了浅。
圣经的教训告诉我们说:神使慷慨的人丰富,却把贫困留给贪婪的人。我曾作了一番广泛的观察,发现我所认识的最热心捐钱的人都是最快乐,而且也都是一些凡事顺利的人。我曾看到慷慨捐输的人得了梦想不到的财富;我也常看到一些鄙吝的人虽然百般努力想发财,却是日渐衰落下去。人们常把很多的钱财托付一位好管家,神也是这样;他以车辆的满载赐给那以升斗奉献的人。
神所要的十分之一,在分别为圣的人看来并不算多,因为一切财富他都不看作是自己的,所以他甘心奉献给神。自私常叫人先看到自己的家,而虔敬的人却先看到神的国和他的义,但至终看来自私是吃亏的事,虔敬为神乃是最上算的事。我们对神大方宽宏必须有信心,但他已经为我们存留了那信心;我们所能作的,只不过是感激他的洪恩大爱罢了。我们实在是亏欠他,这一点感激之心又算得什么呢?

活水编辑本段回目录

  新约上记载了两个从坟墓中复活出来的;一个是拉撒路,一个是主耶稣。拉撒路从坟墓中出来的时候,手脚裹著布,脸上包著手巾。主耶稣复活出来的时候,细麻布和裹头巾没有被带出来,是放在那里,细麻布在身体的地方,裹头巾在头的地方,主耶稣没有带著身上的布出来,这是拉撒路的复活与主的不同之点。拉撒路是肉体复活,仍是肉体,主耶稣的复活是肉体改变成了灵体,所以主耶稣从坟墓中出来和拉撒路从坟墓中出来,在裹身的布上看出不同了。
  主耶稣的复活是初熟的果子,我们将来的复活是效法基督的复活,不是效法拉撒路的复活,拉撒路复活了,又死了;基督复活了,升上了高天。
  但基督从死复活之后,乃是在人形体中显现,还未在荣耀中显现,将来信徒复活,所复活的身体,与基督在世上复活所显出的身体仍不相同,圣徒要和基督一同显现在荣耀里,和基督荣耀的形体相似。
  主耶稣到如今还未显现,祂要等候,等候和我们一同显现在荣耀中,一同登上荣耀的宝座。
  今天祂仍是和我们一同受苦的时候:我们饥饿就是祂饥饿,我们赤身就是祂赤身,我们下监就是祂下监;我们受逼迫就是祂受逼迫。虽然祂先进到神面前,却不先进入荣耀中,祂等候我们和祂一同显现在荣耀中。
  「祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。」(西三4)「就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得著儿子的名分,乃是我们的身体得赎。」(罗八23)

活跃的生命编辑本段回目录

当婚姻触礁时

  我耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你做众民的中保,做外邦人的光。开瞎子的眼,领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢。赛42:6,7
  大部分的人从一开始就认为我们的婚姻注定会失败。我们太不一样了。隆恩的儿童阶段,导致他后来犯罪入狱。我的童年生活却充满了爱,过多的保护、控制,并与世界隔离。
  隆恩出狱那天,我们在法庭被引见,那并非纯属巧合。我们立刻彼此吸引,好像是心理上的命中注定,而不仅仅是化学作用而已。
  回首过去三十年的婚姻,我们可以看到上帝在每一个境遇中的带领。即使其中有十年,婚姻有如“人间地狱”一般!我们的爱很坚定,我们的痛苦却很深。以往的伤痕蒙蔽了我们,我们都需要接受医治。
  有一次我们受伤到绝望的地步,两个人都考虑要自杀。我们害怕上帝已经弃绝了我们。我清醒地躺着,呼求上帝,又气愤又急着要寻求解决。为了找寻他的回答,我戒慎恐惧地打开圣经,决定不管我的姆指指到那一段经节,我都要相信。经节正好是以赛亚书42:6,7。它现在成为我从事生活技巧事工,以帮助受苦之人的誓约。
  首先,上帝宣称他是宇宙的创造者──他在管理,并且能做任何一件事。这一段提到他要与我们同在去拯救别人的誓言。我抓住这一点,把它当成是上帝的应许。我同意取消自杀的计划,恳求上帝尽速行动,他做到了。当我们顺服他,开始帮助别人时,我们就得了医治。
  我并不建议武断地拣取一段经节做为解决问题的方法,但上帝知道我正处在绝望中,我需要一个答案,于是选择以此回应我薄弱的信心。当我思想上帝如何引导我们,我知道我不必再挂虑未来,只要我们记得上帝曾经如何引领我们。
  现在我为过去曾经受的苦来感谢他。我懂上帝有时让我们濒临毁灭,是为了使我们成为顺服受教的人。每次当我们藉着上帝的大能,能够帮助别人从过去的锁练中挣脱出来时,我们都满心欢喜。
  挑战:尽力去做该做的事,使我们成为受教又能顺从上帝旨意的人。

生命隽语编辑本段回目录

真基督徒

  “(上帝)叫我们与基督一同活过来。”(弗2:5)
  一位刚信主的基督徒读完了四部福音书以后,告诉她的朋友她想了解一下教会的历史。当朋友问她为什么会有这个念头时,她说:“我很好奇,到底从什么时候开始,基督徒变得不像基督了?”
  我们大概能理解这位初信者的困惑。因为生活中有太多冒着基督徒之名而本身行为和基督相差甚远的人。事实上,很多基督徒甚至追随世俗而不是过着效法基督的生活。
  自跟随耶稣的人被称为基督徒(徒11:26)的年代算起,距今已有二千多年了。现今我们这些信靠救主的人,仍然和早期信徒一样在他的旗帜下前进。
  圣经上说:“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝所预备叫我们行的。”(弗2:10)我们对世人称自己是基督徒,那就是说基督是我们的救主,而我们正在跟随他。
  基督徒有一个无上荣耀的名字,主也赐给我们和基督同在的恩典。然而这也注定了我们肩负的使命,那就是:我们应该做一个真正的基督徒!
  更像我恩主,更为主而活,
  更充满主爱,表显主荣美;
  更愿舍自己,像我主在世间,
  更像我恩主,直到见主荣面。
  与基督同行,就不会与世俗同流合污。

花香满径编辑本段回目录

自己的小屋子(一)

  有本很著名的儿童读物,书名叫做《你自己的小屋子》,里面说:
  有件重要的事你应该记住,人人都应该有他自己的小屋子,男孩子应该有,女孩子也应该有,
  一间属于自己的小屋子。
  这间小屋子也许放在餐桌底下,或者花园的树丛中,也可能盛在一个大纸盒里,或者藏在一个假面具后面。放在哪儿都没有关系,重要的是那是我们的屋子。除非我们同意,连好朋友都不可以进去。
  有位女作家说,她所要求的人生,只是一间属于自己的小房子。
  一位著名的人物谈到他的日子只是一连串的社交和应酬的时候说:“我没有了自己的时间,我周围的人好像完全没有想到,我也需要有几分钟独处的时间。”
  古往的圣者都知道小屋子的价值。圣法兰西斯有他“所爱的群山”,使徒保罗也有他的阿拉伯沙漠,耶稣常常一个人退到旷野里去。
  我们需要独处来面对自己。
  我们常常太忙于生活,没有时间静下来想一想人生。
  我们需要独自来面对天父。
  只是在人群中见到的人,不能算是真正认识他。
  我们需要独处才有力量面对他人。
  我们需要一间小屋子,不是为了高群索居,而是为了积蓄力量,更好地服务人群。

附件列表


 前一天:10月25日灵粮
 后一天:10月27日灵粮

0

灵粮信息

最新文章