快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 9月份   

9月19日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以赛亚书30:12-33:9   加拉太书5:1-12   诗篇63:1-11   箴言23:22

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记下15  哥林多后书8  个人:以西结书22  诗篇69

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢是爱,凡不爱祢和他弟兄的并不认识祢的,却常在死中。求祢救我脱离不义、嫉妒、憎恨与恶毒。求祢赐恩赦免一切得罪我们的人。也使我们互相担当,正如主为我们担当,以忍耐与恩慈眷佑。阿们! 白锡莱(一八七四)
  神啊,祢是仁爱之主,爱好纯净的平安与恩情,让我们因痛苦流泪,为贫穷受苦,因苦难而忧劳,因疾病而低沉;祢心以无限的温柔使我们自由,生活和谐,因不断的怜恤而振奋。奉主耶稣基督的名。阿们! 加里根圣书(八〇〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  与主之间的圣洁友谊和与他相熟悉是不一样的。我给你们与我相交的极大喜乐,我就要要你知道:要通过敬拜的门来进入倾听。要等到你的全人都进入敬拜之中。要以敬畏和惊喜的心态来期待主向你说话。
  我把你们称作我的朋友,我的伙伴,我所爱的人。这种经历之可贵是撒旦要蓄意毁坏的。我之所以这样警告你是因为我不愿让你失去你全人属我的能力。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我父是栽培的人。”(约15:1)
  临到我们的各种苦难,都是父神的使者,受父神的差遣,送礼物来给我们的;我们如果知道这个,就会得到安慰了。虽然,照属世的眼光看来,苦难似乎是伤害我们,毁灭我们的;但是照属灵的眼光看来,苦难却是产生祝福的。我们永不该忘记:救恩——世上最大的祝福——乃是世上最大痛苦的结果。所以每一次我们受到神严厉的修剪,刀虽然割得深,痛虽然刺得剧,但是一想到“我父是栽培的人”,立刻会得到说不尽的安慰。
  闻声博士(Dr.Vincent)在一个挂满了葡萄的花房里讲说他的故事:“我的园丁新来的时候,告诉我说,这些葡萄藤若不一起割光,只留下藤茎的话,他对它们一点办法都没有了;我就让他去割;两年来我们一粒葡萄也吃不到,可是到了今年,竟长得这般丰满”。
  让我们拿这个故事来解释基督徒受修剪的经过。修剪好象把葡萄藤剪坏了,园丁好象把葡萄藤割光了;但是他所顾念的是将来,他知道这样修剪的结果会使它的生命更丰盛,它的果子更饶多。——密勒

每日天粮编辑本段回目录

要成圣洁

  “所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。”(利11:44)
  圣洁是神最基本的性情,所以在天上的神面前,撒拉弗和基路伯不往地呼喊,说,“圣哉,圣哉,圣哉”(赛6:3:启4:8)神不能容许罪恶、污秽、不洁,存在他的面前和他的国中。世界原来是神所造的,人也在他的管辖之内。当人犯罪,败坏的时候,神本当加以除灭,不但有随时局部的清除,还要有最后,彻底的清除,那就是要用火将一切焚烧净尽(彼后3:10,11),而创造一个新天新地。
  神要拣选拯救一些人,成为属他的子民,如以色列人一样,必须要成为圣洁的国民(出19:6),因为神是圣洁的,他的子民也必须圣洁,才能在神面前存在,与他有交通,蒙他赐福。若像外邦人一样污秽不洁就要被剪除(利18:24-30)。新约的信徒更是这样,神的旨意是叫我们成为圣洁(帖前4:3;彼前1:15)。主的要求和圣灵的工作,也都是叫我们成为圣洁(弗5:26,27;彼前1:2;帖后2:13),这也是我们听道,顺从真理的目的(约17:17;彼前1:22;约15:3)。
  不圣洁,不但现在要受到管教、责罚,将来也不能见主(来12:11,14;约壹3:3;帖前3:13),这是很严重的问题。因此我们绝不可犯罪,玷染世俗和情欲的污秽,而要敬畏神,得以成圣(雅1:27;犹23;林后7:1)。

日用的饮食编辑本段回目录

为义受逼迫的有福了

  经文:“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的”(太 5:10)。
因作恶受人的指责,这是咎有应得,那不算是受逼迫。行善事受人的反对,甚至于受人的攻击,这也是免不了的,因为行善事也可能被人误会。人对于不习惯的事,常常抱着不欢迎的态度,就连新的科学知识和合理的制度也常受人反对,因而人们在推行这种有用的知识与合理的制度时不免遭到许多阻碍与困难。
行善被人反对,可能由于行善的动机虽好,而结果不好,或方法不好。这种反对是于行善的人有益处的,使他借着反省,得以使行善的动机、手段和结果都能经得起检查与考验。还有一种对立的抵抗,是不容易避免的,那是因为善与恶的彼此不能相容,一切的善都反对恶,一切的恶都反对善,这样,它们中间的冲突是难以消除的。
我们若遵照耶稣的教训行他所喜悦的事,受到反对、毁谤是很可能的。我们要靠着神加给我们的力量,内心坚强,欢喜快乐,并想到以前的先知圣徒也经过同样的遭遇,他们都为主作了美好的见证。让我们听圣经的话对我们说:“我们既有这许多见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。”
祈祷:大有慈悲的主啊!求你将你足够用的恩典赐给我们,使我们为义遭受困难的时候心里欢喜;因为我们是被认为配为你的道负起责任的。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:9月18日灵粮
 后一天:9月20日灵粮

1

灵粮信息

最新文章