快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 9月份   

9月16日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以赛亚书22:1-24:23   加拉太书2:17-3:9   诗篇60:1-12   箴言23:15-16

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记下12  哥林多后书5  个人:以西结书19  诗篇64,65

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,求祢使我们忧愁的心灵得着满足与安息。在祢的爱中才有至高的喜乐。主啊,我们有祢就够了。祢若愿意,求祢赐我们良心的平安,使我们知道祢是何等恩惠有慈怜。求祢以意外的平安保守我们的心,使我们更加良善与圣洁。求祢加力予我们,尤其在忧患与困惑之中,更有祢圣灵内在的安慰,使我们明白至暂至轻的苦楚必为我们成就极重无比的荣耀。求祢日后使我们进入完全的境地,使我们看见祢公义的面光,在祢永恒的丰富中得以饱足。阿们! 李德(一六八九)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我要你完成我给你的祷告任务。尽力做完之后就把它们交托给我,然后把你的责任感也交托给我。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你离开这里…藏在…基立溪旁。”(王上17:3)
  神的仆人应该知道隐藏生活的宝贵。我们不必惊奇,如果我们的父神对我们说:“孩子,你已经有了足够的忙碌、名誉、刺激了;你离开这里,藏在溪旁——藏在病室里,藏在丧失中,藏在群众已经推去的荒僻处”。
  我们肯不肯这样回答呢?“父神啊,你的旨意就是我的;我现在逃到你这里来,求你把我藏在帐幕的隐密处,你翅膀的覆庇下”!
  每一个属灵人如果要得着能力,必须到隐藏的基立去得。非离开人们,离开自己,到一个深峡中去吸收,属灵的能力是得不到的。象植物经过了无数年代吸收了太阳能才变成媒,经过燃烧,才能把力量发挥出来。
  安得烈主教(Bishop Andrew)有他的基立,他每天花五小时在那里专心祷告。韦尔息约翰(John Welsh)也有,如果那一天没有八小时在密室中与神交通,他就要以为这一天太浪费了。勃兰纳大卫(David Brainerd)的基立在北美洲森林里。伊文思的基立在惠尔斯山谷中。
  让我们回去看看:拔摩海岛,罗马监狱,亚拉伯旷野,帕勒斯坦(Palestine)山谷,都是先圣永远值得记忆的基立。
  主的基立在拿撒勒,犹大地的旷野,伯大尼的橄榄树下,格拉森的荒地里。我们中间没有一个人可以没有基立,因为在基立我们可以得到宝座前的安息,尝到隐藏生活的甘甜,吸取基督耶稣的能力。——梅尔

每日天粮编辑本段回目录

向竿直跑

  “我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓3:13,14)
  保罗在这里给我们看到他一生努力的目标,指出我们追求的方向。有些年迈垂死的人会告诉你,什么是不值得追求的,而已经离开世界之人的历史也能告诉你,什么是值得追求的,但有时想重新有所丢弃和追求是太晚了。
  事实很简单,凡带不到来世去的都不值得追求,因为无论得到多少,都随死亡而消失,到另一个世界去的时候仍是两手空空。在那永恒的境界里情况如何,才是值得努力的,保罗深深地认识这一点,因而将万事丢弃看作粪土,他并没有以为已经信主就什么都得着了,他一直有一个心志和追求的目标,那就是要得神在基督里召他所要得的奖赏,这奖赏不是世间人们所能想象的,乃是神所能预备最好的奖赏。它所包括的荣耀,福分,是极重无比的。如果将从古到今全世界所有的好处都加在一起,只能算作灰尘、粪土,也从来没有任何受造者得到过。为得此奖赏必须向标竿直跑,以求达到这标竿就是基督,效法他,达到和他完全相似,绝对圣洁的地步,来完成神的旨意。

日用的饮食编辑本段回目录

把重担卸给耶和华

  经文:“你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇”(诗 55:22)。
人生有身体的需要、精神的希冀、灵性的要求等各方面,都是有目的要达到、有欲望要满足,这一切的需要成了人生的负担。谁没有忧虑呢?谁没有困难呢?谁没有达不到的目的呢?最好是把这些负担卸给神,交给神,求他替我们负担。若要勉强自己去负担,就不免要将自己压倒了。
我们为生命忧虑时,要相信神必抚养我们。我们遭遇困难时,要相信神永不会叫义人动摇。作正经事,不怕没有饭吃。不害人,不怕人加害于我们。这是天父的世界,他掌管人世一切的变迁,执行公义的法度,不好的结局永不临到善人身上。
神若在我们心里,我们的情况就可以大大地改变。重担由神去担当,平安充满我们,我们就可以安安乐乐地尽我们人事的责任。要听凭神的引导,走前面的路程,为一切的经验感谢他,赞美他!因为他所行的无不善、无不美。
耶稣说,凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我就使你们得安息。耶稣在世的时候岂不是把一切都交托天父吗?所以他的轭是容易的,他的担于是轻省的。
祈祷:主啊!今天我们愿意把我们人生的负担都卸脱在你身上。因为你必抚养我们,坚固我们,使我们坚立永不动摇。奉耶稣名求,阿们!

附件列表


 前一天:9月15日灵粮
 后一天:9月17日灵粮

0

灵粮信息

最新文章