快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 9月份   

9月21日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以赛亚书37:1-38:22   加拉太书6:1-18   诗篇65:1-13   箴言23:24

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记下17  哥林多后书10  个人:以西结书24  诗篇72

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,当我们醒来的时候,祢仍与我们同在,祢的恩手覆庇我们,使我们蒙福。祢是我们内心的慕念,思想的主宰。天父啊,我们需要祢的爱,祢宁静的气在我们心中浇灌,成为力量的泉源。如果离开祢,我又何能知道今日会有什么临到我们,或是危险、或是试探与忧苦。但祢必在我们的路上护卫我们,使我们感觉意念而敬畏祢,得以远离试探。求祢给我们正确的责任感,在一切冲突中保护我们,使我们胜过罪恶与死亡。求祢不叫我们遇见试探,救我们在谦卑的儆醒中脱离凶恶。阿们! 魏洛伦

倾听主的声音编辑本段回目录

  我呼召有些人去做极大的事,我呼召你们去按《马太福音》第十章去生活。按它去生活,直到这样的生活成为自然。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我…将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。”(腓3:8)
  现在正是五谷成熟的时期,农夫唱着欢乐的凯歌,把农产物收敛在仓库里。但是,让我们想一想:如果不是有一粒麦子先死在地里的话,怎么能结出这么多的子粒来呢?属灵的事情也是这样。我们自己的生命如果不死,怎么能活出基督的生命来呢?所以,让我们不再顾念我们自己的安乐和幸福。我们必须将己的生命完全钉死在基督的十字架上——不但将犯罪的欲望和习惯钉死,连天然生命中一切无罪的,美好的,也该一起钉死。因为如果我们要多结果子,就必须先被埋在黑暗和孤寂中。
  亲爱的,恐怕你一定会象我一样——一听到这个信息,心中会感到非常失望。但是让我们记着:主竟看上了我们,要我们与他一同受苦,在我们这岂不是一件极顶荣幸的事吗?并且,一切所遭遇的,无非要把我们造成合乎主用的器皿。痛苦生丰富,死亡生生命——这是神国中的定律。——译自静默的时候

每日天粮编辑本段回目录

专一跟神

  “惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他……”(民14:24)
  以色列人虽然都出了埃及,却未都进入迦南应许美地,惟独迦勒和约书亚得以进去。这是值得我们极为重视的事,这也关系我们的前途,承受神国的问题,那些以色列人,不信、怀疑、胆怯、悖逆、留恋埃及、厌恶艰苦、不肯努力向前,以至都倒毙在旷野,何等可惜,可悲,神却特别提到迦勒,要把他领进去,这是为什么呢?
  迦勒与其他以色列人不同的,是他另有一个心志,要专一跟从神,他从起初有一个心志,认定了神,拣选了神,决定跟从神的引导,遵行神的命令,要得到神的应许,这就是他与别人的分别。人都有自己的心志,有人要得今生的名利快乐,地位,幸福,有人要跟从什么人。但是怎能比神呢?有哪一条路比跟从神更好呢?有什么快乐,利益,能比得上天上更美家乡和永远无穷的福气呢?
  我们的心究竟在哪里,我们的志向究竟是什么,我们是不是认定神,专一的跟从他,以他为唯一的目标,绝不容别的事物分心,引错路,夺去爱,怕受苦,神是绝不亏负跟从他的人。

日用的饮食编辑本段回目录

子孙有福

  经文:“行为纯正的义人,他的子孙是有福的”(箴 20:7)。
人都愿意为后代子孙造福,所以积财蓄产,遗留给后代,使他们有所享用。但是没有想到积财不如积德,遗产不如遗教。后辈儿孙若未曾得到敦品立行的教育,不劳而得的太多了,少有不用钱去作恶的,这倒是前辈留财害了后人。
若前人贪不义之财,不惜强取豪夺,食人自肥,就不免要给子孙留下恶劣行为的倾向。真正给子孙造福的是行为公义、存心正直的人,他们的德行是给子孙的遗产,他们的名誉是后辈的保证,他们给儿女的好教育是儿女立身的基础。
有才德的儿女,不必给他们留钱,无才德的儿女不当给他们留钱。这话很有道理。信神的人当教导他们的儿女敬畏神,倚靠神,谨守他生命的法则,行他所喜悦的事。这样的人必常蒙神保佑,蒙神赐福。
人若连自己都不能照顾,便无法照顾儿女的幸福。所以,最好将自己的儿女交托给神,求神照顾他们。神若照顾他们,他们就是蒙福的人了。
祈祷:求主祝福我们的儿女们,使他们一生事奉你。更求主使我们的存心与行事能作他们将来为人的好榜样。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:9月20日灵粮
 后一天:9月22日灵粮

0

灵粮信息

最新文章