快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月20日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米书35:1-36:32   提摩太前书5:1-25   诗篇89:14-37   箴言25:25-27

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪下1  贴撒罗尼迦后书1  个人:但以理书5  诗篇110,111

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主神啊,祢是恩慈的父,安慰与福份的泉源,生命与平安的根本,丰富与赦免之主!在天上充满祢的荣耀,在地上满有祢的良善。我以欢乐与感恩的心极谦卑地又极恳切地祈求祢,使我因祢的安慰而甦醒,因祢的福份而增长。祢为全人类所赐的福,自然与恩典的福,时时支持、日日安慰,祢已将恩慈倾注于我。从祢的工作中我就饱享喜乐;祢手的工作更因赞美而欢欣。主是应受称颂的,因为惟有祢行奇妙与恩惠的事。祢尊贵的名应受称颂,全地都满有祢的尊贵。阿们! 戴禄(一六一三-一六六七)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你的一位亲人去世了。你自然会有哀伤,但不要背负这哀伤。现在就开始把它交托给我,你的亲人就可以在他的新生命中得以自由。
  你当同我一起负轭,你无法独自担当这哀伤。你当同我一起负轭,让我来担当你重担的大部分,同时享受与我同行的喜乐。
  撒旦喜欢使用凝重的哀伤与痛苦。在夜半的黑暗中,在哀伤与痛苦中,你当祷告,你就可听见我的脚步。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “神的出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念”(腓4:7直译)。
  洋海深处有一个最镇定的中心,人们称它为“海垫褥”。无论海面波浪多大,狂风多猛,“海垫褥”决不会受到丝毫搅动。从海底里捞起来的动植物的遗迹,能对我们证明:它们在海底里数百年数千年之久,从来没有受到丝毫扰动过。神的平安是永久的平安,象“海垫褥”一样,是在人的最深处的——是外面的困难和骚动所不能摸到的:凡进到神前的人,都能享受这样的平安。——斐尔逊
  那些天路历程中的旅客,都安置在面向日出的高楼里。这楼名曰平安阁。——天路历程

每日天粮编辑本段回目录

律法在心

  “我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上,……都必认识我。”(来8:10)
  旧约时,律法写在石版上,写在书上。一般的以色列人不容易看到,只靠祭司利未人来教导,宣读,以及先知所传讲的信息,但人的智力,记忆有限,并且缺少力量遵行,所以虽有律法万条,他们却很少实行。
  新约却不是这样,乃将律法放在人的心里,写在人的心上,使人自己直接晓得神的命令,旨意,以及神所要求和喜悦的,并神所禁止和憎恶的事,使人无可推诿,就是没有人教导,也都认识神,这新约的律法,就是神的灵在我们里面(结36:27),也是主的恩膏,要在凡事上教训我们。这是主的道,主的真理在我们里面(约壹2:14;3:9;约弍2;约叁3)。主自己也在我们每个信徒的心里(林后13:5;西1:27)。
  信徒的心中有主的灵,有神的律法,来指教我们,管理我们,我们就不能再推诿不知道神的心意,我们作事对不对,里面会有感觉,有印证。若不合神的旨意,违背神的律法,里面会有责备,不平安,甚至有定罪的感觉,而应当作什么才合乎神的意思,心里也知道,这和头脑的想法不同,和一般的见解不同,我们必须听从,顺服。

日用的饮食编辑本段回目录

无人惊吓

  经文:“以色列所剩下的人,必不作罪孽,不说谎言,口中也没有诡诈的舌头,而且吃喝躺卧,无人惊吓”(番 3:13)。
人受惊吓,与他们作孽、说谎、行诡诈、有什么关系吗?是的,有密切的直接关系。一切作恶的、说谎的、行诡诈的,都不能有平安。他们吃喝躺卧,都不得稳定。箴言二十八章说得不错:"恶人虽无人追赶也逃跑。"诗篇五十三篇说:"作孽的人,......在无可惧怕之处,就大大害怕。"诚然如此。因为他们亏负了别人,他们的良心责备他们,他们的顾虑是防备报复。这样,那里能有平安呢?
今天我们能生活安定,不受惊吓,要感谢主,是他保守了我们,离开罪恶,除掉谎言和诡诈,没有亏负人,也没有损人利己,却是到处随行方便,多作帮助人的事。所以我们可以感谢着吃喝,稳定地睡卧,梦寐中觉着神的保护,醒来仍是赞美他的大恩。这是何等的福气呀!
神叫听他话的人吃,并且吃饱;使他所爱的人安然睡觉。这是自然的结果。
祈祷:求主帮助我们,不作亏负人的事,除掉一切谎言诡诈,以诚实仁爱待人,心中常有你所赐的平安。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:10月19日灵粮
 后一天:10月21日灵粮

0

灵粮信息

最新文章