快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月8日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米书10:1-11:23   歌罗西书3:18-4:18   诗篇78:56-72   箴言24:28-29

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪上11  腓立比书2  个人:以西结书41  诗篇92,93

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢以面光照亮我们,以祢的平安在我们心里作主,成为我们的力量,我们的诗歌常在我们旅世的住处――心灵之中。今日我们将自己交托给祢看顾与保守,使祢的恩典大有能力地在我们心中,照祢所喜悦的旨意,作成祢的工,使我们有力量承受今日的责任。求祢保守我们脱离罪恶,管理我们内心,使我们口舌不出恶言。我们要在平安与圣洁的爱中一起生活,祢必命福份临到我们,直到永远。求祢预备我们从事今日的一切,因为不知道一天给我们带来什么。求祢施恩使我们舍己,天天背起十字架,来跟从我们主的脚步行。阿们! 亨利马太(一六六二-一七一四)

倾听主的声音编辑本段回目录

  真正成熟的迹象之一,就是你能够喜乐地面对批评。不是许多人都能做到这一点,但我的孩子们必须要这样做。
  我并不把逼迫送给我的孩子,但一旦有了逼迫,就会从其中生发出巨大的力量和能力来成就我的国度。
  在逼迫中能够以爱来行事说话的人真是廖廖无几啊!孩子,要努力获得这种能力,因为你不知道逼迫何时会临到你。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “应当一无挂虑。”(腓4:6)
  许多基督徒不断地过着焦急挂虑的生活,有的竟烦恼得可怜。怎样能在日常忙乱的生活中得到完全的安息是一个值得知道的秘诀。让我们先看:挂虑究竟有什么用处?挂虑从来没有使谁强壮过;从来没有使谁遵行神旨过;也从来没有使谁逃出困难过。挂虑只会损害有用的生命,美丽的生命。焦急,挂虑,担忧,都是我们的的主所绝对禁止的,我们的主说:“不要…忧虑,吃什么,喝什么…穿什么”(太6:25)。主的意思并不是说我们用不着预先思想,我们的生活可以毫无计划,毫无规律;他乃是说:我们用不着为这些事挂虑。你以为你这样挂虑,别人不会知道么?我告诉你:从你脸上的愁纹,从你说话的声调,从你生活中最微小的动作,你缺乏喜乐的精神看来,别人早已知道了。我们应当把我们的挂虑卸给神!因为他说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息”(太11:28)。——沙勤德
  烦恼,挂虑,猜疑,不信,都是基督徒最大的弱点。我们究竟能不能从它们得到什么呢?它们不是常使我们失去活动的机会么?它们不是常使我们失却智慧的果断么?许多时候我们原可以依靠信心飘浮的,却因为自己挣扎的缘故反沉下去了。
  哦,我们多么需要安静的能力!哦,我们当安静,当知道耶和华是神!以色列的圣者不能不保护拯救他自己的子民。他的每一句话都是有效力的;高山可以挪开,天地可以费去,他的话却不能费去。他值得我们信任,也应得我们信任。我的魂哪,归来罢,归来安息罢,归来倒在主的怀里罢!——选

每日天粮编辑本段回目录

竟忘记他

  “酒政却不记念约瑟,竟忘记了他。”(创40:23)
  人的遭遇,和自己所盼望的不尽相同,有时非常曲折,艰难,不容易明白其中的意义。信神的人,也能对神的慈爱,发生疑问。
  约瑟的遭遇就是一个例子,他不是一个无作为的青年,他比众弟兄好,为父亲所喜爱,有美好的品德和高尚的理想,然而遭到意外的挫折。哥哥们要杀害他,以后被卖到埃及为奴仆,又遇见恶妇的引诱,因不从而被诬下监,直到为法老臣子解梦,似乎有希望可以出监,却被酒政忘记了两年之久。
  在这时候,他天天盼望、祈祷、等候着,一天天,一月月地过去,却毫无音信,心中的愁烦可想而知,最感到痛苦的,恐怕是觉得似乎连神也忘记了他,不然为什么不提醒酒政,救他出监呢,当初所作好梦都落了空吗?所遭遇的与所盼望的完全相反,步步下降,这实在是极难忍受的。
  然而,这一段时期并非虚度,信心受了试炼,情感受到打击,理想受了挫折之后,他却学习了忍耐、谦卑、顺服、舍己、对人的体贴与同情,到了时候,证明神没有忘记他,祷告也没有落空,盼望终得以实现。

日用的饮食编辑本段回目录

他的诚实是盾牌

  经文:“他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下;他的诚实是大小的盾牌”(诗 91:4)。
大盾牌可以掩护全身,小盾牌可以运用自如,作随时的遮护。神的慈爱要保护我们,他把他的诚实给我们,作我们护身的大小盾牌。这个灵性真理的意义非常宝贵。信神的人要仗着神的诚实,遮护自己不受罪恶的侵害。
神是诚实的,他也喜爱诚实。诗篇五十一篇六节说:“你所喜爱的,是内里诚实。”那手洁心清、不向虚妄、不怀诡诈的人才能常与神接近,处在他的荫庇之下。信靠他的人应当清楚认定我们不能借着虚伪得解脱,也绝不能用谎言成就神的事工。假冒为善是没有制服罪恶的能力的。神所赐的军装,第一就是用真理当作带子束腰,腰间有力,全身都觉着健强,这就是理直气壮的表现。我们什么时候不诚实,神的真理就什么时候离开我们,大小盾牌的遮护就没有了,信心就站立不住,那恶者的火箭就能伤害我们。我们当立志保持诚实,主的信实就必坚固我们,保护我们,使我们脱离罪恶的一切攻击。
祈祷:求主用你的诚实保护我们,坚固我们,使我们出言、行事、存心都能除掉虚伪的动机,诚诚实实地与人来往,为你的诚实作见证。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:10月7日灵粮
 后一天:10月9日灵粮

0

灵粮信息

最新文章