快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 9月份   

9月22日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以赛亚书39:1-41:16   以弗所书1:1-23   诗篇66:1-20   箴言23:25-28

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记下18  哥林多后书11  个人:以西结书25  诗篇73

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  求主保守我们舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话,而像圣天使在天上赞美,我们也常常在地上称颂祢。阿们! 罗马圣书
  主啊,今日我要将身体与心灵都交在祢手中,得蒙祢的保护与说不尽的恩慈。我也将我一切力量与行动都交托,求祢与我们同在,引导我们,使我们成圣,以祢律法的道管理我们,也以祢命令的工作指示我们。求祢以大能保护此时此地,保守我的身心,事奉祢独一的真神。奉主耶稣基督的名。阿们! 个人灵修(一五六〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  有些黑暗不只是没有光明,而是有邪恶的存在。这就叫被邪鬼所附。撒旦有无数的爪牙,你的门若略开一道缝,它们就会挤进来。孩子们,关上这样的门。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “主又说…撒旦想要得着你们,好筛你们,象筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。”(路22:31-32)
  神试验我们的时候,把我们的信心当作射击的箭靶;如果别的可以免去试验的话,信心是定规免不了试验的。信心最大的试炼乃是被人世遗弃。许多时候神把我们喜乐的甲胄剥去,让我们遭遇一些恐惧战兢的经历,要看我们的信心在试炼中受不受到伤损。真实的信心能丝毫受不到伤损。——司布真
  保罗说:“所信的道我已经守住了”(提后4:7),虽然他的头他没有守住。人们虽能把他的头斩去,却不能把他的信心斩去。这位外邦人的大使徒自以为乐的有叁件事——“那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了”。其余的一切算什么呢?他获得了胜利;他获得了奖赏;他不但在地上得钦仰,并且在天上得到称赞。为什么我们不能象他那样将万事当作有损的为要得着基督呢?为什么我们不能象他那样忠于真理呢?啊,这是因为我们没有他的算学。他和我们算得不同;我们算为得着的,他算作有损的。但是如果我们要象他那样得戴冠冕,就必须有他那样的信心,并且象他那样守住信心。——选

每日天粮编辑本段回目录

互在里面

  “我在他们里面,你在我里面……你爱他们如同爱我一样。”(约17:23)
  我们和主有一种奇妙的关系,是世人所不能领会的,也是办不到的。人与人之间再亲近的关系也是外面的,没有法子放在里面,就是两个最相爱的人,心与心也不能直接相交,没有法子进入对方的心中,直接知道彼此的心。当彼此不谈话,不接触的时候,就没有法子交通,所以心里仍旧感到空虚。这就是为什么我们与主的关系是真的,远比任何人为近,乃是互在里面,可以每时每地,直接在心灵里相交、相会、相爱。这爱也是能直接在里面感觉到的,人间彼此的爱都是在双方的心里,不易直接感觉到,因此可能有虚假的爱。
  即或人能彼此在里面相交,也是非常有限的,因为人里面的东西不多,范围狭窄,没有什么可以供应的。人的爱也很肤浅,所以不能满足彼此的心,只有神的爱,是长,阔,高,深,无限无量的,极其丰富,甘甜,与主在爱里的交通,远超过人间一切的爱,而且越久越深,永不改变,带着极深极大的平安,喜乐,盼望,但愿每个信徒都知道和主的这种关系,就不再寻求人间的一切,丢弃各种偶像,只有主成为爱的对象。

日用的饮食编辑本段回目录

有慈爱四面环绕他

  经文:“恶人必多受苦楚,惟独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他”(诗 32:10)。
“四面”是周围的意思。若在我们四面有慈爱环绕护卫,那末困难的侵袭是不能加害于我们的。困难必须先透过神的慈爱,才可能影响我们。然而围绕我们的神的慈爱是任何势力所不能突破的。
保罗说,没有任何事情能使我们与神的爱隔绝。如此我们可以放心,只要有主的慈爱环绕我们,我们是不怕受到影响的。
神若有旨意,他要借着痛苦试炼我们,造就我们,成全我们。这更表显出他对我们的慈爱。我们只有存感谢的心,接受神的旨意,并对他说:但愿你的旨意成就!
千万不要因为离开神,随从自己的私欲,胡作非为而受苦。那是罪恶的果报。
若在神的里面,因顺从他的美意而受苦,那苦处是要为我们成就那极重无比永远的荣耀。
主若救我们脱离困难,我们感谢他。主若要我们在困难试炼中受造就而荣耀他,我们更是要感谢他。因为那就是我们分担了基督的痛苦,学了他的样式,也分享了他的荣耀。无论如何,要至终相信神的慈爱是四面环绕我们,使我们在一切情形下,只能获益,不能受害,这是信神的人的特殊权利。
祈祷:感谢主,你常用你的慈爱在我们的四围环绕保护我们。求主使我们永远不离开你的保佑,常常生活在你的恩典中。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:9月21日灵粮
 后一天:9月23日灵粮

0

灵粮信息

最新文章