快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月5日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米书4:19-6:15   歌罗西书1:18-2:7   诗篇77:1-20   箴言24:23-25

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪上8  以弗所书5  个人:以西结书38  诗篇89

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我不知道今日将遭遇什么事,但祢是知道的。我要将一切交在祢手中,奉献自己供祢使用。求祢按祢看为好的成就在我身上。如果是祢的旨意,求祢赐我成功。但是如果祢因为十字架与失望的事对我更有益处,求祢赐我恩惠来顺从接受。求祢使我温和与欢悦地承受。并且说:父啊,不要照我的意思,要照祢的意思。神啊,求祢使我今日快乐事奉祢,使我的良心不受困扰。求祢使我知道,凡有违祢旨意的,决不说,决不行,决不要。求祢赐我一个感恩的心灵。求祢使我有心赞美祢,无论祢赐给我,或向我收取,我都感谢。阿们! 杜令敦

倾听主的声音编辑本段回目录

  我愿你不要犯愁。在乐于探索的人与裹足不前的人中间总是有麻烦的。他们裹足不前,走了一程,就不肯走下去。我却要你信靠我,我会带你走过所有困难。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “过了些日子,溪水就干了。”(列王记上17章7节)
  如果我们不知道损失是祝福,失拜是成功,空虚是礼物的话,我们所受的信心教育还不完全物质的缺乏常是灵力的建设。以利亚坐在基立溪旁注视那日渐乾涸的溪水,正是我们生活的写真。“过了些日子,溪水就干了”——这是我们昨天的历史、明天的豫言。
  有一天我们总会知道信靠恩赐和信靠赐恩者有甚么不同。恩赐也许一时好用,可是赐恩者是永久的爱。
  以利亚在未到撒勒法之前,基立对于他是一个难题。等他到了撒勒法之后,他就清楚明白了。神严厉的对付并不是最后的对付。生活中的灾祸、沙漠、眼泪,都是一些插入的音乐,并不是最后的精采。
  如果以利亚不经过基立,直街由基列往撒勒法去的话,他必定会失去许多帮助他的东西,因为他在基立过的是信心的生活。在你我的生活中,甚么时候属地的泉源乾了,属人的方法完了,我们就该知道我们的希望和帮助是在乎造天地的神。——梅尔(F.B.Meyer)

每日天粮编辑本段回目录

洁净像主

  “凡向他有这指望的,就洁净自己像他洁净一样。”(约壹3:3)
  世人的最大努力,都是因为怀着盼望,然而那最大的盼望也只是今生几十年内的事情,转眼便如飞而逝,惟有我们信徒的盼望是极重无比永远的荣耀,我们现在已经是神的儿女,将来更要显出神儿女的荣耀(罗8:26),我们要像主一样,不但有与他荣耀相似的身体(腓3:20),也要像他那样执掌王权,承受万有,作神的后嗣。有什么盼望比这个更好呢?难道还盼望从世界得到什么吗?
  凡向主有这指望的就洁净自己,像他洁净一样。如果一个人盼望出席一个极高贵的宴会,他不会不预备一套整洁美好的衣服。一个盼望即行结婚的新妇,不会不将自己装饰得更美丽,一个盼望去见荣耀之主的人,也不会带着污秽不洁的行为而去。所以凡向主有这指望的,也必须洁净自己,并且像主洁净一样,才与他相配。
  让我们检讨一下,我们还有什么污秽不洁吗?无论在思想、言语、行为、处世、对人各方面,完全与主相合,能坦然见主而不羞愧吗,是否还沾染着世俗和肉体的情欲?还有什么卑贱的事未曾除去?赶快洁净自己吧、主来近了,带着污秽不能见主(来12:12),只有像他洁净一样,才能与主同行。

日用的饮食编辑本段回目录

义人祈祷的力量

  经文:“出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来,他若犯了罪,也必蒙赦免。……义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅各书5:15-16)
诗篇的作者说:在神面前,凡活着的人没有一个是义的。那末谁配称为义人呢?谁能作有能力的祈祷呢?感谢主!我们虽有许多罪,还可以称义、我们若认自己的罪,他必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义,然后我们就可以作有能力的祈祷。
我们应当祷告,且当不住地祷告,因为这是神在基督耶稣里向我们所定的旨意。信徒能借着祈祷,推动他的宇宙和灵界里所安排的创造的能力。神所要成就的,借着信他名的人的祈祷就成就了。所以耶稣一再叮嘱他的门徒说:你们奉我的名,无论求什么,我必成就,使父因他儿子得荣耀。
神的伟大创造能力的表显,还不足在天地万物的生成变化,而是在使一个罪人悔改,使—个恶人向善,使一个叛逆他的人归顺他,使许多失丧的人回转过来作他的儿女。天空中若出现一颗新的星,还不如使一个罪人悔改更能表显出伟大创造的能力,所以在天上要为他欢喜。我们为疾病祈祷,神能医治疾病,为急难祈祷,神能救我们脱离;但是那紧要而伟大的祈祷的功效,不仅仅是这些,乃是救一个灵魂不死。求神的国降临,求他的旨意成就在地上。
祈祷:主啊!求你洁净我们的心,洁净我们的口。使我们能奉耶稣的名向你祈祷。我们也要感谢你借着我们的祈祷、为我们所成全的一切。更求主帮助我们有信心有力量。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上,也完全行在我们各人的心里。阿们!

附件列表


 前一天:10月4日灵粮
 后一天:10月6日灵粮

0

灵粮信息

最新文章