快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月9日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米书12:1-14:10   帖撒罗尼迦前书1:1-2:8   诗篇79:1-13   箴言24:30-34

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪上12  腓立比书3  个人:以西结书42  诗篇94

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能的神,我们称颂赞美祢,因为我们再醒来,看见另一日地上生活的光亮。我们该想今天应作的事。我们的年月是祢的,让它们为祢所用。我们的日子有限,让我们谨慎使用。这些黑暗的日子在我们背后,求祢赦免那些日子的罪恶。在前面还有阴暗的日子,求祢加力得胜试炼。求祢今日照亮我们,这一天是我们的。我们必须好自为之,在日常的工作上有乐趣。求祢指示我们责任所在,帮助我们忠心去作。我们一切所作的都作得好,蒙祢悦纳。求祢赐我们力量工作,赐忍耐承受,赐勇气持久。当我们厌烦的时候,提醒我们这是祢的工作,使我们因爱祢,看不可爱的事,也透过祢爱的光照。阿们! 杜森

倾听主的声音编辑本段回目录

  如果你内里没有力量,你就会用拳头来争战,或以魂生命中的恼恨、苦毒、憎恶和怒气为武器去争战。
  “有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。”伤害了自我并不重要。因而把左脸转过来由他再打,无论是否真的打到脸上,或其它形式的伤害。灵的生命毋需去保护自己。当你把左脸转过来时,你的灵没有在保护自己,而是在求我祝福那打你的人。
  灵的生命并不容易,我的士兵曾被称为弱者,但他们却满有平安和力量地坚立在那里。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “耶和华必然等候,要施恩给你们。”(赛30:18)
  雨水多的地方,青草最绿。爱尔兰(Ireland)地方素来多雾,结果得到了“翡翠岛”。(Emerald Isle)的尊称。什么时候我们遭到了“苦难的雾”,“悲哀的雾”,什么时候我们定规会有一颗翡翠的心——充满了神的安慰和爱的心。哦,信徒啊,你不要说:“燕子不见了,他们死了”。它们并不是死了;它们掠过大海,飞往远方去了;它们不久还会再回来的。你不要说:“花儿死了,严冬把它们杀死了。太阳熄了,黑云把它扑灭了”。不是的!太阳在黑云后面替你酿造夏天。你也不要说:“我的神忘记了”。你的神并不是忘记,乃是迟延,为要叫你爱他更深。神让我们等候,为要操练我们的忍耐,试验我们的信心;因此,我们应当继续在盼望中等候;应许虽然迟延,决不会延得太迟的。——司布真

每日天粮编辑本段回目录

只见耶稣

  “他们举目不见一人,只见耶稣在那里。”(太17:8)
  我们活在人群之中,看见的人太多了,听见人的声音太多了。这一切占满了我们的心,即或不是那么多,可能是少数人,会成为崇敬的对象,心的所爱,将盼望寄托在他们身上,这是我们的错误,不但会失去唯一的目标,那一切也不会使我们得到满足。
  在这里我们看见主曾将三个门徒领到高山上,离开了人群、繁杂、纷乱,可是仍显出另几个目标,遂令他们不再愿意失去,而愿意和他们同在了。因为觉得他们可以和耶稣同列,而这另两个目标不但不是反对主的,更是和主站在一起,为主作见证的。他们是摩西和以利亚,是属神的人,所谈的是属灵的事,难道这还不可以吗?有什么不对呢?
  可是正当他们要搭三座棚的时候,却出现了云彩,将别的都遮盖了。有声音说,“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他。”别的任何人,连属灵的人,神的仆人们都不是要听从的对象。最后他们不见一人,只见耶稣在那里,这也是主要带他们上山的目的,有一天主也要带我们到这个地步,不止离开人群,也要叫我们放下其他所敬爱,倚靠,亲近的对象,直到我们不见一人,只见耶稣,才专一的听他、仰望他、亲近他。

日用的饮食编辑本段回目录

得救本乎恩

  经文:“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的”(弗 2:8)。
罪孽辖制我们,迫使我们随着它走一条死路,终究落到沉沦的地步。神施大恩,使凡信基督的人不至灭亡,反得永生。这是惟一的救法,然而这却不是由于我们自己,乃是由于神的恩典;也不是出于人的行动,而是神白白赐予的,叫世上得救的人不能自夸。
神使我们因信称义,又将信心赐给我们,还怕我们信心软弱,又赐圣灵照着神的意思代我们祈求,将神的爱时常浇灌在我们心里。这样,在信的路程上我们永不至于失脚,在得救的指望上必不至于羞愧。神的恩典真是无微不至的。我们应当称颂他的名,感谢他的大恩。我们虽处在百般患难、试炼、折磨之中,神不过是要借着这一切,恩上加恩,使我们达到更完美的发展。我们千万不要灰心、丧胆、失望、冷淡、退后,丢弃了神的恩召。我们靠他是不能失败的。
若靠自己,或是故意作恶,辜负神的恩典,那就是自绝生机,自取灭亡了。要紧的是,不要消灭圣灵的感动,他的感动是我们领受恩惠的关键。这个通路若是闭塞了,圣灵的浇灌就停止了,我们的后果是不堪想象的。但愿神不让我们自暴自弃到这样的地步。
祈祷:主啊!我们赞美感谢你,因你的救恩临到我们身上。但愿你救我们到底,使我们不丢弃你的恩召,不甘心作沉沦的人。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:10月8日灵粮
 后一天:10月10日灵粮

1

灵粮信息

最新文章