快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月16日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米书28:1-29:32   提摩太前书1:1-20   诗篇86:1-17   箴言25:17

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪上19  贴撒罗尼迦前书2  个人:但以理书1  诗篇105

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,愿荣耀归给祢。求祢使我今日及每天都完全、圣洁、平安、健康与无暇。凡对我们心灵有益的,且使世上和平的事,求祢都赐给我们。求主也使我们在今生悔改与敬畏,有康健与平安。凡是真实的、清洁的、有美名的,我们也都要思想。求主使我们生命的终结无罪恶、无羞耻;祢若愿意,也使我无痛苦。这些都是我所求的。阿们! 安阑溪(一五五五-一六二六)

倾听主的声音编辑本段回目录

  时间,就是人类的时间,可以被延伸。在极为必要的时候,时间可以延伸。即或是为看来不太重要的事情,时间也会延伸。你要向我的父,就是我们的父祈求,时间掌握在他的手里,父和我都在继续创造的工作……。
  你当放松,在你工作时,让我的喜乐在你里面,你的工作就会加快。不要因对时间的感知而给你的心灵或思绪带来压力。你当放松,让我与你一同工作,来延伸时间,我把这时间赐给你,只要你接受!
  我曾这样赐给你时间,你只是不知道去接受它……。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我们……就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。(希伯来书第12章第1节)
  有许多重担本身并不是罪,但是会叫基督徒分心,成为他们长进的障碍。其中最有害的是灰心。灰心实在是一个拽我们往下的重担。
  以色列人不得进入应许之地的原因就是发怨言。民数记第14章第29-30节告诉我们:“凡向我发怨言的,必不得进我起誓应许叫你们住的那地。”鸣不平的欲望,不知足的欲望,常会造成叛逆大罪。所以我们永远不要疑惑神在凡事上对我们的慈爱和信实。我们要努力抵挡疑惑。当我们坚拒疑惑的时候,圣灵就会来帮助我们,赐给我们得胜的信心。
  我们常常会陷入疑惑,怀抱不平,以为神已经弃绝我们,我们的盼望行将破产。让我们拒绝这一切思想,因为它们的目的是要叫我们失望。让我们拒绝一切不快乐的思想,凭信心来喜乐。这样,神必使我们的“以为”变成事实。
  魔鬼有两个最大的诡计。一个就是叫我们失望,一个就是叫我们疑惑,从而斩断我们与父神之间的信心联系。当心啊!不要被他的诡计欺骗了。
  一个喜乐的灵能使我们的心弦协调,使撒旦不敢前来弹奏。因为心弦太热,充满属天的电力的时候,会使撒旦的手指烫痛。
  忧郁会使万物变色,使一切东西变得“不可爱”,使未来的希望沦入黑暗,会剥夺人们的一切热望,锁住人们的一切能力,使人陷入精神上的麻痹。
  一个经历丰富的信徒告诉我们:喜乐能使工作顺利。当我们插上喜乐的翅膀,我们的工作也会做得迅速了。忧郁却剪去这翅膀,使我们的车轮象埃及人的车轮一样,脱落难行。

每日天粮编辑本段回目录

靠神恩惠

  “在世为人,不靠人的聪明,乃靠神的恩惠。”(林后1:12)
  我们在世为人并不容易,许多人难以应付,许多的事难以进行,一般的想法总是以为有聪明的人最有用,会运用聪明的人占便宜,而愚拙的人只有吃亏,然而事实并非这样;聪明反被聪明误的事太多了。许多自以为聪明的人,处处运用他们的聪明机智,似乎有所成就,但所失去的恐怕比得到的更多。这原因很简单,因为太会运用聪明的人,别人就对他猜疑,不信任,因而避而远之。这样,虽得些小利,却失去人心,而且更重要的是神不喜欢,因神使“有智慧的中了自己的诡计。”(林前3:19)
  对于信徒更是如此,在世行事为人,不能靠自己的聪明,必须靠神的恩惠,人的聪明是太有限的。许多事是人所不能意料的,人所不能控制的,用尽聪明不仅无济于事,反将事情弄得更坏,无法收拾。因为天下万事都在神的掌握之中,想越过神取得任何好处是不可能的,只有靠神的恩惠,随神的意思。我们所能作的是,当清楚神的旨意和引导时,尽自己的力量去作,不明白神的意思或自己不能作什么的时候,就等候神,求神带领和成就,总不要用自己的聪明去活动。

日用的饮食编辑本段回目录

使真道被毁谤

  经文:“将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道因他们的缘故被毁谤”(彼后 2:2)。
树的好歹是不容易看出来的,果子好就可以证明树好,结果坏就可以证明树坏。口头宣传神的道理是真道,需要用信徒的行为来证明它。若基督教的道德标准不及别的宗教,若基督徒的行为赶不上没有宗教的人,试问为什么要劝人信基督教呢?这岂不等于劝人往下走吗?
我们今天作基督徒的人要深深反省,我们的人品与行为曾为神的真道作了什么样的见证?
耶稣曾对门徒说:“我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”不信神的人尚知道守身如玉,坚贞自持,如果基督徒不但不能越过他们,反而放荡不羁,败节失身,如何能使神的真道不受毁谤呢?
所以要逃避淫行,要象约瑟被他主母引诱时丢下他的外衣跑到外边去。心内拒绝污秽的意念,不与淫荡人交接,还要杜绝诲淫的图书。男女之间要端庄清洁。这样就是尊荣我们救主的圣道。信徒当如此,教会的领袖更当如此,好给信徒们作个榜样,为神的圣洁作见证。
祈祷:求主可怜我们这有罪的人,使我们靠你的能力克服私欲,逃避淫行,借着我们圣洁的行为荣耀你的名,领人从污秽里出来,得蒙你的救恩,成为圣洁。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:10月15日灵粮
 后一天:10月17日灵粮

0

灵粮信息

最新文章