快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月26日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

出埃及记2:11-3:22   马太福音17:10-27   诗篇22:1-18   箴言5:7-14

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记27  马太福音26  个人:以斯贴记3  使徒行传26

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,求祢在爱中成全我们,使我们克服一切的自私与憎恨。求祢以喜乐充满我们的心,以意外的平安激励我们,使我们胜过怨言与争竞,因为这些是很容易干犯的罪。求祢使我们忍耐与温良,使我们不急躁不恼怒。这样我们就结出圣灵的果子,颂赞荣耀祢。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 区尔福(一八一〇-一八七一)
  荣耀全能的神啊,一切蒙福的心都盼望祢,求祢帮助我们,使我们能以清洁的心事奉祢。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 撒冷祈祷集(一〇八五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  在你们成长的过程中,每一次可怕的经历都会在你的大脑中留下一处伤痕,这一伤痕有时会把毒素散布给整个人。而魔鬼就利用这积聚起来的悲哀和痛苦把你同我分开。
  如果你带着深痛的悲哀生活了好长时间,你的身体或灵性就会受伤,而且只有你内里接受了我的爱,这伤口才能得以医治。
  把你的过去带给我吧!如果你愿意,我会医治你记忆中的一切伤痕。

清晨甘露编辑本段回目录

你们的天父(太6:26)
  神的子民之所以是他的孩子,可以从两方面看,他们是他所创造的,并且他们是因基督的缘故才得成为他的儿子。因此他们有权称他“我们在天上的父”。父!这是多么宝贵的一个字,其中有“权柄”:“我既为父亲,尊敬我的在那里呢?”若你们的儿子,你们的顺服在那里呢?其中也有“慈爱”,与权柄相关,这种权柄并不在于阻止人悖逆他,顺服必须出于甘心——就是能够阻止,他也不阻止的。神的儿女顺服他必须因爱他而顺服他。礼拜神时不要像奴隶作主人的苦工一样,乃要在他所命令的道路上行,因为那是神的道路。要将你们的身体当作义的器具献给神,因为义是你父的旨意,他的孩子应当以他的旨意为旨意。父!在慈爱里存着祥和,在君王的面前就忘了君王的冠冕,他的王节,不是铁杖,而成为怜悯的银节——他和善地把他的王节伸出,就叫我们忘记他的威严。父——其中有尊贵和慈爱。这位父亲对他孩子的爱是多么大呢?那是友谊所办不到的,平常父亲对他儿子的心也不能这样慈爱。他们是他的后代,他必须赐福于他们;他们是他的儿女,他必须显出他的力量来保护他们。若是属世的父亲常爱护他的儿女,何况我们的天父呢?阿爸,父啊!这样的称呼,是美妙的音乐,就是基路伯和撒拉弗也不能唱出这样美妙的歌。父字包含着天堂的意思,在那里我什么都能求,我一切的需要都可以要,我一切的愿望都能得。只要我能说“父!”我就有了一切的一切直到永远。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “从此起首,……交给你,你要得……为业”。(申二:31)
  圣经中常讲起信徒该怎样等待神,这个真理不能太偏于一面。诚然,有许多时候我们顶容易不耐神的迟延。我们生活中多少的烦恼都是出于自己的纷扰,鲁莽和焦急。我们不能等果子成熟,只管吧青色的果子采下来。我们不能耐心等待我们祷告的答应,不管所求的须有较长时间的预备。我们想和神同行,不料神行得很慢。这些都是我们的失败,不能耐心等候神。然而圣经中还有另一方面的真理。就是神常等待我们,可惜我们总是耽误神。
  多少时候,我们没有得到神已经为我们预备好了的祝福,因为我们不上前去接受。虽然有时我们的损失,是因为不等待神;但是多少时候我们的损失,也是因为待得过度了。有的时候,我们应该静坐;也有的时候,我们应该迈步上前。
  圣经中有许多的应许都是带条件的。在我们方面必须先有条件的履行,然后神方面才有应许的实现。我们开始顺服的时候,神就开始祝福我们。神给亚伯拉罕许多的应许;可是这许多应许之中,没有一个能够实现,当亚伯拉罕还等在迦勒底的时候。他必须先离开本乡,本族,本家,以及一切的朋友到一个异乡去,然后神才一件一件成就他的应许。主肯医治十个长大麻疯的,对他们说:“你们去把身体给祭司察看;”他们在什么时候得医治的?“他们去的时候就洁净了”(路十七:14)。如果他们等待,要先看见他们的肉洁净了,然后再去,他们决不会得到医治。神等待去洁净他们,只消他们的信心一开始活动,祝福就来了。
  当以色列人被仇敌追逼到红海的时候,神吩咐他们“往前走”(出十四:15)。他们的责任不是等待,乃是鼓着勇敢的信心起来往前走。还有一次,当他们渡过泛滥两岸的约旦河时,他们必须先有信心伸足入水。信心是一把钥匙~一把开入应许之地的门的钥匙。这把钥匙是在他们自己的手中,他们若不走近那门,用钥匙去开门的话,门就决不会自动开启的。哦,信徒们,今日我们是命定在世争战的。当然我们决不能得胜,竟不堪仇敌一击;然而,我们凭信心冲过前线的时候,就有那唯一的得胜者来到我们身边,替我们争战;靠着他,我们已经得胜有余了。如果我们犹疑,战兢,等候那得胜者先来了,然后向前争战,我们定规空等。这就是不信的过度等候。神今天在等待,要厚厚地赐福与我们。我们应该用勇敢的信心前去接受。“从此起首我要…交给你,你要得…为业。”~密勒

每日天粮编辑本段回目录

神家之人

  “这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。”(弗2:19)
  信徒所蒙的救恩是何等的浩大,该何等的欢喜快乐,感谢赞美神。如果想我们原来的地位和光景,以及一般未信的人的情况和我们现在来比较,就会大感惊奇了,以前我们是死在过犯罪恶之中,服在撒但的手下,活在世上没有指望没有神(弗2:1-3,12-13)。可以说活着等于是已死的人,因为灵性已死,只不过行尸走肉而已,和其他动物少有分别,只贪吃喝、玩乐,只有等死。没有神,没有好的归宿,好像断了线的风筝一样,不知将飘落何地。
  但感谢神,因着信主的福音,得救了,重生了,有了新的生命、地位和盼望。认识神,有了归宿,进入更美家乡,神的国里,并且成为神的儿女,作神的后嗣。摆在前头的不是死,乃是永生;不是黑夜,乃是永昼;不是痛苦,乃是无穷的福乐。
  因著主耶稣基督十字架的救赎,解决了我们一切罪的和死的问题。因着他的复活、升天,开了一条又新又活的道路。因着他还要再来接我们到天上去,使我们有荣耀的盼望。这一切不是用金钱可以买到的,也不是人可以梦想得到的,乃因信主白白得着,我们该何等地感恩。

日用的饮食编辑本段回目录

服在神大能的手下

  经文:“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高”(彼得前书5:5-6)。
事奉神需要顺服,这个顺服也得要施展在人类的关系上,那就是谦卑。“不要志气高大,倒要俯就卑微的人”,这就是谦卑的表现。若看别人比自己强,那就可以以柔弱处下的态度,向人学习,事事受益了。
古时的圣人,尚要以能问于不能、以多问于寡、有若无、实若虚等等成就了他们的伟大。年幼的要尊敬年长的,学生要尊敬先生,儿女要尊敬父母,这是当然的。因为尊敬是学习发达的必要条件。不谦卑就不能学习,自满就不能受益。
不但如此,信神的人,相信一切有神的旨意。神的旨意要为我们成就那至善至美的造诣。所以我们当欢欢喜喜,服在神大能的手下,等候他提拔我们,抬举我们。
祈祷:求主施恩,使我们存谦卑的心,以服事人为荣耀。求主使我们断绝骄傲的恶根,常看出别人比自己强的地方。奉耶稣的名求,阿们!
“谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐”(诗 37:11)。
“耶和华扶持谦卑人,将恶人倾覆于地”(诗 147:6)。

附件列表


 前一天:1月25日灵粮
 后一天:1月27日灵粮

1

灵粮信息

最新文章