快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月30日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

出埃及记10:1-12:13   马太福音20:1-28   诗篇25:1-15   箴言6:6-11

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记31  马可福音2  个人:以斯贴记7  罗马书2

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全明的光,永在的生命,求祢恩慈的眼看顾我的哀情,让祢无限的能力保证救恩,对祢虽然是极为方便的,祢仍加以限定。我的神啊,我要顺从祢的旨意,承受祢要我担当的苦难;这样我才知道仰慕祢,这种仰慕的心是祢发动的,也必蒙祢悦纳。祢是多么尊贵,我虽受最大的苦难,我总是祢所造的,以祢的恩慈,祢必以尊荣的光辉照入我心,使我始终仰赖祢。阿们! 薛德聂(一五五四-一五八六)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你要进一步把你的灵暴露给我,这样,我便使你离我更近,你就更容易知道我的旨意了。
  想想我,不要在乎你想到我时是什么感觉,这是许多基督徒所犯的错误:他们想到的是“认识我”的经历,便不再想到我了。
  喜乐……平安……更深地知道我带领你,我引导你。让我的喜乐充满你,溢满你,控制你。你确实知道我带领你,引导你,教诲你,你便有我的喜乐了。

清晨甘露编辑本段回目录

你听见桑树梢上有脚步的声音,就要急速前去……(撒下5:24)
  基督教会的会友都应当恳切祷告,时时让圣灵在他们心中感动他们,好叫基督的国快来临,并且愿他的“旨意行在地上,如同行在天上”;但神有时好像特别看中了锡安,那时在他们好像是“桑树梢上有脚步的声音”?那末我们应当加倍地祷告,加倍地热心,在宝座前摔跤要比平时加倍的努力。行动要敏捷,要振奋。潮水已经涨起来,现在让我们英勇地把它(教会)拉上岸来。让五旬节的圣灵再大降临,让五旬节的工作重新恢复。基督徒呀!在你里面你也能常“听见桑树梢上有脚步的声音”。你有一种特殊的祷告的能力,神的灵赐你欢喜和快乐,常读圣书,常支取神的应许,你在神恩面的光中行走,你能自由在灵中与神相通,并且你与基督的交通必更密切。当你听到“桑树梢上有脚步的声音”时,就是你最快乐的时候,是你急速前去的时候;现在应当除去你一切的恶习,那时,圣灵必帮助你的软弱。张起你的帆来,但要记住你所唱得:
  “我只能扬帆;你!你!必吹起顺利的风!”
  你只要扬起帆来就够了。当风来时,你不要因为没有预备好的缘故,便坐失良机。寻求神的帮助,在你的信心更加坚强的时候,要更加热心负责;当你更能自由的到宝座前时,要使你更能恒切地祷告;当你更加与基督亲近时,要使你的说话能更圣洁。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我必向以色列如甘露”。(何十四:5)
  露是代表新鲜,朝气,活泼。神降露原是为着更新大地,滋润花草。圣经中也常说起露,用来表明属灵的更新。神常籍圣灵更新他的子民,犹如用露更新大地一般。在提多叁章五章所说的:“圣灵的更新”就是讲圣灵有露珠一般的执事。
  许多神的仆人不懂得属灵的露珠在他们生命中的重要。结果,他们没有活泼,缺乏朝气。他们的灵性下沉(甚至枯萎)就是因为没有灵露的更新。
  亲爱的同工,你想一个工人能不吃东西,而整天工作么?你想一个神的工人能不吃属灵的吗哪,而专一事奉么?不,绝对不能。偶然吃一次也是不够的。你必须每天接受圣灵的更新当作你灵性的滋养。怎样去接受神的灵露呢?安静,吸收。到了深夜寂静时,花草叶子的气孔都张开了,这时候正是他们受露珠的时候;属灵的露珠也是这样,当我们在神前安静等待的时候,我们就会得到更新和滋润。急躁不会叫你得到什么。安静等待,直到你浸沉在主的同在里;然后带着基督的新鲜和活泼到工场里去。~巴亭登
  有风或是有热的时候,露珠凝结不起来。风必须平静,热度必须下降,大气必须到又静又冷一点,露珠才能凝结在叶子或花瓣上。照样,神更新的恩典,也是如此;必须等到你的火气退去,你灵安静,然后神才降甘露滋润你。~选

每日天粮编辑本段回目录

现在正是

  “看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”(林后6:2)
  圣经很注重时间,时间对人来说并不是一直存在的,人生非常短促,而目前的抉择却关乎永远的后果。人对得救问题,如果因循迟误,徘徊等待,就来不及,以至当跑的路没有跑尽,当作的工没有完成,当得到的赏赐也就失去了。如果犯罪作恶、随从肉体、贪爱世俗,那就要受到严重的报应,结局更不堪设想了。
  所以当利用所有的时间,抓住所有的机会,来追求真正有价值的,永远的福分,以免机会错过,后悔莫及,不要等到明天,下一个小时,再悔改,追求!奉献!祈祷!因为,明天不一定是我们的,下一小时你可能不存在,某种事情也可能发生变化,或者你的心变硬,只有现在是你的,是你应当利用的时间和机会。
  神已经给了无数的机会、恩典,他忍耐、等候,但总有一天到了尽头,随时都能临到。人如果一直拒绝神的恩典,神也可能将之收回。现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子,错过现在的时候,可能不再蒙悦纳;错过现在的日子,可能不再得拯救,圣灵现在感动你,主现在呼召你,现在就悔改吧,爱主吧!

日用的饮食编辑本段回目录

行善不可丧志

  经文:“我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候,就要收成。所以有了机会,就当向众人行善”(加拉太书6 :9-10)。
行善的丧志,就是因为看不见行善的好结果,所以使人灰心,似乎努力牺牲去行善事,是最不合算的。这种看法证明我们没有把神放在我们的估计之中。信神的人永远不能有这样的看法。
这个世界最后仍是属于神的,他是赏善罚恶的主宰,他到了时候,一定要按各人所行的报应他们。我们若放开眼光往远处看,就可以知道在这个世界只有善是成功的,作恶终究要归于失败。信徒的经验和人类的历史,都证实了这一点。
诗篇三十七篇说:“你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮。……他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。”天地可以废掉,这个真理断不能废掉,感谢赞美神!
祈祷:主啊!我们感谢赞美你,因为你按照你的公义慈爱管理统治这个世界;你是黜邪崇正的神,是赏善罚恶的主,你要照人所行的报应他们;你是不徇情的,你是鉴察人心的。求你帮助我们行善不丧志,不灰心,快快乐乐地等候你的审判。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:1月29日灵粮
 后一天:1月31日灵粮

2

灵粮信息

最新文章