快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月6日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米书6:16-8:7   歌罗西书2:8-23   诗篇78:1-31   箴言24:26

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪上9  以弗所书6  个人:以西结书39  诗篇90

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,祢是永生荣耀的光,寻求者心灵的慰籍。在祢面前,我只有舌头没有声音,以我的静默向祢呈上心声。求主来!来!因为离了祢,我就没有喜乐的日子与时刻。祢是我的喜乐,离了祢,我必感到空乏。我要将颂赞与荣耀归于祢。让我的口与心,与一切受造之物,都一起歌颂祢。阿们! 甘果士(一三七九-一四七一)
  主啊,祢是我灵魂的保护与救恩。求祢以盼望的头盔装备我们,也以能力的盾牌保护我们,使我们在需要的困境中仍得祢的帮助。愿我们充满喜乐,就是敬爱祢的人们所拥有的。阿们! 撒冷祈祷集(一〇八五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  如果你容让,撒旦会用错误的谦卑、问题、疑惑等来搅扰你,只是因为你是有价值的通道。日日夜夜的每时每刻都努力向我敞开你自己。在需要的时候,在你呼求之前,我就会有所回应。请你牢牢地记住这一点。
  撒旦有各种各样的狡猾伎俩。你知道他会把好事变坏。你也知道,我有许多成熟的工人都可能在释放信息时受到限制。我的信息可能被阻塞,关锁在人的灵魂中,没有说出来,自然也没有人按它生活。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他……却不开口。”(以赛亚书53章7节)
  用缄默来容忍误会,用温和来容纳冤曲,需要何等的宽大!试验基督人最好的方法乃是说他的坏话;因为这是一把锉刀,立刻能把他试验出来究竟是镀金还是纯金。如果我们能知道我们的试链下藏着祝福的话,我们定规会像大卫一样说:“由他咒骂吧……或者耶和华……为我今日被这人咒骂,就施恩与我。”(撒母耳记下16章11-12节)
  许多人因为报仇雪恨的缘故,放弃了一生伟大的事业,坠落在不需要的争竞中。这正像采黄蜂巢里的蜜一般不值得——你虽然能把黄蜂驱散,但是你定规会被它刺伤。
  感谢神!他给了我们他自己的灵——一个“被骂不还口”(彼得前书2章23节)的灵,一个“只将自己交托那按公义审判人的主”的灵。“那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想!”(希伯来书12章3节)——宣信(A.B.Simpson)

每日天粮编辑本段回目录

求必得着

  “并且我们一切所求的,就从他得着,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。”(约壹3:22)
  有些信徒对于祷告很有把握,知道神一定垂听,有些对所求的却毫无把握,不知道能不能成就,这是什么缘故呢?这是在于信心,有信心祷告就必蒙应允。没有信心就不能从神那里得什么(雅1:6,7)。有时信心似与良心有关,如果人的良心不安,里面有责备,就易失去信心,觉得神不一定垂听,但若良心清洁无亏,心中无责备,向神坦然无惧,信心也就坚定了。这样所求的就从神得着,为什么心无责备呢?
  因为我们遵守神的命令,行他所喜悦的事,好像一个孩子很听父亲的话,讨父亲的喜悦一样。一个不听话的孩子就没有把握从父亲那里得着所求的。照样,我们的祷告能不能得着,很在乎我们是否听从神的命令,行他所喜悦的事。我们如果天天违背神的命令,作神所不喜悦的事,而求神听我们,照我们所喜悦的成就,岂不是妄想么?
  这关系到我们祷告的整个效果,所以若要神听我们的祷告,成就我们的祈求,就必须常遵守神的命令,行他所喜悦的事。免得到了时候,呼求,哀恳都无用。

日用的饮食编辑本段回目录

殷勤必得丰裕

  经文:“懒情人羡慕,却无所得;殷勤人必得丰裕。……不劳而得之财,必然消耗;勤劳积蓄的,必见加增”(箴言13:4,11)。
感谢神,他使我们所处的这个世界是一个生生不息、积累增益的有机体。俗语说:“人勤的不懒”,它的报酬,据经上说,是三十倍、六十倍、一百倍。自然界如此,人的机体也是这样:用则益,不用则废;越作越巧,越练越强;不劳动的,身体精神就要退化和减弱。这就是殷勤必得富裕的道理。不由这条路而达到富裕的,都是由欺诈、剥削而来的;由欺诈而得的丰裕,怎能使人平安享受呢?天理昭彰,谁也不能逃避社会公道的裁判。
信神的人,不应一味追求财富,甚至陷在罪中;当然也不一定要求贫穷,因靠神而殷勤劳动的人是不会贫穷的。他只求神帮助他身有正业,克勤克俭。神赐给他每日需用的饮食,他就满心知足,一无所缺,常常保持靠托神的喜乐。这是神所赐的丰裕,比在世积蓄不劳而得的财宝,要胜过百倍呀!
祈祷:主啊!求你使虚假和谎言远离我们,使我们也不贫穷,也不富足。赐给我们需用的衣食,恐怕我们富足了,不认识你;贫穷了,难免想非义之财,以致亵渎你的名。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:10月5日灵粮
 后一天:10月7日灵粮

0

灵粮信息

最新文章