快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 9月份   

9月20日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以赛亚书33:10-36:22   加拉太书5:13-26   诗篇64:1-10   箴言23:23

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记下16  哥林多后书9  个人:以西结书23  诗篇70,71

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢纪念眷顾众人,怜恤他们。求祢纪念每个受苦的心灵,因为他们需要祢的恩慈与帮助,他们有需要有困苦,那些爱我们的人,还有恨我们的人。
  主啊,祢是无助者的帮助,无望者的盼望,在暴风狂雨中挣扎者的救主,祢是航海者的保护者,祢是我们众人一切的一切。我们主神的荣耀在我们身上,我们手上的工作求祢兴旺。主啊,求祢在我们里面加力,在我们外面保守,在我们上面眷顾,在我们下面维持,在我们后面催促,在我们前面引导,在我们周围护卫。主啊,我们的父,愿祢永远被称颂。阿们! 安阑溪(一五五五-一六二六)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你认识我的喜乐,你也满有我的喜乐。你认识与我同工和彼此同工的喜乐。你也认识服侍彼此和服侍许多弟兄姊妹的喜乐。让我带入你生活的每一个人都能认出我在你里面的喜乐。
  是乏味干枯的“宗教”使我的孩子们离我而去。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀么?”(约11:40)
  马大和马利亚不明白她们的主所作的是什么。她们两人都先后对他说: “主啊,你若早在这里我兄弟必不死”(约11:32)。她们似乎在想:“主啊,我们不明白你为什么来得这般迟。我们不明白你怎么忍心让死亡临到你所爱的。我们不明白你怎么忍心让忧伤和苦难来蹂躏我们的生命。为什么你不早些来呢?现在是太迟了,因为他死了已经四天了!”
  对于这一切疑问,耶稣只用一个伟大的真理来答复她们:“你也许不明白;但是我告诉你——你若信,就必看见”。
  亚伯拉罕不明白为什么神要他把他独生的儿子献为燔祭;但是他信。他就看见了神的荣耀。摩西不明白为什么神要他在旷野隐居四十年,但是他信;当神呼召他去将以色列人从为奴之地领出来的时候他就看见了。
  约瑟对于他哥哥们的残忍,对于一个泼妇的假见证,对于多年不公正的监禁,都丝毫不能明白;但是他信,最后他看见了神在其中的一切荣耀。
  雅各不明白为什么神应许把约瑟从他怀中扯去,但是当他看见约瑟做了王的宰相,保存了他自己呵一国的性命的时候,他就看见了神的荣耀。
  亲爱的,在你身上,也是这样。你说:“我不明白为什么神容让我心所爱的被夺去。我不明白为什么神应许苦难来侵袭我。我不明白为什么神领我行走这样曲折的道路。我不明白为什么我视为美好的计划和目的要受到挫折。我不明白为什么我这样急迫的需要,迟延了这久还没有来到”。
  朋友,你用不着明白神对付你的方法。神不盼望你能明白。你并不盼望你的孩子能明白你所作的,是吗?只要信,有一天你必在你所不明白的事上看见神的荣耀。——马克康该

每日天粮编辑本段回目录

最大恩赐

  “你们要切切地求那更大的恩赐,我现今把最妙的道指示你们。”(林前12:31)
  基督徒与世人不同的地方在哪里呢?基督徒真正的价值在哪里呢?基督徒属灵生命的长进和追求又在哪里呢?实在说来就在“爱”的上面。爱似乎是看不见的,却是非常实际的,连小孩子也懂得父母的爱。任何人都会感觉到爱,也都喜欢爱,需要爱。没有爱,世界变成沙漠,人间成为地狱。有了爱,才能使世界开满鲜花,人间成为天堂,有了爱则像神,因为神就是爱(约壹4:8,16),所以应当求这最大的恩赐和最妙的道,就是爱。
  爱究竟是什么,口才、知识、信心、能力、善行都不足比较。爱是一种生命,是一颗特别的心,在一个人里面,将它表显出来成为具体的爱。爱的心和具体的表现有许多方面。这里提到,爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶……(林前13:4-7)如果仔细看来,爱的特点就是不求自己的益处,而求别人的益处,爱不是要得什么乃是要给什么,爱是光明的,没有黑暗。爱是恒忍的,非变化无常的。
  这不是一种自私的爱,有不义的成分在内。这爱实在是神的心和基督的生命,借着圣灵住在人的里面,与世人的爱是不同的。这爱虽大却不包括罪恶,不越乎真理,虽柔却刚强有力,虽隐却永不止息。

日用的饮食编辑本段回目录

耶和华是我的力量

  经文:“然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量”(哈巴谷书3:18-19)。
人若违背神的旨意苦待人,神要施行审判。等他的审判临到时,那为自己积蓄不义之财、在高处搭窝指望免灾的有祸了。因为神要把他们的罪揭露出来,从脚根直到头顶,丝毫不能隐藏。这真是大而可畏的日子!凡有血气的都要在神面前战粟。但是义人要因信得生。他们相信神出来是为的要救他的百姓,为受屈的人们伸冤。他们相信神在发怒的时候仍以怜悯为念,所以他们因耶和华欢欣,因救他们的神而喜乐。在大而可畏的日子,耶和华是他们的安慰,是他们的力量。
但愿世人都看见神的荣耀,承认他是他们的主,不再行强暴,除掉一切诡诈和欺压,听从神的吩咐,行公义,好怜悯,存谦卑的心,行在神的面前。在他的震怒过去之后,他还要降福给他的百姓。但愿我们受惩戒的时候仍能靠赖神的慈爱,安静地等候他的旨意成就。
祈祷:主啊!我们犯罪得罪你,你要借着难处管教我们。求你不忘记你的应许,将我们从罪里挽救过来,仍然作你的子民。奉耶稣的名求,阿们!
“耶和华我的力量啊,我爱你”(诗 18:1)。
“耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助”(诗 28:7)。
”耶和华是他百姓的力量,又是他受膏者得救的保障”(诗 28:8)。

附件列表


 前一天:9月19日灵粮
 后一天:9月21日灵粮

0

灵粮信息

最新文章