快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月3日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

创世记5:1-7:24   马太福音3:7-4:11   诗篇3:1-8   箴言1:10-19

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记3  马太福音3  个人:以斯拉3  使徒行传3

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我的父神,求祢帮助我随从基督说:愿祢的旨意成全。祢不要我接受祢的旨意,当作一种本分,祢要我以乐意的心遵行,祢要我的态度不消极,而是欢悦的;不是一味顺从,而是一直歌颂。我要像诗人一样的感受,以欢然的心走向正直人之地。求祢教导我,祢的旨意就是爱,这爱是有智慧的。求祢引导我,使我有张开的眼,可以回顾背后,展望面前,只在祢恩慈的灵后面,求祢使我喜爱祢的律法,乐意爱慕祢的典章,成为蒙福的人。我愿以完全的自由遵守祢的旨意,感到祢的灵实在恩慈。阿们!
  马德胜
  经文学习:
  义人哪,你们应当靠耶和华欢乐。正直人的赞美是合宜的……因为耶和华的言语正直,凡祂所作的,尽都诚实。祂喜爱仁义公平;遍地满了耶和华的慈爱。(诗篇33:1 -5)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你可以选择有护卫你的天使,也可选择没有。我也可以给你保护,使你不致遭受那恶者的侵害,也使你不致面临悖逆的诱惑。但如果你不要这保护,你甚至可以把我的天使拒之门外,并且给撒旦留了地步。你对我所说的每一个“不”都为你给自己所结的硬壳又加一层。这层硬壳甚至我都很难打破。
  你向撒旦开门,便是向我关门。

清晨甘露编辑本段回目录

使你作众民的中保(“中保”原文作“约”)……(赛49:8)
  耶稣基督自己就是约的内容和实体,其中有一款说他是每个信徒的基业。信徒啊!你能估计你从基督得到些什么吗?“神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面。”想想“神”和他的无限,再想想“完全人”和他一切的美点;因为基督既是神又是人,他所有所能有的一切都是你的,完全是白白的恩赐,毫无代价地归到你的名下,永远成为你的产业。可称颂的耶稣,因为是神,所以是全能、权智、全在的。你知道你也有这一切伟大的、荣耀的属性吗?这还不足安慰你吗?他有能力吗?那能力也是你的,为要扶持你,加力量给你,使你胜过仇敌,并保守你直到末时。他有慈爱吗?他心中每一滴爱都是你的;你可以在他茫茫无际的爱洋里任意游栖,你也可以说:“那都是属我的。”他有公义吗?虽然这好像是一个威严的属性,但这也是你的,因为他必按他的公义,把恩约中所应许给你的一切都交付于你。他是一个“完全人”,完全人一切所有的也是你的。因为他作人完全,所以父喜悦他,至终至高者把他接到荣耀里。信徒啊!神接受了基督就等于接受你,你不知道他所赐给完美无疵之基督的爱,现在也已经给了你吗?因为基督所作的一切都是你的。耶稣所成就的完全公义,因为他毫无玷污地生活;他遵守了并尊重了律法,这也是你的,并且归于你。基督就是这约的内容,这约就是耶稣基督自己。

花香满径编辑本段回目录

时间(一)
  历史上伟大的人物差不多都感叹人生太短,不知道到底有多少时间可以给他用。
  英国著名传记作家麦凯尔,在他给英国小说家巴里爵士写的传记中说:每次他辞别巴里爵士的时候,这位爵士总会说:“欢迎再来,要快点,打个电话通知就行了。”然后他会接着说:“我不喜欢早早预约时间,说来就来,不用客气。”巴里爵士知道时间的不足。
  诗人马尔维写过这样的一首诗: ……在我的背后,我总听到 时间的马车如赶来。 在我面前却是无穷无尽、无边的沙漠。
  诗人R·斯蒂文森也有这样的吟唱: 起床的鼓声在我耳畔响起, 那催人的声音还未完全忘记; 清晨已来临, 晨露仍留在田野,晶莹闪烁; 我现在稍事休息,数算钟声时不免心中战惊, 唯恐太快听到报时的晚炮声, 而我的工作尚完成。
  诗人济慈总是担心尚未写出脑中丰富的文思,就已离世而去。
  我们年纪渐大,而时日越来越短,有几件事应该记住:做事绝不可做到一半便放下,恐怕一放下便永远完成不了。
  决定做一事,必须细心思考。想做的事太多,时间却太少,要拣真正有价值的事来做。
  一天过完,若与人吵过嘴,有过任何嫌隙,千万别留下;恐怕与人的不和,永远无法弥补;与人的争吵,永远不能复和。

活水编辑本段回目录

  主曾被地弃绝,祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂;祂在世界,世界是祂手所造的;世界却不认识祂;地虽然如此广大,祂却没有枕头的地方!狐狸有洞,飞鸟有窝,祂却没有栖身之处!祂来拯救世界,世界竟与祂为仇为敌。祂在世时仿佛一无所有,那知祂正是得了天上地下所有的权柄,成了救赎的大功;如今祂坐在至大者的右边,万膝向祂跪拜,万口向祂颂扬,祂是万王之王,万主之主。
  我们跟随祂的人也要跟随祂所留下的脚踪走,在今世和祂同受苦难,将来也要和祂同得荣耀。祂在世上如何,我们在这世上也如何;祂将来如何,我们将来也如何。因为祂是头,我们是身体,祂和我们成为一人,成为一灵,合而为一,彼此不分。主虽然得了天上地下所有的权柄,祂虽然坐在至大者的右边,但祂如今还没有登王的荣耀宝座;为什么祂不登荣耀的宝座呢?没有别的,就是要等候我们和祂一同登宝座,一同掌王权,一同显现在荣耀中。
  我们每日等候主来吗?我们切切盼望吗?主没有先进入王的荣耀,祂也每日在等候我们哩!等到日期满足了,等到数目添满了,等到最后一位蒙拯救的进入教会,祂一刻也不迟延地来接我们到祂为我们所预备的地方去,祂在那里,叫我们也在那里。
  「祂因软弱被钉在十字架上,却因神的大能,仍然活着;我们也是这样同祂软弱,但因神向你们所显的大能,也必与祂同活。」(林后十三4)

活跃的生命编辑本段回目录

属灵的自由
  “主就是那灵。主的灵在那里,那里就得以自由。”林后3:17
  你试试问一些人:他们所认识的最属灵的人是谁,你一定会得到许多不同的答案。有些人会认为中古时代,那些饿着肚皮,在冰冷的地板上行走的人是最属灵的人。欣赏这种人的人,心中会强烈地怀疑,只有属灵的人才会顺服于那些苛刻的环境,甚至屈服于那些高高在上、残忍成性者之下。或许这是因为他们以为上帝就是苛刻、残暴成性。
  有些人认为内向温和的人是最属灵的人,这类敬虔的人做事慢条斯理,从不大声说话,不做任何大起大落的事或有趣味的事。照样,欣赏这类人的人,他们所敬拜的是一位非常严格,不许人有错误的上帝。
  但从今天经文清楚地显出,使徒保罗心目中真正属灵的人却不是这样。他知道只有主耶稣基督的灵触动人内心的深处,那人便会发现自己有自由。他们的面容会比以前更光亮,步履会更轻松,会以一种奇妙的创造力和勇敢来面对人生。
  我们所谈论的不是一种不顾后果的自由,这种自由乃是一个不须负责的许可证,容许人放纵有害己身的欲望中。我们所谈论的是那种不怕被人拒绝的自由,不必要求他人准许才能得到饶恕的自由。这种自由可以使人在一个新层面上抓紧生命,按着自己选择的方向成长。这种自由使人不再受那自幼使萦绕内心的害怕失败心理影响而不敢勇于面对人生的各种问题。这种自由好像我们扭开盛满美味果汁的容器,让里面的果汁流出来一般,把内在的创造力注入生命中,容许我们成为上帝旨意中独一无二的人。
  主耶稣的大部分传道服务,都是用来释放以色列民脱离当时宗教领袖所设导有关天父的错误观念。他对属灵事物那种焕然一新的理解,今天仍潜伏在我们心灵的边缘处,等候随时释放我们!我们必须相信他的话:“天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。”(约8:36)这真是好消息!
  你的灵命健康吗?你可以做什么,使你可以体验耶稣白白赐给你的自由呢?

荒漠甘泉编辑本段回目录

“我要量着在我面前群畜和孩子的力量慢慢的前行。”(创叁十叁章十四节)
  这真是一幅惟妙惟肖的图画,描写着雅各对群畜和孩子的慈心!他不愿意他们赶走一天的路程。他不愿意照粗人以扫的心去催促他们。他乃是量着他们的力量慢慢地领他们前行。他知道他的儿女们年幼娇嫩,牛羊正在乳养的时候。他知道他们一天能行多少路;他考虑了然后他安排他们的行程。而且这条旷野的路程,以前他也曾走过;何处崎岖、何处凶险、何处炎热、何处寒冷,他都经历过。所以他对他们说:“我要慢慢地领你们前行。”“因为这条路你们向来没有走过。”(书叁章四节)
  前面的路程我们也向来没有走过,可是主耶稣曾走过。我们的前途真是茫然无所知,可是主都经过。这一程使我们心慌意乱,那一程使我们筋疲力尽,另一程使我们乾渴得舌贴牙床,又一程使我们喘不过气来-其实以前主都尝过、走过。经上说:“耶稣因走路困乏。”(约四章六节)众水冲淹他,却不能息灭他的爱情。他所经历的苦难使他成为最好的牧者。“他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。“(诗一百零叁篇十四节)他每时每刻体恤我们;不让我们走一步过于我们力量的路。前面一程虽然有些难行,但是尽可放心;因为他不是加力量使我们得以安然过去,定是吩咐我们突然止步。-海弗格尔(France Ridley Havergal)

每日甘泉编辑本段回目录

【你们要结出果子来,与悔改的心相称。】(太:3:8节)
  这是当日施洗约翰在约旦河边施浸,看见许多法利赛人(即深懂神律法的教派文士)和撒都该人(即当日的祭司们)时常所说的话。约翰在此提醒他们不但要有悔改的心,更需要结出悔改的果子。约翰知道他们内心骄傲,以为有亚伯拉罕为祖宗,又是神的选民而不需要悔改,所以特别指出他们的要害,要他们敬畏神,认识神的审判。这是主第一次降生时所发生的事情。
  同样,在主第二次将要再来的今天,祂警戒老底嘉教会时代的圣徒们,说:【你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。】(启:3:17节)又说:【凡我所疼爱的,我就责备管教他。所以你要发热心,也要悔改。】(启:3:19节)所以,我们需要悔改归向神。我们的心完全归向祂,专心寻求祂,这样必蒙神悦纳。同时,我们更需要靠着主,远离罪恶和不义的果子,多结悔改的果子、好行为的果子、冷淡变热心的果子、天天靠主喜乐的果子,以及常以嘴唇赞美神的果子。
  亲爱的弟兄姊妹,求主光照我们,叫我们不但有谦卑、悔改的心完全归向神,更籍着祈求多结圣灵的果子,叫我们的生活与我们悔改的心相称,我们基督徒的名称与我们实际的身份相符,以致让神得着荣耀,如耶稣说:【你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。】(约:15:8节)但愿我们都配称为主的门徒。

每日灵粮编辑本段回目录

智慧人生 (11)生命倒计时
  【说地】
  非洲有个民族,婴儿刚出生就算是60岁寿命,以后逐年递减,直至零岁,人生大事得在这60年完成,以后便颐养天年了。
  【谈天】
  这是一个绝妙智慧的计岁方法。从某个角度讲,地上生命的确是从上帝手里拿来的有限时光,过一年少一年。犹如一张小小的电话磁卡,通话时间延长,卡上数值显示就不断减少。下意识地,你会长话短说,废话少说。为自己设计生命的“倒计时”,就想让自己积极地把握现有的生命,在有限的生存时间里提高生命质量。当你的生命只剩下短短几年时,有谁舍得将精力放在流言蜚语上?妥善安排、善加利用还来不及哩!
  人多么需要在自己大脑里装一个显示器,能随时提醒他“生命磁卡”中余下的日子还有多少啊!
  【经文】诗90:12“求你教导我们算一算我们尚有时日何等之少,由此能以获得一颗智慧之心。”(1966年《耶路撒冷译本》

每日天粮编辑本段回目录

天国近了
  “天国近了,你们应当悔改。”(太3:2)
  在新约圣经里,第一次所传的福音信息就是“天国近了,你们应当悔改。”这不但是施洗约翰所传的,也是主耶稣和门徒所传的(太4:17;10:7)。如果没有将来的天国,没有未来的盼望,人是不肯悔改相信的,只有现在眼前的,那就得过且过,得乐且乐了。然而事实并非如此,有严重的审判等在前面,也有永远的后果,不管你愿不愿意,喜欢不喜欢,这总是神所定的事实,必要临到每一个人,而且是近了。
  另一方面神应许预备了天国,是自古以来人们梦寐以求的,已成为即将实现的,在那理想的世界里(其实是远超过人的理想),人能永远享受无穷的快乐和福分。难道有什么比这个更有吸引力,更有号召力吗?人们为今生几十年暂短的名利、权位、快乐、享受,不惜先用多少劳苦精力,奔走,追求,却不一定有把握成功。即或得到,又容易失去,而那永存极乐的天国,只要追求就必得着,难道不更值得努力追求吗?(太11:12)
  这就看人自己的拣选和决定。神不勉强人下地狱,他只愿意人走永生之路,除非人甘心灭亡。

日用的饮食编辑本段回目录

竭力追求
  经文:“我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑”(腓立比书3:13。-14)。
  立志容易守志难,开始容易进步难,继续进步达到目标更难。所以恒心最宝贵。使我们不能恒心的,就是对神起疑惑。片面的知识增多可以起疑惑,因困难不能解除也可以起疑惑,因痛苦不能忍受也可以起疑惑。那因情欲的牵引忘记了神的,更不必提了。这一切都要使信神的人走到不信的地步,使所立的志向半途而废,从前的光明黑暗起来,这是何等可惜呀!
  固然这是不向目标努力的结果。是的,不努力可以功败垂成,可以前功尽弃。然而单凭努力,恐怕还不够。第一,信神的人立志行事,都是神在人心里运行,为要成就他的美意(腓 2:13),免得有人自夸。第二,保罗的努力不是挣扎的表现,而是爱慕的吸引与激发,因为他所追求的只有通过爱慕的追求才能得着(参看提摩太后书4:8)。他在腓立比书三章说的以认识我主耶稣基督为至宝等等的话,表现了他爱慕的意思。
  信神的人若不从爱心出发而努力,那些努力便都不能持久。从爱心出发而努力的人,往往只觉得他是被爱慕的对象所吸引,却不感到努力的劳苦。
  盼望你敞开你的心,接受他的爱吧!你有了他的爱,就觉得他是完全可爱的。这样,他的爱吸引力就使我们天天向他奔跑追求!
  祈祷:求主将你的爱浇灌在我们心里,使我们对你的爱有根有基,也天天对你的爱有新的觉捂,直等到完全得着你的那日。奉耶稣的名求,阿们!

灵修日课编辑本段回目录

信靠基督
  所以我们看定了,人称义是因着信。(参罗二28)
  读经(罗三2l—四5)
  我主耶稣,不仅为西方圣人,也不仅为完人之范:他实在是我们的万福,我们的救主,我们的道路、真理、生命。他原在天,为万有的本原,其诞降于世,为我们良好的模型,其在十架,为我们的赎罪祭,其被葬于墓,为我们负罪的羔羊,其复活升天,为我们的中保,其二次再临,为信徒莫大的希望。人们确切地与耶稣基督有分,即有分于他的生,他的死,他的复活,并他再来的荣耀,其唯一的妙法,全在一“信”字,人所受于耶稣的不同,乃以人的信有差别。(1)信服信服乃关乎知,即仅承认耶穌为人的救主。(2)信从信从是系乎情,即心神已受感,又而欣慕追随。(3)信靠信靠是赖乎志,即将身灵交托,一心投诚,如此方有分于基督的救恩与生命,人非有分于基督的生命,决不得为基督徒。
  祷告 万福的主啊,唯有你是我的快乐,是我的福分,是我的救赎与生命,我所需要的就是你——就是你自己,求你扩大我的信量,使我真正一心投诚地归向你,不但是信服你,也不但信从你,乃是要的的确确地靠赖你,愿主旨成,阿们。

每日经历神编辑本段回目录

  标 题 有所不同
  经 节 但以理却立志不以王的膳和王所饮的酒玷污自己,所以求太监长容他不玷污自己。(但以理书一章8节)
  你是否敢相信,那位召你歸向祂並且賜予聖靈保惠師的神,能夠藉著你行大事呢?你是否能把你生活的時空與神在你身上的召命連結在一起呢?世上沒有一件事會出乎神的預料。為了某個特定的目的,祂準確地將你安置在現今的處境。但以理並沒讓他那時代的試探介入他與神的關係。他知道自己必須在所有事情上順服神,才能為神所使用。不管世界上最有權勢的君王命令如何,但以理拒絕妥協神的誡命。歷史上充滿眾多基督徒的榜樣。他們相信神能使用他們,使神的國度大大不同。神策略性地把以斯帖安置在皇宮中,好讓她在緊要關頭拯救神的百姓(以斯帖記四:14)。神策略性地使約瑟成為埃及法老王手下最有權勢的宰相,使雅各一家免得死於饑荒(創世記四十一:39~40)。你是否讓環境來決定你的一生?或者你願意讓神使用你來改變你的世代?你現在可以求神顯明祂對你一生的計畫,和祂在你今日生活中的旨意。

每日经历神的火编辑本段回目录

完全的肯定
  另外有一个好方法可以作为新年的开始,就是确信你已得着神的救恩。当你被神拯救之时,就应晓得这件事,否则你怎么能够成为一位见证基督的人呢?况且,圣经已很明确地告诉我们这件事,一点都不含糊。只要研读圣经,你就会对自己的救恩更有把握。马丁路德(MartinLuther)曾经说:【圣灵从不怀疑!】所有,祂也不可能写出任何令人心生疑虑的事物。在圣经中,所有神的应许都是【是的】(Yes)和【阿们】(Amen),而绝不是【不】和【也许】;福音的号角不吹出任何【颤抖的音符】!
  半夜里的大地震,撼动了腓立比的监狱和在监狱里所有的人,禁卒喊着说:【我当怎样行才可以得救?】(徒:16:30节)保罗所回答的并不是说:【先生,那你的看法如何?有什么好点子吗?】反之,保罗坚定地说出真理:【当信主耶稣,你和你一家都必得救。】(徒:16:31节)【福音】绝非某位基督徒的看法:【福音】乃是神自己的好消息!你今天就可以得着这福音!
  神曾经行过两件最伟大的事,那是什么呢?首先,圣经告诉我们,是神创造了天地。难道还有任何事可以媲美【神的创造大工】吗?因为神创造了美妙的世界,洋海、高山和江河,并且用星辰充满了天。事实上,神的确做了一件远比【神的创造大工】还要困难的事,我们称这事为【神的救赎大工】。对神而言,神创造的大工并没有使祂损失什么;然而,为了救赎的大工,祂却付上了极大无比的代价。
  当神创造天地时,祂用生命气息来祝福人类;后来,祂又用救赎的恩典来祝福我们,以新生命来代替我们平凡的生命。今天,世上有成千上万的人正扬声欢呼,享受耶稣所赐的新生命。他们高兴地欢唱:【我已被赎回!】他们无法不向人分享这个美好的礼物。因此,我要鼓励你,为了神所赐给你的救恩,欢欣地向神感恩吧!
  今日经文:【当信主耶稣,你和你的一家都比得救。】(徒:16:31节)
  每日大能的宣告:圣经说,我已经得救了!只要持续读神的话语,就必坚定地确信得救的事实,【神非人,必不致说谎,也非人子,必不致后悔。】
  每日经历神的火:(民:23:19节);(徒:16:31节);(林前:1:17—20节)
  全年读经进度:早上:(创:3章;太:3章);晚上:(拉:3章;徒:3章)

默想圣经人物编辑本段回目录

亚比亚他ABIATHAR
  亚希突的儿子亚希米勒有一个儿子,名叫亚比亚他,逃到大卫那里。亚比亚他将扫罗杀耶和华祭司的事告诉大卫。大卫对亚比亚他说,那日我见以东人多益在那里,就知道他必告诉扫罗;你父的全家丧命,都是因我的缘故。你可以住在我这里,不要惧怕。因为寻索你命的,就是寻索我的命;你在我这里,可得保全。(撒上二十二20~23)
大卫对祭司亚比亚他说:“不要怕,我必承担扫罗对你的憎恨,因他先恨了我,他恨你是因我的缘故。”大卫接着又向亚比亚他保证,只要亚比亚他留在大卫身旁,一定确保他的安全。事实果真如此,大卫有生之年,无论在逃亡时,或登基之后,亚比亚他都安全无恙。主耶稣也对它的门徒说过:“不要怕,世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。”主也向我们保证,只要我们靠近它,必绝对平安。它既永远活着,我们就必永远稳妥。

生命隽语编辑本段回目录

和睦相处
  “若是能行,总要尽力与众人和睦。”(罗12:18)
  有人和不讲理的邻居时起磨擦,最后只得对邻居蛮横无理的行为采取法律行动来保护自己。他说:“我试着照罗马书12章18节去做,但在这样的情境中,我感谢主在这一段教义中加了一个‘例外条款’,也就是说我们不必在任何情况下都要和所有的人和睦相处――因为甚至主也承认对有些人而言,这是行不通的。”
  不幸的是,许多人没有尽力与人和睦相处,这使我想起一个故事。男孩问他父亲:“战争是如何引起的?”父亲回答说:“嗯,第一次世界大战的爆发是因为德国人侵略比利时。”这时做妈妈的插嘴说:“把真相告诉孩子。是有人被谋害才引起第一次世界大战的。”此时,父亲立刻回嘴说:“是我还是你在回答问题呀?”男孩的母亲一气之下冲出房间,使尽力气砰的一声把房门关上。当房间停止震动时,房内一片不安的沉寂。儿子于是说:“爸爸,你不必告诉我战争是如何开始的。现在我知道了。”
  你的报复心很强吗?还是你已有了平和处事的修养?耶稣为他的敌人祷告。你能做到吗?今天试着尽一切可能与人和睦相处。
  在我们心中燃起的怒火,
  会毒化了我们所行所想;
  只有信仰能让主爱显现,
  并使我们变得真实坚强。
  报复出气只能使你变得和冒犯你的人一样。

竭诚为主编辑本段回目录

密云合幽暗
  密云合幽暗,在他的四围。(诗九十七2)
  一个未从神的灵而生的人会对你说,耶稣的教训简单得很。可是你一旦受了圣灵的洗,就会发现[密云合幽暗,在他的四围]。当我们认识耶稣基督的教训,就必恍然大悟。领悟耶稣教训的唯一途径,是神的灵在里面光照。若果我们从未把习以为常的宗教鞋,从我们习以为常的宗教脚上脱下;也从未把我们亲近神那种鲁莽随便的态度,一概革除,那么,我们到底曾否真正站在深的面前,那也是疑问。那些轻率、浮躁的人,根本从未认识耶稣基督。因为在我们明白了耶稣基督所作所行,满怀稀奇兴奋。自由释放之后,就会经历到一种因认识他是谁而无法看透的幽暗。
  耶稣说:[我对你们说的话就是灵,就是生命。]一向以来,圣经对我们不过是一大堆的话语——密云合幽暗为何忽然之间变成了灵合生命?因为耶稣在某种特殊情况下,向我们再说了一遍。神就是这样对我们说话,不是藉着异梦,乃是通过话语。人来到神面前,就是凭着最简单的方法——他的话语。
  祈祷◆[密云合幽暗在他的四围;公义合公平是他宝座的根基。]与我亲近,噢,主啊,让我可以知道我在你里面是光明的。

静夜亮光编辑本段回目录

经文: 在旷野有人声喊着说,预备主的道,修直祂的路。(路加福音三:4)
  在旷野发出呼喊之声乃是要为主预备一条道路。我们必须留意主人的宣告,为祂开一条进入我们心灵的路。这条路是以祂的恩典作材料,铺设通过我们天性的沙漠。一切山洼都要填满。我们必须离弃卑贱低下的恩想,必须挪去怀疑悲观的意念,也必须抛除自我追求和属世的享乐。我们当高架起一条荣耀恩典的堤道来穿越这些低洼的沼谷。大小山岗都要削平。铲平一切骄傲自满和夸张自义,为万王之王铺设一条康庄大道。上帝绝不与傲慢自大的罪人相交。祂关怀谦卑的人,愿意进入悔改者的心,却厌恶骄傲的人。高高低低的要改为平坦。在摇摆不定的心中,必须为上帝开辟一条决意的道路,并且划分出圣洁的界限。真理的上帝不与心怀二意的人相交。你心须在上帝面前诚信真实,因祂是鉴察人心的。崎崎岖岖的必成为平原。罪的绊脚石必须要移除,背逆的蒺藜和荆棘必须连根拔起。当伟大的主宰和祂的众使者同来赐尊劳给祂所爱的人时,一切污秽和崎岖皆需除尽。今天晚上,愿藉主的恩典,让祂能找到一条平坦大道进入你心中。

附件列表


 前一天:1月2日灵粮
 后一天:1月4日灵粮

1

灵粮信息

最新文章