快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 10月份   

10月4日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

耶利米书2:31-4:18   歌罗西书1:1-17   诗篇76:1-12   箴言24:21-22

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪上7  以弗所书4  个人:以西结书37  诗篇87,88

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我的神,我的主啊,祢所有的圣徒都是有福的,因为他们行经人生短暂的道途,如在汹涌的海涛中行,最后得以安然抵达海港。求祢仍以恩慈的眼目看顾那些正在危险的航程中的人。求祢在我们危难中纪念并保护我们。求祢也顾念在苦难与试探中好似风浪里的人们。我们的软弱求主刚强,在属灵的争战中,我们仍有力量。帮助我们不致疏忽与胆怯。保护我们免受不忠的意欲所困。我们十分脆弱,在每样道德行为上都感无力。求主引导我们的船只安抵彼岸,到达我们想望的天堂。阿们! 圣奥古斯丁(三五四-四三〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  在幽谷中有平安——这是我的平安。我总是走在你的前面。我的平安会涌流给所有好争吵的人。也涌流给所有有需求的人。
  你当知道这一点,有麻烦的时候,你当静默。打电话给你的同工,我的平安就会更多地涌流给你。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “这样,耶和华后来赐福给约伯,比先前更多。”(伯42:12)
  约伯虽然遭遇了许多灾祸,结果却得到许多祝福。他受试炼,是为要证实他的敬虔。那么,我们今天的灾祸,岂非也是为要叫神得到荣耀吗?荣耀原是从眼泪中出来的。约伯的苦难使他更高看神,更低看自己。他喊叫说:“我从前风闻有里,现在亲眼见你”(5节)。
  如果,在痛苦失望中,我们能感觉神的同在而求告说:“愿里的意旨成全”(太26:42),我们就有福了。约伯在痛苦之中,竟能看见说:“我知道我的救赎主活着”(伯19:25);这是多么不容易啊!果然,耶和华后来赐福给约伯,比先前更多。——译自静默的时候
  患难每一次来找你,都是手里拿着一块黄金。
  如果我们能在患难中忍耐等候,患难至终必变成我们的祝福。如果我们不能忍受苦难,有许多祝福我们不能得到。有许多快乐是只能在忧伤中得到的。有许多真理的光是只能在属地的光熄灭之后才启示出来的。——选
  最属灵的信徒都是从苦难中出来的;最伟大的人物都是佩戴着伤痕的;殉道者的冠冕都是闪着火花的,他们进入天门都是挂着眼泪带着愁容的。——卓秉

每日天粮编辑本段回目录

背神受苦

  “是因他违背神的话语,藐视至高者的旨意,所以他用劳苦治服他们。”(诗107:11、12)
  我们在世上不可以随便自由的行事,凭自己的喜好,要怎样就怎样,要到哪里去就到那里去。不是的,信徒有一个本分,那就是要听从神的话,遵行神的旨意,我们看到旧约以色列人的历史,就在于是否听从神的话语。新约对信徒的教训也是要遵行神的旨意,如果违背神的话而藐视神,就要受到惩罚,叫人悔改。否则还要有更严重的结果,因为惟有遵行神的旨意才能进天国,得到神的应许(太7:21;来10:36;约壹2:17)。
  所以我们应当怎样行,怎样作,都要以神的话语为依据。凡不合神的旨意的事就不可作,不可行,而且要积极地去遵神的旨意行。凡事不能凭自己的感觉来决定,不但自己的意思会有错误,而且也因为我们已经是属神的人,被主买赎的人,不是自己的人了,所以应当遵行神的旨意,作神的儿女都应当听从神的话,不可轻忽,这是关系到我们一生的祸福和永远的得失的。

日用的饮食编辑本段回目录

离弃罪过必蒙怜恤

  经文:“遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤”(箴 28:13)。
刚愎自用,文过饰非,有错误不肯承认,这样的人进步最少;因为他们不肯接受生活里面的教训,不能学习新的为人的方式与技能。这样的人,不但思想落后,也要引起生活上的贫困,那实在是可怕的情形。他们遮掩自己的罪过,是因为怕别人小看,失去了社会的地位。用意是为求亨通,殊不知那正是作茧自缚,斩断了一切新生的机会。
人世是如此,我们在神的面前更是这样。罪隐藏在人里面,乃是一种毒素,有害于我们的生命。在神面前承认出来,就是把那毒素排泄出去,恢复了灵性的健康。
罪在灵性上是个污点,在精神上是个负担。它使人感觉懊丧、恐惧、悔恨。使人食不甘味,寝不安席,使人精神失常,入于病态,信神的人要承认自己的罪,得着他的赦免;要离开罪,得着他所赐的新生。神要怜恤我们,赦免我们的罪,洗净我们一切的不义,使我们的心意更新而变化。他还要收留我们在他的家里,再作他顺命的儿女。
祈祷:主啊!我们到你施恩的宝座前,承认我们所犯的可耻可恶的罪过,求你饶恕我们。我们也要立志离弃罪恶,作再造复新的人。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:10月3日灵粮
 后一天:10月5日灵粮

0

灵粮信息

最新文章