快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月21日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米书37:1-38:28   提摩太前书6:1-21   诗篇89:38-52   箴言25:28

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪下2  贴撒罗尼迦后书2  个人:但以理书6  诗篇112,113

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能的神,我们的天父,祢曾在爱子基督耶稣里赐我们生命的泉源,在我们里面涌流,能使一切都更新。我们感谢祢,因为祂给予生命更深的意义,使我们有责任的警觉,在苦难中有信心,有不朽的盼望,都是祂所赐的。我们求祢使我们领受祂的训诲,得以存感恩的心领受,而且不将祂在我们里面自由运行的神迹阻拦,因为我们必须让祂自由工作,正如祂将水变酒。在祂灵的能力,让我们的悲哀变为安慰,我们的软弱变为力量,我们的罪变为悔改,我们低沉的心灵变为属天的心。最后,让疑惑、失望、试炼,在今世的人生中的一切,都化为充足的确信与永生无尽的福份。奉主耶稣基督的名。阿们! 傅德

倾听主的声音编辑本段回目录

  把你的哀伤交托给我,要不然,你的哀伤会反映到你的身体中。把你的痛苦全然交给我,不留一丝余地。在你的细胞、神经和肌肉中不留一丝余地。是的,把所有的紧张都松驰掉,一无所剩。在你的灵与思绪中你已这样做了,现在也要在身体中这样做。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我们原知道:我们这地上的帐篷若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋”(林后5:1)。
  我居住了多年的屋子已经破旧不堪了,屋主通知我他不愿意在花钱去修理了。他劝我还是预备迁居罢。
  我听了这个消息,起初很不乐意。这屋子四周的环境太有趣了,如果不是因为太破旧的缘故。我简直不想迁居。但是如今一阵微风就够叫它摇动震颤,所以我不能不预备迁居了。
  真奇怪,我的兴趣很快地就转移到未来的新屋上面去了。我参考地图,调查居民;遣人到那边去观察。视察的人回来告诉我那边的情形非常美好。他说他因为要在那边投资的缘故,情愿变卖他在这边一切所有的;虽然别人说他牺牲太大,他还是乐意去作。还有一个我所最爱的朋友,现在也在那边。他托人带了些最美味的水果来给我。我尝了以后再吃这边的水果,简直无味极了。
  到那新居所,有一条河相隔为界,我两三次走到河边,我真渴望立刻到那边去——和那些人站在一起唱诗赞美被杀的羔羊。我有许多朋友已经已经搬到那边去了。他们去的时候,他们的脸上都带着微笑。多少时候,有人劝我在这边投资,我总回答说:“我已在预备迁居了”。——选
  主耶稣在世上末了几天所说的,都说到“往父那里去”(约16:17)。我们今天也该在今生的困难,失望之外,看见将来的“往父那里去”。虽然我们将来的家到底怎样我们现在看不清楚;但是有两点是顶清楚的:这是家——“父的家”(约14:2)。这是我们的主所在的地方。就这两点,已经够叫我们渴慕了。

每日天粮编辑本段回目录

生死为主

  “无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大,因我活着就是基督。”(腓1:20,21)
  究竟什么是我们认为最大的事呢?有人认为是名誉,地位,金钱,爱情,有人认为是快乐,幸福,安逸或者知识,学问等等。一触及他所认为最大的,最重要的,就将别的事都放弃了。基督徒也可能这样,平常是不错的,似乎循规蹈矩,虔诚热心,可是一遇见他所认为最大最重要的事,并非属灵的事,而会先要将那些事作好,应付好,整个的心思被它们占据,态度行为也改变了,都被所认为最大最重要的事所影响,控制。实在说来,神叫我们遭遇许多试探,苦难,也都是为了看我们究竟将什么看作最大,最要紧的。
  使徒保罗给我们作了榜样,他指出方向,人所看为最大的事,最重要的事,莫过于生与死。但他却将基督看作比生与死更重要,更宝贵,他不但遇见一般的事,就是连生与死也看作次要,也不能大于基督,他的一切是为基督效劳,活是为主而活,死是为主而死,不是在主以外求生存,或惧怕死亡。不但为主活,为主死,并且使活着能将基督活出来,死也能叫基督得荣耀,让基督在他身上显大,连生死都是如此,其他的事更不足以改变他心思,行为了。

日用的饮食编辑本段回目录

不怕凶恶的信息

  经文:“他必不怕凶恶信息;他心坚定,倚靠耶和华”(诗 112:7)。
凶恶的消息有时比凶恶的事实还能使人惊慌不安。人若心中无主,风言风语,也能使人胆战心惊。心中若有倚靠,就不至于自相惊扰,人若敬畏耶和华,喜爱他的命令,为人正直公义,存怜悯的心,好施济众,他的地位是永不动摇的。他不必怕凶恶信息,祸害不能临到他的身上。再加上他以耶和华为他的保障、为他的避难所,毒舌暗箭不能伤他,网罗瘟疫不能害他。因为神要在急难中搭救他。
千万不作亏负良心的事。如能这样,你还怕什么呢?内省不疚,尚有何忧何惧?
感谢赞美主!凡敬畏神、倚靠神的,没有什么不吉祥的信息。凡他们所听见的,他们都可以因而感谢赞美神,因为一切事情都要成就神的旨意,一切情形都要证实神的宰治。这样,他们所听见的都是好消息,真理出头了,公道胜利了,善的被抬举,恶的遭受打击。
这是天父所爱的世界,我们可以放心。同时我们要努力,不存虚假、不行欺诈、反对残暴、反对战争,与一切罪恶作坚决斗争,把神的救恩广大地传扬出来。
祈祷:求主使我们因为坚定地倚靠你,心内有出人意外的平安。也使我们天天靠着你的力量,促进你的国的实现。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:10月20日灵粮
 后一天:10月22日灵粮

0

灵粮信息

最新文章