快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 9月份   

9月18日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以赛亚书28:14-30:11   加拉太书3:23-4:31   诗篇62:1-12   箴言23:19-21

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记下14  哥林多后书7  个人:以西结书21  诗篇68

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能的神,祢曾使永生的光照亮在世上,求祢使我们心中也点燃着属天的希望,祢的灵将爱浇灌我们,使我们继续求上面的事。求祢使我常有纯洁的心灵,最后得到祢永远的国,住在祢荣耀里,世世无穷。阿们! 祈祷小册(一八五一)
  神啊,祢永不失败的安排能眷顾天地,我谦卑地恳求祢从我身上除去一切有害之物,赐我有益的事。奉主耶稣基督的名。阿们! 加里森圣书(四九二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我有三个问题,要你反复问你自己:
  我是否对于倾听主的话语,接受他的信息与诫命已习以为常,已致在我和主的关系中,我失去了一些必要的素质?
  我是否对主所给我的友谊持惊讶与敬畏的态度同时又满有喜乐?
  我是否有时候忽略了主要我做的事?
  你要在内心中回答这些问题,先作为个人去回答,然后作为一个小组进而作为一个组织去回答。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “没有默示,民就放肆。”(箴29:18)
  要看见神,必须花功夫等待。时间在这里是一个主要的元素。我们必须在神的脚前静候多时,神才会把他自己显示在我们心里。一个波动的湖面是映不出什么东西来的。所以,如果我们要看见神,我们必须先安息在神面前,把我们生活中的风波平静下来。
  看见神是最有能力,最能影响我们生活的一回事。看见神常会叫人类的生活得到极大的转变。
  雅各在雅博渡口看见了神,就成了以色列。基甸看见了神,懦夫变成勇士!多马看见了主,疑惑变成了忠实!
  开雷(William Carey)看见了神,舍弃了鞋匠的生活到印度去。李文斯东(David Livingstone)看见了神,舍弃了一切跟随主,经历非洲的丛林。多少人都是因为看见了神,所以今天在地极宣传福音,使人归向基督。——巴亭登
  灵里全然安静是一件非常不容易的事情。其实神一直在和我们讲话。什么时候世界的声音在灵里消灭或低沉了,什么时候我们就能听见神的声音。我们听不见,是因为我们生活中充满了喧闹,急躁和愁闷的缘故。——费勃尔

每日天粮编辑本段回目录

一同受苦

  “如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。”(罗8:17)
  圣经中有一个极重要的真理,那就是按神的旨意,在亚当里所有的旧造都要拆毁除掉,只有在基督里一切新的才能永远存在(林前15:z5)。神就是在基督里赐给我们天上各样属灵的福气(弗1:3)。在基督以外则是罪恶,咒诅和死亡。我们在神面前,在永世里的一切都是根据与基督的关系,神已经立他为承受万有的(来1:2)。神是公义的,要按各人的行为报应各人,然而在基督以外,我们能有什么好行为呢?
  所以我们与基督联合到什么程度,就是我们得著真正的地位、福分,到什么程度。我们要在哪里与他联合呢?这里提到如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。另有一处说,我们若与他同死,也必与他同活(提后2:1)。这都告诉我们今生所需要的乃是与他的受苦和死联合,与他一同向罪,向世界、向肉体、向自己死了。我们若与他一同为义、为真理、为神的旨意而受苦,将来也必和他一同得荣耀,不肯与主发生关系的人,就与主无分,不肯与主同死的人,也不能与主同活,同得荣耀;逃避十字架,就是逃避冠冕,不愿意受苦与死,就是不愿意得赏赐和荣耀!与主联合得越紧,越深,也越得着主的一切。

日用的饮食编辑本段回目录

披戴主基督

  经文:“总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲”(罗 13:14)。
人披上戴上的服饰是在外面表彰出来的,不是要遮盖起来的;所以穿戴在外面的,总是以为荣美叫人看见的东西,不是以为可耻怕人看见的东西。怕人看见的是在暗中行的,在白日行的是不怕人看见的。
信奉基督的人要披戴上基督,时时把他表显出来,为人端正,举止光明,如同行在白昼。不可荒宴、醉酒,不可好色、邪荡,不可争竞、嫉妒,这些都是黑夜里的行为,醉梦中的失态,都是见不得人的丑事。披戴基督是脱去暗昧,进入光明,为他的真理作见证。
我们为抵抗肉体的试诱,也须披戴基督,如同穿上盔甲,如以弗所书所说:“要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。”罪恶要借着肉体的情欲伤害我们的灵性。我们靠自己不能抵抗它,我们披戴上基督,就成了属基督麾下的兵士,与罪恶进行战斗。这样,我们就当时时警惕,处处防备,不能再为肉体安排打算,去放纵私欲,为魔鬼留地步。
祈祷:主啊!求你赐基督的光来照亮我们,使我们快快醒悟过来,脱去暗昧的行为,带上光明的兵器,制服我们肉体的私欲,为主大大地得胜。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:9月17日灵粮
 后一天:9月19日灵粮

0

灵粮信息

最新文章