快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 9月份   

9月26日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以赛亚书48:12-50:11   以弗所书4:17-32   诗篇69:1-18   箴言24:5-6

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记下22  加拉太书2  个人:以西结书29  诗篇78:1-37

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我的心注定在祢身上,求祢使我不致因今世的思虑而困倦。我希望在祢永远的爱中生活。我不可为任何事忧劳,因为我只该渴望祢爱我,使我的心灵为祢所爱。阿们! 潘锡
  神啊,祢是我风雨中的避处,炎热下的阴凉之所。在祢的怀抱中我们能平安,有时难免胆怯。求祢在温和里除去我们的不信,保证我们永受保护。祢能使万物都互相效力,叫爱神的人得益处。求祢使我们心灵不受患难所害,也不经忧苦之累。阿们! 韩德修集(一八九二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  当你今天去登山时,应当一无挂虑,却要向我的喜乐敞开你自己。孩子们,你们要喜乐,要与其他弟兄姊妹一同喜乐。要知道我会不断地使用你,甚至要比你极为严肃的时候还会更大地使用你。对此,你不要怀疑,只要喜乐。这是主给你的诫命。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “…我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。”(林后5:7)
  神不要我们凭感觉。“己”要我们凭感觉;撒旦要我们凭感觉。但是神要我们凭事实——凭基督已经为我们完成的事实。我们面对了这些宝贵的事实,而且相信它,因为神说过这是事实;有了这样的信心,神就会来支配我们的感觉了。
  神从来不用感觉来吸引我们去信靠他;神也从来不用感觉来鼓励我们去信靠他。
  那么,什么时候神才给我们一些感觉呢?当神看见我们已经能不凭感觉来信靠他,安息在他的话语、信实、应许上的时候,他就给我们一些感觉。
  不到那时候,感觉是不会来的;但是神知道该给我们的分量和时间,因为他知道各人的情形和需要。
  我们必须选择:我们究竟愿意凭依我们的感觉呢?还是凭依神的事实?我们的感觉象海沙那般不可靠。神的事实象永久的磐石那般稳固,因为耶稣基督昨日、今日,一直到永远是一样的。

每日天粮编辑本段回目录

圣灵果子

  “圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。”(加5:22,23)
  圣经中常注重人结果子的问题,不结果子,或结坏果子都是神所不允许的、将被砍去,剪去(太3:10;约15:2)。而结多结好果子为神所喜悦,使神得荣耀(约15:8,16)。究竟要结什么果子呢?要结光明,成圣,仁义,良善,智慧(弗5:9;腓1:11;西1:10;雅3:17),以及福音的果子(西1:6)。但那一切都不是凭自己所能结的,乃是由于圣灵在我们里面运行,所以称为圣灵的果子。
  一个属肉体,随从肉体情欲的人,绝不能结出圣灵的果子,而只能结出肉体的恶果,坏果,苦果来。若要结出圣灵的果子,首先是不能随从肉体(罗8:4,6)。将肉体和其邪情私欲都钉在十字架上,而专心随从圣灵的引导,让圣灵在里面作主,改变,才能结出圣灵的果子。结果不是一天一时而成的,乃是经久而成的,这样才能结满,成熟,真实的果子。
  圣灵所结的果子是从人的内心直到外面表现出来的,使整个的人如同一个果子一样,按启示录所讲的生命果有十二样,每月都结果子。这也可以说圣灵的果子是有不同的表现。这里提到九样,是很美满的,让我们看一看我们有几样,有多少,有仁爱吗?有喜乐吗?有和平吗?有忍耐吗?有恩慈,良善,温柔,节制吗?如果没有,表明与圣灵的关系不对,没有活在圣灵里面。

日用的饮食编辑本段回目录

脚掌所踏之地

  经文:“凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了”(书 1:3)。
先要听见神的指示,明白我们当去的地方,然后顺从他的引导,一步一趋地走上了光明的道路。不畏艰苦,克服阻碍,脚踏实地,这是何等确实美妙的灵性真理啊!
神为蒙召的人所预备的是流乳与蜜之地,但若没有得着他的启示,我们也不能起羡慕的心。不顺从他的引导,不能到达目的地。怀疑畏缩,也能使我们没有进步。这样,神所应许的好象是归于徒然了。其实不然。从应许的启示到应许的美地,这个历程中间必然有许多阻碍、危险、困难、抵抗和战争。然而这些也无非是预备我们到达美地之后,能虔诚、公正、纯洁地享受那美地的好处。不然,就可能在吃饱之后心高气傲,忘了耶和华的大恩。
神的恩典是预备好了。但是我们走不到就不能得,行不到就不能有,不听神的话就不能长久享受。神的应许是要履行的,我们要得着神的应许的实现。也必须履行。不到迦南地就背弃了神的人。都倒毙在旷野,这是何等现实的鉴戒!
祈祷:主啊!我们为了你向我们的应许,感谢你赞美你。但愿你帮助我们忠心到底.得着你所应许赐给我们的美地。奉耶稣的名求。阿们!

附件列表


 前一天:9月25日灵粮
 后一天:9月27日灵粮

0

灵粮信息

最新文章