快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月28日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

出埃及记5:22-7:25   马太福音18:21-19:12   诗篇23:1-6   箴言5:22-23

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记29  马太福音28  个人:以斯贴记5  使徒行传28

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  大能的神,我们在黑暗中的亮光,软弱中的力量,堕落中的盼望。祢是我们永远的家,求祢对我们恩慈忍耐,我们虽然长得慢,终久能像祢。求祢以恩慈支持我们,使我们力上加力,以致经过困难悲苦,经过地上生活的悲欢与辛劳,经过祢丰富的怜恤,终于到达永远平安之地。阿们! 杜森
  主啊,我们的心空虚,求祢充实;一切的愿望徒然,除非对祢的仰慕,求主赐给亮光与恩惠,好叫我们寻求祢,属于神,祢也永远是我们的。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  在我与撒旦的争战中,你所能做的最大贡献就是悔改你自己的罪。因为罪能腐蚀人的灵魂。当你请求宽恕时,我就赐给你新生命以代替你的旧生命,你的灵魂会变得极为洁净,你就有使用圣灵宝剑的能力。

清晨甘露编辑本段回目录

在基督里完完全全(西1:28)
  你的心中不觉得自己并没有完全吗?你每天的生活不都这样告诉你吗?你的眼所流的每一滴泪,都是为了“不完全”;你的心所发出的每一声叹息,都是说“不完全”;你的唇所出的每一句粗话,都诉说“不完全”。你常看你的心,梦想有一个完全时候会来到你里面。在你悲痛地意识到自己不完全的时候,我要在这里安慰你一下——你“在基督里完完全全”。在神的眼中看来“你们在他里面是完全的”(参西2:10),就是现在你们“在他爱子里蒙悦纳”(弗1:6)。但还有一种完全应当实现,这是一切种子所应有的。我们往前看,有一天信徒的罪污全被除去,并且要“毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的”献于宝座之前,这不是一件可喜的事吗?基督的教会那时就必清洁,就是在全智的神眼中也看不出她有什么污点和污秽,她乃是圣洁而荣耀的。哈特(Hart)说得不错:“穿上救主的义袍,必像圣者一样圣洁。”那末,我们就知道、就尝到、就感出这短短一句话“在基督里是完全的”里有极大的喜乐。就是那时我们也不能完全测度出耶稣救恩的高深来。你想到这里的时候,你的心不感到欣喜雀跃吗?你虽然乌黑,有一天他能使你成为洁白;你虽然污秽,他能使你清洁。啊!这真是奇妙的救恩!基督使一个虫变成一个天使;基督使乌黑而不像样的东西使他得以洁净,在他的荣耀中无与伦比,在他的荣美中无堪比拟,实在可以与撒拉弗为伍。我的心哪!兴起,渴慕这可称赞的、在基督里得以完全的真道吧!

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我为你们起的愤恨,原是神那样的愤恨”。(林后十一:2)
  一个善奏古琴的琴师,何等宠爱他的古琴呢!他把它怀抱在胸中,抚它,亲它,偎它!他和它相依为命。可是,你看他怎样调整弦音。他把它紧紧握住,用力地在弦上拨一下;弦立刻震颤,好似惊痛之下的战栗;他侧耳细听,觉得弦音粗浮,还为准备。于是他把弦绞紧;弹拨再叁,直等到它能发出柔和准确的声音来。他脸上才露出笑容,点头满意。
  亲爱的,其实神也是如此对待你。他爱你远胜琴师爱琴,他发现你的声音不和谐。他把你紧紧抓住,用力拨你的心弦;他侧耳细听,岂知你所发的声音仍是咒诅和怨言;他只得绞紧你的心弦,再拨,再弹,直等到你的声音是赞美,感谢,和“不要成就我的意思,只要成就你的意思”(路二十二:42)~神所最喜听的音乐。
  这是象天使歌唱一样,他所最爱听的音乐。直到你纯洁化了的灵魂,和他完全一致,乳水交融,否则他决不停止他的乐器音阶的调整。

每日天粮编辑本段回目录

罪隔绝神

  “耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见,但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。”(赛59:2)
  一个信徒最怕的应当是怕得罪神,最怕失去与神的交通,与神隔绝,被神掩面不顾,这比什么都可怕。因为遭遇任何难处,如果有神的同在、神的拯救,问题都可以解决,但若与神之间出了事,被神弃绝就无法可治了。有人正处在这种光景之中,祷告不蒙垂听,呼求不蒙拯救,似乎离神很远。祷告像打空气一样,因此有人陷入绝望之中,这是什么原因呢?
  神是慈爱的,他对我们的心并没有改变,但他也是圣洁公义的,神与罪不能有交通,不能妥协,这也是神的本性。这样,神的爱和神的圣洁公义似乎有了矛盾。因此就成了十字架,由神的儿子主耶稣担当。这伤了神的心,所以我们若再犯罪,将神的儿子重钉十字架,就是伤透了神的心,叫神的爱不能达到我们身上。而他的公义则要刑罚我们,我们的罪虽有主担当,但只有认罪、悔改,才能得到赦免,若不肯与罪隔绝,就只有与神隔绝。
  所以信徒千万不能轻忽罪,因为罪能使神与我们隔绝,不能得到神的喜悦、垂听和祝福,失去与神的交通。从另一方面来说,什么时候失去与神交通,也就证明我们是有了罪,没有彻底解决,没有认罪悔改。若仍然注重罪孽主必不听(诗66:18),只有承认离弃罪过的必蒙怜恤(箴28:13)。

日用的饮食编辑本段回目录

进到完全

  经文:“所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步”(来 6:1)。
宗教信仰不是一时的经验,乃是继长增高的一种生活。它一方面追求多多地知道神,另一方面准备自己的容量,多多承受神的恩惠。这是一个生命,自从信的日子开始,继续培养发展进步,直到永生。成长是旺盛生命的表现。不长进的生命,就是衰朽的表现。因此信神的人当追求不断地进步,直进到完全的地步。我们信仰的生活应怎样长进呢?我们是从悔改罪行、信靠神开始的,但必要按照彼得所指示的灵程的步骤(彼得后书一章)。他说,有了信心,又要加上德行。因为信心没有行为是死的。若没有智慧,我们的善行也可以招致别人的毁谤;所以有了德行,又要加上知识。但知识是叫人自高自大,所以又要加上节制,待卑微的人要降心相从。节制自己,一时容易,常常保持节制,是不容易的,所以要忍耐着锻炼。再进一步,又要加上虔敬的心。随事随遇相信有神的旨意,处处觉得有神的同在。此外又加上爱弟兄的心,有爱心的是由神生的。最后又要加上爱众人的心,在爱里得以完全。我们若充充足足有这几样,,就不致于闲懒不结果子。
祈祷:求主保佑我们,帮助我们,使我们靠着你的新恩惠,天天追求新的长进,直等到我们在基督的道理里进到完全的地步。靠耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:1月27日灵粮
 后一天:1月29日灵粮

2

灵粮信息

最新文章