快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月18日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米书31:27-32:44   提摩太前书3:1-16   诗篇88:1-18   箴言25:20-22

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪上21  贴撒罗尼迦前书4  个人:但以理书3  诗篇107

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主神圣父啊,祢是永远可称颂的,因为祢愿意,事就这样成了,而且祢做的都是美好的。我的心忧苦,有时甚至流泪,我的里面多时不宁,也因多受苦楚。我渴望祢平安的喜乐,我真切心求祢使儿女有平安。祢所赐的平安,灌注我心,才有圣洁的喜乐,使祢仆人满有音韵之乐,也因歌颂更有虔敬。求祢使我成为谦卑而负责的门徒,有祢那样的恩慈,我必遵祢而行。祢知道什么对我灵命长进有益,怎样以苦难磨去我们的锈渍。愿祢按美善的旨意成全。阿们! 甘果士

倾听主的声音编辑本段回目录

  若你因周围人的重担或你家里的问题而紧张,就应该看一看或听一听美丽的事物,你的身、心、灵自然会得到休息。你若有重担,就应该有意识地让我所造之物的美来给你力量,给你休息,让你成长。
  你已经发现了伟大的音乐篇章可以给人的魂以舒展。给人的灵以成长的空间。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你要的确知道,你的后裔必寄居别人的地……那地的人要苦待他们四百年……后来他们必带着许多财物,从那里出来。”(创15:13-14)
  神给我们的祝福中间,有两个是我们所最不欢迎的:一个是迟延,一个是苦难。神给亚伯兰本身的一个誓约尚未实现,现在又给他的后裔一个同样仿佛不可忍耐的誓约。但是无论如何,这些誓约虽然迟延,至终都得到了实现:以色列人出埃及的时候,果然“把埃及人的财物夺去了”(出12:36)。
  神常用迟延和苦难来试验我们;但是在这一切中间却站着神的誓约——他在基督里与我们所立的新约。所以让我们为着迟延和苦难来赞美他罢,因为这是他给我们的祝福。——崔伦保

每日天粮编辑本段回目录

变成主形

  “得以看见主的荣光……就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”(林后3:18)
  神原来是按自己的形像造人,但人堕落了,失去神的形像,神所造的新人是带着他的形像的(弗4:24;西3:10),然而并不是每个信徒都已穿上新人,完全脱去了旧人,甚至仍然像亚当而不像基督。这就不能使神满意。神所预定的是叫我们效法他儿子的模样(罗8:29)。将来在神的国里,在神面前,愿意看到每一个作神儿女的人都像神的长子基督一样,那才能使神得荣耀,讨神的喜悦。
  我们将来的荣耀是根据像基督有多少,这是神所定的标竿,是我们一直要向之奔跑的(腓3:13,14)。保罗一生的努力就是效法基督(林前11:1)。凡事与主相同,达到满有基督长成的身量(弗4:13,14)。怎能达到这地步呢?那不止是外面的效法,更是里面的改变,以基督为生命,让他在里面活着(加2:20;西3:3;加4:24),成形在里面,外面就会显出基督的形像来。
  这里提到一个途径,使我们能直接变成主的形状,那就是敞着脸,看见主的荣光,如同从镜子里反照,就可以变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的,多亲近主,面对面地仰望主,一直看见他,就会将他的形像印在我们里面,从我们反照出来,这当然是圣灵的工作,需要不住地随从圣灵而行,就不住地将我们改变了。

日用的饮食编辑本段回目录

牧养出于甘心

  经文:“务要牧养在你们中间神的群羊……不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意”(彼前 5:2)。
教会的长老、牧师承受神与会众的托付,带领教会内的信众走灵程的路,就当负责牧养神的群羊,按照神的旨意去照顾他们。
长老、牧师担负这样的责任,应当是出于甘心乐意,不是出于勉强,更不是为了贪财。会众用自己所得的照顾传道人的生活,本是出于正当的关系,这是彼此相爱、彼此服事精神的表现。传道不是事业,乃是使命。这使命是由于感激的爱接受过来的,当然是出于甘心乐意,不带一点勉强,更不能有所贪图。
保罗在这一方面作了一个好的示范。他一生伟大事工的秘决,就是他对于基督感恩的心。他说:“他是爱我,为我舍己。”他传福音的不得已,就在于此。他愿意人不花钱,白白地得福音。他传福音,未尝白吃人的饭,倒是辛苦劳碌、昼夜作工,免得叫一人受累。如此,他不但推广了福音,并且大大地尊荣了神的道。
我们今天的传道人,愿意效法保罗和彼得,甘心乐意地牧养神的群羊,等到牧长显现的时候,好得着那永不衰残的荣耀冠冕。
祈祷:求主纯洁你的教会,使你的仆人们都存感恩的心,把福音传开,甘心乐意地领导牧养教会的信众。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:10月17日灵粮
 后一天:10月19日灵粮

0

灵粮信息

最新文章