快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月27日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

出埃及记4:1-5:21   马太福音18:1-20   诗篇22:19-31   箴言5:15-21

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记28  马太福音27  个人:以斯贴记4  使徒行传27

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  慈悲的主神,我们的天父,我愿将颂赞与感谢献上。求祢保守我经过黑夜,以及人生一切的时日,在祢保护之下,使我存活到现在。我恳切求祢今日再赐恩接纳我,终生都蒙保守,求祢以圣灵管理我,将一切幽暗与罪恶尽都除去,使我行在祢真理的光中,颂赞荣耀祢。求主帮助我爱邻舍,爱众人。奉我们主、救主耶稣基督的名。阿们! 亨利八世时代用书(一五四五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  罪和疾病是有联系的,无论这罪是你自己的,还是你身边的别人的。如果你只知道爱与宽恕,那么孩子,这爱与宽恕就能保护你不遭受任何疾病的侵扰。

清晨甘露编辑本段回目录

从他丰满的恩典里,我们都领受了(约1:16)
  这句话使我们知道在基督里有一种丰满。第一,是在神性方面的丰满,因为“神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面”。他里面有完全人性的丰满,因为在他里面,都有形有体地显出神的本性来。他的血中有替罪、有代赎的丰满,因为“他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪”。他的祈求有神能、有权势的丰满,因为“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。”他的死有得胜的丰满,因为他“藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼”。他从死里的复活有效能的丰满,因为“藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望”。他的升天有凯旋的丰满,因为“他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人”。他有各式各样福气的丰满:赦免之恩的丰满,重生之恩的丰满,成圣之恩、保守之恩、成全之恩的丰满。随时随在都有丰满:痛苦中有安慰的丰满,兴旺时有指引的丰满。有神各样属性的丰满:智慧、能力和爱心的丰满,不能看完、说完、找完的丰满,“因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。”得到这“一切”是什么样的丰盛呀!若是水常流就必丰盛,并且泉水必永远涌流不止,既丰富又丰满,任人汲取。信徒啊!来吧!来得到你一切所需要的;求的大,得的也大,因为这“丰盛”是不能喝尽的,并且已经为人预备好了,一切有需要的人都能得到,甚至在耶稣里,以马内利——神与我们同在。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们”。(彼前五:10)
  当我们和基督结合进入新的关系之时,我们首先要有足够的智慧使自己认识,我们应该始终保持这个关系。在这开头,任何疑问的阴影,都会破坏我们的亲密。看清了这一点之后,我们必须大胆作承担的抉择,就象树木种在泥土中,或新娘在礼坛前许配终身一样,确定自己的地位。必须永远不渝,既无保留,亦无反悔的余地。
  然后,要经过一段试炼和培植的时期,在这个期间,我们必须坚毅稳定,直到新的关系变为根深蒂固的常规。臂膊折了骨,使它避免任何震动。神也要给他的子女按上了精神的夹板,使他们安定不动,直到他们通过信心的第一阶段。对于我们,这不一定是容易的,“但赐我们以一切恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们”。~幸浦生
  罪恶和病患,都有一条相通的自然律;如果我们让自己去陷入它们的不良趋势之中,我们就会沉沦下去,落入魔鬼的掌握。但在耶稣基督里,另有一条关于精神生活和肉体生活的定律,可使我们超升,籍此抵制或克服那另一条使我们沉沦的自然律。
  但要达到此目的,必须具有真正的精神力量,坚决的志愿,安定的情绪,和恒常的信心。这就象我们在工厂里运用动力一样。我们必须使轮机继续运转。因为动力是存在的,但我们必须保持联系,有了这个联系之后,动力发生了作用,整个机器也就开动了。
  有一条精神生活的定律,要我们在和神同行时,有选择的决断,有信仰的恒心,和坚固的执着,圣灵之使我们神圣化和救治我们,这条定律是整个紧要的关键。~地上属天生活

每日天粮编辑本段回目录

意念虚妄

  “主知道智慧人的意念是虚妄的。”(林前3:20)
  人的意念很多,也不止息,可以说,人一生都是活在他自己的意念里,没有作什么的时候,是想自己的意念,而所作的,又是根据自己的意念而行。人的意念虽然很多,但真有价值的不多,反是错误的,罪恶的,可以说是虚妄的更多。人所有的意念,以及由这些意念而产生的行为都如海中的波浪一般,一波一浪地相逐,归于无有。而人意念中的波浪没有海洋中的波浪那么大,只在人的小小脑海里,只是刹那之间就过去的。
  这里“意念”一词也可译作“理想”或“推理”、“推论”,那就是说,人凭自己的聪明、知识、力量方法所作的一切都是虚妄的。人用理想、理智、推论可以认为没有神,或者神所作的不对。人理想可以有一个更好的世界、更对的途径,或者有其他许多的推论、设想、理由,但都是虚妄的。人的理想很少会成为事实,即或成也与神的理想不合,人所想象的快乐并不是真快乐,人所盼望的幸福也不是真幸福。
  只有神的话是真理,神的旨意是事实,真神以外的一切都是空的,都是错的,还是寻求神的真理,抓住神的事实吧!

日用的饮食编辑本段回目录

顾念贫穷的有福了

  经文:“眷顾贫穷的有福了,他遭难的日子,耶和华必搭救他”(诗 41:1)。
贫穷人是社会中不幸的人。他们所以贫穷,除了天灾疾病、或他们自身有了造成贫穷的原因外,主要是由于社会上存在着不公道,剥夺了他们的享用,使他们终日在饥困线上挣扎着。自私自利社会的习惯,不但不眷顾贫穷人,反而以他们为可欺,从而榨取他们,剥削他们,虐待他们;这是神所憎恶的恶行。正是因为这些恶事,神的震怒降在他的选民身上。旧约里记载先知斥责以色列民的预言,并神严重的惩罚临到那些怙恶不悛的时代,给后世作为鉴戒。
顾念贫穷人是帮助那在经济条件上不如我们的人;不过这种顾念人的精神还要使我们扩展到愿意帮助那在别的方面需要我们帮助的人。在文化、知识、健康、道德方面,有人也需要我们的帮助。我们顾念他们也是表示我们对于所受神的恩惠有感谢的心。神必保佑我们,使我们越行善越有能力行善,他要按照我们所行的报答我们。耶稣说:“怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。”
祈祷:主啊:你是何等地以慈爱善待我们。求主使我们由于感谢你的心善待别人,特别是遭遇不幸的人、贫苦的人。千万警戒我们,使我们不剥削人,不欺负人,不虐待人,不拿人作自私自利的工具。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:1月26日灵粮
 后一天:1月28日灵粮

1

灵粮信息

最新文章