快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月22日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米书39:1-41:18   提摩太后书1:1-18   诗篇90:1-91:16   箴言26:1-2

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪下3  贴撒罗尼迦后书3  个人:但以理书7  诗篇114,115

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,祢是我们主基督耶稣和平之君的父。求祢施恩,使我们心中牢记纷争而遭致的危险。求祢除去我们一切的憎恨与偏见,以及阻碍我们属灵的和谐与合一,因为身体只有一个、圣灵只有一个。正如我们蒙召,同有一个指望,一主、一信、一浸、一神,就是我们众人的父;以致我们有同一的心灵,在真理与和平里联为圣洁的一体,同有爱与信,一心一口荣耀祢。阿们! 祈祷书(一六二六)
  主啊,祢知道什么是我最需要的。求祢帮助我,在祢恩慈的宝库中,供应我心灵的需要。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  如果你的人生境遇似乎没有光明,就要想想那些以人的观点来看毫无希望的人们。如果你有意识地常常想到他们,并求我来使用你以我的爱来爱他们,你就会在你自己的人生境遇里自由一些,轻松一些。
  你好象已忘记了,在迷惘、幽暗的时光里,赞美和感恩可使你的境况明朗起来。赞美和感恩可以为我的旨意达到你里面铺平道路。许多孩子在人生黑暗的处境中往往忘记这一点。
  记住:孩子,要因你属我而赞美,要因知道你属我而感恩。我也是属你的,让这知识在你里面托起你的心。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “摩西牧养他岳父米甸祭司叶忒罗的羊群。一日领羊群往野外去,到了神的山,就是何烈山。耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现”(出3:1-2)
  我们普通总以为异象必须在特别环境中才能看见,在这里我们看见我们的理想错了:异象是在日常生活中看见的,神喜欢在我们日常生活中启示他自己。他常到顶普通的路上去寻找一个人,忽然向他显现。
  我的父神啊,求你教导我怎样在日常生活中等待你。我并不求什么超然的感觉。我只求你在日常生活中与我交通。求你在我日常的道路上作我的伴侣。让这卑贱的人生因着你的同在得着变化。
  有些基督徒喜欢常有特别的喜乐和启示;但是这并不是神的方法。那些魂游象外,与看不见的世界有奇异的接触,并不是神所给我们的应许;神所给我们的应许乃是日常生活上的交通。其实这也已经够了。
  门徒中间,看见耶稣在高山上变形的只有叁个人;这叁个人也就是同尝客西马尼苦味的。没有一个人能一直留在山上,因为山下还有许多工作等待我们去作。——选

每日天粮编辑本段回目录

神不丢弃

  “因为主必不永远丢弃人,主虽使人忧愁,还要照他诸般的恋爱发怜悯,因他并不甘心使人受苦,使人忧愁。”(哀3:31-33)
  有时候,人会觉得被神丢弃了,好像神不但不垂听祷告,施恩拯救,反而加增困难,使受挫折,故意使人受苦,使人忧愁一样(哀3:1-18)。初步想起来,这实在令人不解,烦恼不安,但再想一想,我们虽然遭遇许多苦难却没有消灭,而且在以往的经历中,的确看见神有诸般的慈爱,怜悯,恩典(哀3:19-24)。
  在现在的试炼,痛苦中,也不能灰心,绝望,倒下去,仍然要仰望神,默默等候神的救恩(哀3:24-26)。因为他必不永远丢弃人,并不甘心使人受苦,使人忧愁。虽然目前的重担是神所加给的,那有特别的目的。一方面可能是因为罪而受罚,叫我们在受苦的时候,深深省察自己的行为,彻底认罪悔改,归向神。另一方面,是为造就我们,使我们在试炼痛苦中学习许多宝贵的功课,苦难锻炼我们的品格,是其他任何方法所不能得到的。
  在苦难中使我们认识世界的虚空,人生的痛苦,同情别人的遭遇。并且更重要的可以认识神。

日用的饮食编辑本段回目录

不再记念他们的罪愆

  经文:“我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面。……我不再记念他们的罪愆和他们的过犯”(希伯来书10:16-17)。
神说,他不再记念我们的罪愆和过犯,因为他已经赦免了我们的罪过。他既赦免了我们的已往,我们也要立志在将来的时日不再犯罪得罪他。神要将他的律法写在我们心上,放在我们里面。这样,我们就自自然然地顺从他的旨意,作他听命的儿女。
我们自己不能遵守神的律法,神用圣灵默佑启迪我们,使我们爱慕他的律法,尝着他言语甘甜的滋昧,使他律法的意义成了我们生活的动力。正如诗人所说:“你开广我心的时候,我就往你命令的道上直奔。”又说:“你何时使我了解你的法度,我就奔跑遵行你的命令。”诗篇一一九篇五十九至六十节所说的“我思想我所行的道,就转步归向你的法度。我急忙遵守你的命令,并不迟延”,就是这个意思。
我们只有让神的律法充满了我们的心,才可以不致犯罪得罪他。我们若喜爱耶和华的律法,到昼夜思想的地步,就可以不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,凡所行的都蒙祝福,都能顺利。
祈祷:主啊!我们感谢你应许我们:不再记念我们的罪过,且要把你的律法写在我们心上,放在我们里面,使我们不再犯罪得罪你。求主成就你的旨意在我们身上。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:10月21日灵粮
 后一天:10月23日灵粮

0

灵粮信息

最新文章