快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 9月份   

9月14日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以赛亚书15:1-18:7   加拉太书1:1-24   诗篇58:1-11   箴言23:12

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记下10  哥林多后书3  个人:以西结书17  诗篇60,61

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  至为仁慈的父啊,求祢纪念我这软弱的人,我虽是祢手的工作,却自感无力,不能忍受。但我深知一切在祢里面得祢恩惠加力,所以我能够忍受苦难,求祢使我忍耐。主啊,我的内心已经预备,接受祢赐我任何的旨意,我都愿意承当。我心灵有忍耐,我必常仰望圣子基督的面。当祂在肉身这样受苦,仍有恒久的心志。所以求主接受我的奉献,祢就是我的力量,我的避难所。求祢保守我,使我从试练中安然出来,就是在祢看为好的时机救拔我。阿们! 灵修宝库(一八六九)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你刚刚发现祷告的能力。它就像电能或重力一样确实。
  赞美和爱是成功祷告的关键。比如,你在正午时为农夫祷告,带着对天父的赞美和对农夫的爱,你的祷告马上蒙垂听了。但不要为此而沾沾自喜,你只不过是通道,工作是天父做的。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(可8:34)
  救主所吩咐我背的十字架,形状大小,都是他亲自拟定的。当我觉得有能力作大事业的时候,也许我的十字架要我怀着知足的心,在一个粗陋狭窄的工场里安心工作;或者在一个似乎没有果子可结的田地里,一年过一年地继续耕种下去。也许我的十字架要我用仁慈恩惠去爱一个曾经虐待过我的仇人——用温柔的态度去和他讲话,去站在他一边帮他抵抗一切反对他的人,用同情和援助去抬举他。也许我的十字架要我在那些不愿意听见神的名字的人间承认基督;也许我的十字架要我在心碎的时候,到人们面前去露一个早晨的荣脸。
  十字架的大小种类,各有不同,但是每一个都是痛而且重的。我找不出一个合乎理想的。但是当我举起我的十字架来,顺顺服服地把他背在肩上,用忍耐不挠的精神去欢迎他的时候,乃是主离我最近的时候。
  主常在我最忧愁最痛苦的时候加添我的智慧,加深我的平安,加增我的勇气,加大我的能力。经过了悲愁忧痛的经验,有益自己并有益别人,正如一句格言所说:“我在重负之下长成”。——司梅李
  用你的十字架来做帮助你前进的拐杖,不要用你的十字架来做绊倒你的绊脚石。

每日天粮编辑本段回目录

恩膏教训

  “你们要按这恩膏的教训住在主里面,……可以坦然无惧。”(约壹2:27,28)
  神在天上,主也已经升到天上去,现在圣灵代表神和基督住在我们里面。圣灵将神的意思告诉我们,指教我们,我们借着圣灵来到神面前与神交通,我们什么时候与圣灵失去联系,同时就与神和基督失去交通。一个信徒若不时常有圣灵的同在和感动,或者不肯顺服,就是过一个浪子的流落生活,不能享受父的爱和家中的快乐,也好像枝子离开树一样的枯干无用。
  因此信徒属灵生活最重要的部分,就是与圣灵发生最亲密的关系,这也是神赐恩给我们的途径。圣灵在我们里面的同在和运行以及功能,如同这里所说的恩膏一样,是我们所能感觉到的,如同膏油涂在我们的心里,是非常真实,可靠的,这恩膏在我们里面主要的工作是教训我们好像父母和老师一样,也有责备、光照、感动、催促、禁止等。他的声音是肉耳所听不到的,但心灵却能领会,特别是他常用圣经的话来教训我们,是合乎真理的,将神的旨意指示我们,引导我们。所以我们必须顺服他的教训和引导,就可以一直住在主里面,到主来时,见主就不至惧怕和羞愧。

日用的饮食编辑本段回目录

永远的产业

  经文:“他……既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业”(来 9:15)。
基督受死救我们脱除罪孽的果报,我们就与神复和,成为他的儿女,将来要承受天父所应许要赐给蒙召的人的永远产业。
产业是人的身份的一部分,也是人生重要成就之一。没有产业的人是贫穷人,没有产业的人是无所成就的人。神召我们所要得的乃是永远的产业。它增加了我们的身份,丰富了我们的生活,证明了我们与天父之间的良好关系。
永远的产业不怕消耗,不怕争夺,不怕跌价,不怕损失。永远的产业是受用无尽的,现在可以用,后来可以用,而且越到后来它的用处就越显著。但愿神照明我们的心眼,使我们明白这恩召的丰盛与它的荣耀;也赐圣灵在我们心里,作我们取得基业的凭据。
信神的人要警惕,处世不要有贪心,免得在世上积财。我们在神面前显得不丰富,可能会累住我们的心,使我们不能成长结实。
祈祷:求主将永远的产业赐给我们,使我们在你面前丰富,在今生把握住施比受更为有福的教训,拿我们所有的帮助人,服务人。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:9月13日灵粮
 后一天:9月15日灵粮

0

灵粮信息

最新文章