快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月10日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米书14:11-16:15   帖撒罗尼迦前书2:9-3:13   诗篇80:1-19   箴言25:1-5

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪上13  腓立比书4  个人:以西结书43  诗篇95,96

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  恩慈的主啊,求祢赐恩给祢忠信的人有赦罪的平安,使他们的罪得着洁除,以安静的心事奉祢。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 加里森圣书(四九二)
  神啊,祢永远的安排,使我们的灵魂安定在身体的里面,好似旅客登上船只,经过世界的汪洋,却无法在任何港口抛锚,只一直驰往祢荣耀的国去。求主保守我们脱离四面的危险,使他们无法害我们。我们的情绪只接受祢的感动,得着适当的指引。祢的圣灵必甜蜜地又坚强地带领我们前往,终久欢然抵达天上。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 聂格灵修集(一七〇〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我要求你不要专注于自己的软弱,却要专注于在你软弱时我赐给你的力量。专注于自己的软弱是一种自爱,这种自爱本应与你毫无关系。
  你知道任何形式的自我专注,并持续不肯放开这种专注的状态,都是罪。比如有人说:“啊!我一无所是……,我软弱……,我是个罪人。”总是这样地专注于自我的软弱就是罪。如果你不肯放开这种状态,你就把你自己关闭在我的赦免之外了。我的力量也无法流入你的生命中。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “不要…心怀不平。”(诗37:1)
  这是神的命令;和“不可偷盗”(出20:15)一样是神的命令。现在让我们替“心怀不平”下一个定义。到底什么叫做“心怀不平”呢?在这里有一个很好的定义:“心怀不平,是平面上起皱纹”。“摩擦或者消磨”;一个乖戾的,无理性的,吹毛求疵的人不但消磨自己,并且消磨别人。“心怀不平”就是心中烦恼。这是有害的,神不要我们自己伤害自己。
  医生能告诉你:发一次怒,对于身体的损害,比发一次热还要厉害,所以一个常常“心怀不平”的人不能得到康健的身体,因为我们知道“心怀不平”容易叫我们生气,生气容易叫我们发怒。让我们服从神的命令——“不要有心怀不平”!——濮登

每日天粮编辑本段回目录

禁食祈祷

  “我听见这话,就坐下哭泣,悲哀几日,在……神面前禁食祈祷。”(尼1:4)
  神虽然有他的命定和旨意,到了时候必要成就,却常借着人的愿望和祈祷而实现,并且常以人为器皿,借着人来作成。我们看到以斯拉记讲到神为要应验先知的预言而激动古列的心(拉1:1),因而促使选民回去建造圣殿,而尼希米则因听到圣城的凄惨情况而祈祷,以至借他回去重修。
  为此属神的人有一个重大的负担,那就是一方面要顺服神,等候神的时候,不能着急,而另一方面,则要按着所看到,听到的情况,并按着神的旨意而恳切的祈祷,不能只顺服神而不求告神,不能只等候神的时候,而不迫切地求神早日成就。因为神愿意我们和他同心同工,并借着我们达到他的目的,完成他的工作。
  有人为着某件事,也是神的工作而祷告了,甚至祷告了不少时候,但仍未成就,这是什么原故呢?该怎样办呢?这可能时候未到,但借着祷告能够促请神更早成就。所以要继续地祷告,不可中止。再可能是祷告不够恳切,像这里所说的,没有哭泣,悲哀,禁食地祈祷,没有将心倾倒出来。

日用的饮食编辑本段回目录

求别人的益处

  经文:“凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处”(哥林多前书10:23-24)。
从自私心看来,自己的益处与别人的益处是互相冲突的;但是从道德的立场看来,别人的益处与自己的益处是一致的。世界上从来没有全心全意使别人得益处,而自己反倒觉得吃了亏的。保罗以求别人的喜悦为生活的目标,心中充满了喜乐和平安。基督不求自己的喜悦,为的要使人得救而被恶人钉在十字架上时,他大声说:“成了!"
使别人得着益处,就是使自己得益处;这就是种什么取什么的道理。况且,若想到神自己所要施与行善的人的赏赐,我们就更没有理由不欢欢喜喜地去帮助人了。
不求利人,专求利己的,纵或得到自私的利益,良心的谴责会使他们不安。何况自私自利的心是神所咒诅的。凡不蒙神祝福的好处,都不能增加人的真幸福。我们若因为造就别人使人受益,而自己却遭受了一时的损失,神也能转祸为福,来补偿我们的。
祈祷:最有慈爱的主,我们的天父!求你擦亮我们的心眼,使我们看出我们真幸福的所在,看出人类的利益是整个的,在别人的利益中寻到我们个人的利益。也求主除掉我们自私的心,愿意谋求别人的利益。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:10月9日灵粮
 后一天:10月11日灵粮

0

灵粮信息

最新文章