快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 9月份   

9月29日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以赛亚书57:15-59:21   腓立比书1:1-26   诗篇71:1-24   箴言24:9-10

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:列王纪上1  加拉太书5  个人:以西结书32  诗篇80

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  圣父啊,祢所拣选的方法向儿女们启示自己,是试炼与痛苦的磨难。我们可以在极大焦虑之中转向祢,将我们一切的苦楚交托给祢,祢必帮助。祢怎样在阳光中与我们同在,在阴云里也在。祢引导我们或在暴风雨或在海中行走,使我们信心永不衰败,祢与我们同在,支持我们,让我们在耶稣基督里的安慰充满我们的心。求神给火般的试炼不会徒然,而使我们可以放心,又有忍耐,而忍耐也得成全,使我们得以完全,毫无缺欠,完全奉献。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 傅德

倾听主的声音编辑本段回目录

  你为一个人祷告,而你却对他失去了耐心。他在成长,你为他所做的争战已使他不再轻易向那恶者开门了。你要求一位认识我的小孩子来为他代祷,不要详细告诉他那人的问题,只求他祷告。每个小孩子都有极大的能力。
  你要学会清楚地看见而不去论断。爱,我的爱能清楚地看见,但却不论断。你对人的论断和粗暴都不是来自我的。你今早所说的不耐烦的话已伤害了他,以及我在他里面的目标。你知道为什么吗?因为你是我的工人,他可以感受到这一点。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我专心祈祷。”(诗109:4)
  我们祷告的时间常顶匆促顶急忙。每天我们究竟花多少时间来祷告呢?岂不是很容易以分来计算——最多数分钟数十分钟吗?谁曾看见过一个灵界的伟人未曾花许多时间来祷告的呢?谁曾看见过一个被圣灵充满的人未曾花许多时间专心在密室中的呢?
  华德飞(Whitefield)说:“数日数夜,甚至数星期,我平卧地上专心祷告——有时出声,有时不出声”。还有一位祷告有经验的说:“双膝跪下来,就在那里长进”。他知道他所说的是什么。
  有人说,一个不喜爱单独的人,决不能在文学上或者科学上有所成功。属灵的事情也是这样,一个不常花长时间与神单独亲近的人,决不能在属灵的事情上得到多大的长进。——译自静默的时候

每日天粮编辑本段回目录

候主显现

  “要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”(来9:28)
  有的信徒感觉到爱世界不应该,其实也没有什么可爱的,因为它不久将要过去。但另一方面好像没有什么事可作,对于属灵的追求摸不到路,为主工作也找不到门,闲着时心里感到空虚。所以可能到一个地步对什么都没有兴趣,作什么都感到没有意思。这时撒但就会来引诱,不是叫人重新回到世界里去,随从肉体活着,就是灰心丧志,凡事不作。
  这时,应当谨慎,千万不能退后,放任自流,甚至犯罪,那后果是极严重的,那并不能解决心中的痛苦。当你感到无路可走的时候,还有一条出路,那就是等候主的再来,这似乎不是一条路。等候与闲着,似乎也没有什么不同,都是叫人难以忍受的,但等候主的显现却比走路更直接,更近目标,比作工更积极,更讨主喜悦。
  等候对于肉体是难受的,对心灵却有益处。因为等候主的缘故,就除去邪情杂念,无益言行,因而成为圣沾,敬虔,这包含盼望、忍耐、安静、自守,而且是不住的等候。在等候之中当然可以作主所指示的工作,但以等候为主,成为一个等候主的人。主就要向这样的人第二次显现,来拯救他们,脱离罪恶痛苦的世界,而进入神国的荣耀里去。

日用的饮食编辑本段回目录

靠恩得坚固

  经文:“你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去,因为人心靠恩得坚固才是好的,并不是靠饮食”(来 13:9)。
宗教里边有异端,也有邪说,与纯正的信仰不合。这些异端、邪说常常引诱我们去随从它们,使我们的信心动荡不定,有时就被它们引去,丢了纯正的信仰。
到底那些是纯正的道理,那些是异端邪说,是不容易辨别的。今天的经文给我们一个很好的把握,那就是靠恩心得坚固。我们何时借着信仰蒙恩,借着恩典强健起来,与人和睦,追求圣洁,不忘记行善,那就是纯正的信仰。何时我们靠自己的聪明作无益的争辩,注意末节忽略根本,信心得不到神恩来坚固,那就不是纯正的道理。
此外,人间的一切遗传,世上的细微末节,例如讲吃喝、讲守节、讲规条、讲仪式、讲宗派等都是无益的。也许有人要借着这些自以为站立得住,以为比别人强,不专靠神的恩典;却不晓得神已经将他的恩典浇灌在那些被我们看不起的人身上,使他们站稳了,并且比我们更坚固。
感谢主,一切都在乎神的恩典,不在乎我们自己,这就是纯正的信仰,真实的道理。谁也不要自以为是地论断人,我们只好在神的恩典中彼此顺服,彼此尊重,彼此相爱才是。
祈祷:主啊!我们面对着许多扰乱人心的教义,求主用你的恩典来坚固我们的信心,使我们不为怪异的说法所迷惑。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:9月28日灵粮
 后一天:9月30日灵粮

0

灵粮信息

最新文章