快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月13日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米书22:1-23:20   帖撒罗尼迦后书1:1-12   诗篇83:1-18   箴言25:11-14

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪上16  歌罗西书3  个人:以西结书46  诗篇102

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我们的父,全能永在的神啊,祢曾安全的引领我们直到今日的开端,也必以大能护卫我们。求祢保守我们今日不犯罪,也不遭遇任何危险,而我们在一切行事上都有祢的管治带领,使我们蒙祢看为公义,奉主耶稣基督的名。阿们! 加里森圣书(四九四)
  主啊,祢是广施怜悯的神,求祢除掉我的罪,在我们内里点燃圣灵的火。求祢从我们除去石心,赐给我们肉心,有心敬仰与孺慕祢,在祢里面欢欣,跟随祢也享受祢。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 圣安伯罗(三四〇-三九七)

倾听主的声音编辑本段回目录

  接受你自己在我面前的子女身份,便是你新的尊严。孩子,你已有这种尊严,就必须在这种尊严中成长。愿你不断地更多地知道:作为我的子女,你是重要的。这并不意味着你缺少谦卑。相反,你作为国王的女儿,却满有那国王的真正的谦卑。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “应当一无挂虑。只要凡事籍着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念”。(腓4:6-7)
  一个信徒不该有丝毫挂虑。无论我们的试炼多大,痛苦多深,困难多杂,总不能叫我们有挂虑的理由,因为我们有一位父在天上,他是全能的,他爱我们,正如爱他的独生子一般,他乐意随时随地救济我们,帮助我们。所以让我们听他对我们所说的话,“应当一无挂虑,只要凡事籍着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念”。
  “凡事”,不只是房屋着火,不只是所爱的病危,“凡事”包括日常生活中一切大大小小的事情;我们应当将“凡事”带到神面前去!当我们夜半醒来,辗转不能成眠的时候,就该顶自然地倾向神去,与他谈话,将我们种种琐碎的事情带到他面前去——将一切家庭方面,职业方面的困难全告诉他。
  “籍着祷告祈求”,站在乞丐的地位上,用诚恳和坚韧来等候他。
  “和感谢”,我们应当随时存感谢的心。如果我们以为没有什么可叫我们感谢的话,至少有一件事是值得我们感谢的——他救我们脱离死亡。他给我们他的道——他的儿子——和圣灵。哦,这就够叫我们大声感谢赞美了。
  “神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念”。这是一个何等大的,何等真,何等宝贵的祝福!但是这个祝福必须亲身经历过才会知道,因为这是出人意外的。哦,让我们把这些话放在心上,如果我们能一直照着行的话,结果定会叫神得到更大的荣耀。——莫勒
  我们应当时时查看自己有没有什么叫我的心得不到安息?如果有的话,就当立刻到神面前去对付直到恢复了内心的镇静。——赛尔斯

每日天粮编辑本段回目录

是主活着

  “已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活。”(加2:20)
  我们如果接受主的替死,也是和他同死了,就能与他一同复活,也是经过审判的复活,永远活在神的面前,成为一个圣沽,无罪的新人,是在基督里的人,旧事已过。旧的人也与主同钉死了(罗6:6)。现在活着的就不是以前的我,以前的那个人,乃是另一个人了,这是我们自己没有资格作的,也不能作的,只有基督能,所以只应有基督在我们里面活着。
  这在保罗身上不仅是一个道理,也是一个事实,一个经历。惟独这样,才能真正在神面前活着,是神所要求的那个人。神不让我们仍是以前的那个“我”,那个旧人活着,那个旧我是神所定罪的,活着也是死的;在神面前毫无价值,毫无意义。所以今天我们属灵的问题是谁在那里活着?谁活在我们里面?是基督呢?或仍然是我自己?如果仍然是我自己,那就不能讨神喜悦,也作不出什么好的事来,从我们自己出来的,根本没有良善,只是罪恶、败坏、污秽。只有让基督在我们里面活着,才是活在神的旨意之中。

日用的饮食编辑本段回目录

他能体恤我们的软弱

  经文:“因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱;他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助”(希伯来书4:15-16)。
耶稣是我们的大祭司,他一次献己身为祭,为的是除掉世人的罪。凡靠着他进到神面前的人,他都拯救到底。他能体恤我们的软弱,因为他也曾受到诸般的试探,只是没有犯罪,所以他能搭救被试探的人。
我们这些常受试探的、因罪受咒诅的人,可以坦然无惧地来到施恩的宝座前承认自己的罪。求神怜恤我们,赦免我们的罪,并且给我们足够用的恩典,使我们靠他胜过一切试探,竭力进到完全的地步,努力遵行神的旨意,好得着他为我们预备的安息。但愿主再来的时候,看见我们是忠心仆人:儆醒、谨慎、殷勤、勉励,他要照我们所作的赐给我们。
祈祷:主啊!我们感谢你,赐给我们那升入高天尊荣的大祭司基督耶稣,他常常来体恤我们的软弱,使我们可以坦然无惧地来到你面前得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。求你除掉我们的罪,帮助我们胜过一切的试探引诱;常常指望你的应许,激发爱心,勉励行善,等候你的日子来到。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:10月12日灵粮
 后一天:10月14日灵粮

1

灵粮信息

最新文章