快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月7日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米书8:8-9:26   歌罗西书3:1-17   诗篇78:32-55   箴言24:27

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪上10  腓立比书1  个人:以西结书40  诗篇91

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我的神啊,我感谢祢,因为祢创造我,救赎我,保守我在祢的恩惠中,直到现在。我的神啊,这是祢的恩慈,使我离去凶恶,向善与行善。主真是可称颂的,祢曾将一切美好的心思放在我的心中,又赐恩给我,使我顺服,以致我里外都蒙福。我要称颂祢,全心全意全力称颂祢。求主自己帮助我称颂祢,以感恩的敬爱在内心默默地称颂祢。阿们! 潘锡(一八〇〇-九五)
  主啊,求祢以光充满我们,因为我们心灵的窗户已经敞开,心门也完全洞开,要迎接祢,以敬仰与孺慕全力欢迎祢。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  在你里面有真正的谦卑,然而这谦卑有时会被撒旦所利用。你不必过多地道歉,只当谦卑,真正的谦卑自己会显明自己。在我孩子们中间没有过多道歉的必要。
  自我贬低是撒旦利用你的一种方法。真正的谦卑荣耀在你里面的主。而自我贬低无论对于你自己还是对于你身边的人都是有害的。真正的谦卑是托起人的灵命的。
  许多孩子的心原本是向我敞开的,却由于过分地自我贬低又将它们关闭了。你若允许我得胜地活在你里面,你的身、心、灵都会得到提升。我的工人不应是萎靡不振的,却是被托起的生命。在你生命中,这种被托起的喜乐就可吸引我的孩子到我这里来。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你们中间谁是仰望耶和华听从他仆人之话的。这人行在暗中,没有亮光,当倚靠耶和华的名,仗赖自己的神。”(以赛亚书50章10节)
  一个信徒在黑暗苦闷中应该怎样呢?在疑难困扰中应该怎样呢?一个忠心顺服神旨的信徒常会遭到黑暗苦闷的经历,有时竟会叫他不知道该怎样行——天上满布着黑云,路上也看不见亮光;真好像在暗中摸索一般。
  亲爱的,这在暗中摸索的是不是正是你呢?一个信徒在这种黑暗苦闷的时候该怎样行呢?听神的话!“当倚靠耶和华的名,仗赖自己的神。”
  第一件当做的事就是不做甚么。这是可怜的人性很难做到的一件事。在西方有一句格言说:“困扰的时候不要急冲。”这意思就是说:“你不知当做甚么的时候,就当不做。”
  要是前面有雾,就不该再向前航行。在必需的时候,还该抛下锚去。照样,在黑暗苦闷的时候,我门不该再做甚么。我们所要做的乃是信靠仰赖神。惟有在我们信靠的时候,神才能替我们工作。如果我们的心仍自忧急痛苦,如果覆蔽我们的黑暗仍能叫我们恐怖,如果我们仍然东奔西走地去逃避神给我们的试链,我告诉你:神一点都不能替我们做甚么。
  我们应当静下我们的心来安息在神的平安里。我们应当像小孩子一般把我们的手放在神的手中,让他引领我们进入他爱的光明中去。
  树林里的路径只有他最熟悉,所以让我们爬上他的双臂去;他必怀抱我们从最简捷最稳妥的路径出去。——巴亭登(Dr.Pardington)
  我们不知道该怎样驾驶的时候,旁边绝不会没有向导的。

每日天粮编辑本段回目录

以神为乐

  “我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。”(路1:46,47)
  我们是活在世人中间,并以自己为中心,所以就将自己看重了,忘记了远超过人的神。如果从体积来比,那是无法比的。人所居住的地球,甚至连所属的太阳系,在宇宙之中都渺小得不成单位,直到千千万万个恒星统属的星系,仍勉强算一个小范围,那么人更渺小得如同虚无了。而神却在宇宙之上,比万有都大(约10:29;弗1:22),其实不能这样相比。因为神乃宇宙万有的创造者,那一切可以归于无有,而神仍然存在。
  因此我们该何等地尊神为大,要敬畏他到极点,而将世界,人类和自己都看为极其渺小,绝不配与神相比。我们将神看得多大都不过分,尊重神到极高地步都是应该的,他是万有的主,有绝对的主权,让我们将万有看如他脚下的尘土,将自己看为一粒灰尘,应当完全服在他的权下,听他的命令。
  真正的喜乐在哪里?不是在任何东西里,那些都不足与神相比,有的不过是偶像,想以任何人、事、物为所爱的对象,从其中找到快乐,都是自欺,到头来不但不能叫人满足,且叫人感到饥渴、痛苦。因为那一切根本是虚空的,里面没有真正的生命,没有什么可爱之处。惟独神是真,善,美的泉源和总和,并且是无限量,无穷尽的,所以当以神为乐,才是真的喜乐。

日用的饮食编辑本段回目录

神怎样对我说

  经文:“所以众位可以放心,我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就”(徒 27:25)。
保罗对不信的群众,正当他们在患难临头,性命难保的时候,作这样的见证,真是具有重大的意义。
我们当先求神饶恕我们冷淡的罪。保罗是与神很接近,中间没有隔膜的。所以他能格外清楚地听到神的话。他已往的经验更使他相信神怎样说,就必怎样成就。他的信而不疑、满心相信,使他毫不犹豫地劝众人进食。他自己是拿着饼,在众人面前祝谢了神,擘开吃,如此就救了大家的性命。
这件事象征着今日世界的需要,也指明了信徒对于人类所能作的贡献。神天天要找能代他说话的人,把他的旨意宣达出来,使人得救。神今天也要这样用你用我,为他的救恩作见证。
我们能为神作这样的见证吗?恐怕我们的问题是:神对我们说了话没有,这一点我们还不大清楚,所以更不敢说神要照他所说的去成就。让我们再一次问问我们自己:神对我们说了话没有?
祈祷:求主将你的话告诉我们,使我们把你的话传给失望的人。不要叫我们起怀疑,要使我们满心相信你怎样说,也必怎样成就。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:10月6日灵粮
 后一天:10月8日灵粮

1

灵粮信息

最新文章