快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月17日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米书30:1-31:26   提摩太前书2:1-15   诗篇87:1-7   箴言25:18-19

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪上20  贴撒罗尼迦前书3  个人:但以理书2  诗篇106

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢是谦卑信徒心中的盼望,信靠者在患难时的拯救。求祢使我不致被困,而甦醒我们遵守祢的旨意。主啊,祢知道我们一切的愿望,我们内里的叹息,也无法向祢隐藏。我要将心中的祈求交在祢手中,求祢按着祢看为好的赐给我们,也使我们能得着祢所赐予的适应。求祢赐给我们丰盛的智慧,忍耐的承受一切,以致祢无论安置我们在那里,都能知足。我们在生年日必好好作工,然后安息在祢的膀臂下,好似收割者拥抱禾稼。我们的死也可成为福分,因为我们的福分远胜死亡的权势。阿们! 魏洛伦

倾听主的声音编辑本段回目录

  你询问有关伊甸园的事情,以人的眼光来看,它具有象征意义呢?还是具有历史意义呢?
  若把整个时间的长河看作是一瞬间,它具有历史意义。而以惯于以月份和日期来划分时间的人类的眼光看来,它又具有象征意义。
  创世纪的作者被提升超越了时间。曾有几个孩子被提升出时间之外。就是今天,仍有人有这种经历。你们作为我的工人,也会有这种经历——不只是延伸的时间,而是超越时间之外,仿佛一架飞机一直飞上风暴的上空一样。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上。就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加拉太书第6章第14节)
  有一些信徒,本来是为自己活着的。他们有自己的盼望,有自己的梦想。但是他们在祷告中求了一些自己不明白的东西,主就开始成就他们的祷告。他们求痛悔的心,愿意出任何代价得到它,主就给他们悲哀。他们求圣洁,主就给他们剧烈的痛苦。他们求谦和,主就打碎他们的心。他们求对着世界的“死”,主就消灭他们一切的盼望。他们求象主,主就放他们在炉中,“坐下如炼净银子的”,直到他们反照出主的肖像。他们求主的十字架,主就给他们十字架。
  他们所求的,自己并不明白,但是主就照他们所求的允准他们。其实他们未必愿意跟主走得这么远,与主接触得这么近。他们的心充满了惧怕,好象雅各在伯特利一般,又象门徒看见耶稣在海面上行走,以为是鬼怪一样。他们几乎求主离开他们。他们觉得顺服比受苦容易,作比放容易,背十字架比挂十字架容易。但是当他们想退回去,已经不可能了,因为已经走得太近了,十字架的功效在他们里面已经刺得太深了。主向他们成就了他的应许,“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我”(约翰福音第12章第32节)。主已经把他可爱的面容深深刻在他们心上,好象刻在马利亚和彼得的心上一般。他们现在已经作了爱的奴隶,不能不跟随他了。
  渐渐地看见十字架的奥秘一天一天光照他们。他们看见他被高举,他得荣耀。他们看见一点,前进一点,最后他们竟变成了他的肖像。从他们身上世人看见了他,因为他住在他们里面。他们与他发生了难以形容的交情,甘心舍弃别人所宝贵的合法权利,为要见证他们不象别人,只象他们的主。
  这就是历代“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他”的那一批人。
  如果让他们自己选择,或者让朋友替他们选择的话,他们肯定不会这样选择。他们会在这个世界上多得一点荣耀,在神国里少得一点荣耀。他们会得到罗得的命运,不会得到亚伯拉罕的命运。如果他们在半途上停住了,如果主放手让他们退回去,他们有什么不会失去呢?在复活的时候要受到何等大的损失呢!
  但是主保守他们,甚至违反他们的本性来保守他们。多少时候他们的脚滑跌了,但是主用他的慈爱扶他们起来。让他们知道:在这个世界受苦,会使他们在神国里掌权,在地上背十字架,会使他们在天上戴冠冕。

每日天粮编辑本段回目录

寻找迷羊

  “谁有一百只羊,失去一只,不去找那失去的羊,直到找着呢?”(路15:4)
  主耶稣爱他的每一只羊,在一百只羊中,失去一只,他也不肯放弃,一定要去寻找直到找着,然后为它的欢喜是非常大的。我们每个信徒都是主一个一个找回来的。因为我们都如羊走迷,各人偏行己路(赛53:6;彼前2:25)。主将我们领回到他的圈中,但还有羊迷失,分散,容易成野兽的食物(结34:5),即或是一只,也应当去寻找,有谁去寻找呢?
  主将这责任托付我们,他的心在迷失的羊身上,天天盼望有人去寻找救回,可是无人去寻找,因为人只顾自己的安逸,享受,无人体会主的心、怜爱迷失的羊,以至主说,“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”(赛6:8)古时有以赛亚应召,历代也都有人奉差遣去寻找迷失的羊,今天何曾没有这个需要呢?只是有谁愿意撇下别的事,肯为主冒险劳苦呢?
  如果到满山满谷去找的话,迷失的羊并不难找到。坐在家中是找不到的,当找回一只迷失的羊的时候,天上也要大大欢喜快乐。我们如果能使天上的主和天使并其他圣徒快乐,是何等荣耀的事,我们自己也就更快乐了。

日用的饮食编辑本段回目录

神已将那地摆在你面前

  经文:“看哪!耶和华你的神已将那地摆在你面前,你要照耶和华你列组的神所说的,上去得那地为业,不要惧怕,也不要惊惶”(申 1:21)。
今天我们要吸取这圣经里面灵性的教训,它的真理的应用是千真万确,今古不易的。
神领他的百姓出了为奴之地,经过旷野,到了应许的美地,把地摆在他们面前,吩咐他们上去,得地为业。神也照样救我们从罪中出来,蒙圣灵的引导作神的儿女,预备承受圣徒永远的基业。这基业包括何等丰盛的恩典和荣耀!它已经摆在我们面前,我们只要照神所应许的,上前取得为业。我们也同样有困难要克服,有仇敌要胜过;但是这一切都不是要靠我们自己,乃是要倚赖神的大能大力,作刚强的人。不要惧怕,不要惊惶。
不劳而获,在实际上是幻想,在道德上是不义,最有价值的收获都是从奋斗中得来的。灵性界的好处也不例外。
基督耶稣曾说:从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。保罗也说:弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。但愿我们也存这样的心!
祈祷:求主使我们眼目明亮,看见你应许我们的福分的远景,心中羡慕。更求你帮助我们有勇气上去得着你为我们预备的基业。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:10月16日灵粮
 后一天:10月18日灵粮

0

灵粮信息

最新文章