快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 9月份   

9月13日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以赛亚书12:1-14:32   哥林多后书13:1-14   诗篇57:1-11   箴言23:9-11

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记下8,9  哥林多后书2  个人:以西结书16  诗篇58,59

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢曾教导我们先求神的国和祂的义,求祢教导我先求祢的旨意成就,再求我们日用的饮食。求祢教导我们接受祢的旨意成为我蒙福的基础,而其他只是结构而已。我常为身体饥饿担忧,却不担忧心灵的饥饿。求祢使我深信灵魂的宝贵,赚得全世界而丧失生命是多么可怕的事。求祢指示我心灵所有的比世界拥有的更多。求祢感动我明白世上任何事物都不能给我喜乐,因为我的喜乐只有神能赐给我。求祢使我知道生命的果效不在外面而在里面。引导我注意祢右手的喜乐,这是永远的喜乐。阿们! 马德胜

倾听主的声音编辑本段回目录

  你想知道“祷告模式”是否重要。如果你还没有建立起某种模式,那它们就是重要的。一旦建立起来,它们就应被拆毁了。祷告模式有如建筑工人为灌混凝土而搭起的框架。灌好混凝土而且混凝土凝固后,框架就应被拆掉了。有人总是无法超越模式,他们只能看见模式,他们只是在敬拜模式。
  在每天的生活经历中,你总有机会表达你的奉献,或为别人代求。要努力建立起这样的模式,直到你所做的一切都源自我的生命,这样,你所获得的喜乐是不认识我的人绝对无法明白的。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “明日早晨,你要…在山顶上站在我面前。”(出34:2)
  早晨是我所规定朝见主的时间,因为早晨象一串丰满的葡萄,让我们来榨取而饮它的美汁。早晨是我力量最大,希望最大的时间。任何脆弱的因素还没有来袭,昨天的疲乏在夜间我已将一天的疲乏全行埋葬了,在早晨我已得着了新的精力。早晨已经被主洁净的,这一天一定是快乐的!第一个胜利已经在祷告中获得的,这一天一定是成功的!黎明在山顶上的,这一天一定是圣洁的!
  我的父啊,我现在到你这里来了。平原上没有什么东西能够抓住我,叫我不上圣洁的高原来。我现在依照你的命令上来朝见你。
  早晨在山顶上会叫我全天强健喜乐。——派克约瑟
  我的母亲有一个习惯:每天早晨,必须在她自己的房里退修一小时——读经,默想,祷告。从那一小时里面——好象从一个清洁的泉源里面一样——她吸取力量和安慰来担任她一天的职务,保守她不被邻里间的锁事纷扰。我一想到她的生活,和她生活上一切的负担,我就立刻看见基督在她身上的得胜,我从来没有看见她发过一次脾气;我从来没有听见她说过一句过火的话,一句谗言,或者一句闲言;我从来没有感到她有过一些不适当的出于情感的态度;她的秘诀,在什么地方呢?乃在她每天早晨饮了生命水的河里的活水,吃了旷野中的吗哪。——法勒尔
  一天的早晨,宛若鲜花怒放,把它献给神。不要让他因你叶子憔悴而离开你。

每日天粮编辑本段回目录

经过泪谷

  “他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福。”(诗84:6)
  少有人知道流泪的意义和价值,一般人只知道流泪是受苦的表示,是弱者的行为。然而圣经却讲流泪的另一作用。当人肉体受伤的时候,流血,当人内心受伤的时候才流泪。不知道流泪的人是刚硬的人,冷酷的人。因此不流泪的人,不易了解人生的意义,世界的实情,既对别人缺少同情和体恤,对自己也少有转机和进深。
  虽然流泪的原因各有不同,但总是真实的表达,是内心之窗,像小孩子一样,是人们生来的天真。神对于他儿女们的眼泪是很重视的,甚至装在他的皮袋里(诗56:8)。流泪的祈祷常是蒙应允的祷告(王下20:5),我们的主在世上的时候也曾流泪(来5:7;约11:35;路19:41)。先知耶利米和使徒们也多是常常流泪的(耶9:1;哀2:11;3:48;徒20:19,31;林后2:4)。
  凡往锡安大道的都要经过流泪谷,虽然是艰难、困苦、忧伤的所在,但经过之后,这谷就变为泉源之地,并有秋雨之福,可以流出喜乐,甘甜之水结出佳美,幸福之果,使自己的生命有改变,在属灵的道路上更向前进。眼泪不但流出了自己的罪恶污秽,并变成安慰医治的膏油,眼泪将来要变成珍珠。

日用的饮食编辑本段回目录

财主难进神的国

  经文:“我又告诉你们,骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢”(太 19:24)。
财主进神的国比骆驼穿过针的眼还难,干脆地说,就是不可能的。为什么不可能呢?因为财主不要进神的国;他不需要,所以他没有欲望;他没有欲望,所以不朝向那一方面努力。当然他是不能进去的。
财主的财宝在今世,他的心也注定在他的财宝上,所以不能再看到别的人生目标。门徒听见耶稣的话,便觉得希奇,就问道,这样谁能得救呢?耶稣看着他们说,在人这是不能的,在神凡事都能。这话是真的。
我们世人得救,是出于神的恩典与他的感动。财主仗持自己,是不能走近神的。然而财主若能靠托神,神能转移他爱财的心,使他爱神爱人,救恩就来到他们身上了。信神的人不一定都是贫穷人,有钱的人也能作基督徒。只是要认定钱财是神的委托,应当用它帮助人、造就自己。更要格外提防,不受钱财的引诱离开神,走上贪心与自私的邪途。
祈祷:求主感动我们,使我们愿意撇下一切跟从你。求主坚固我们,使我们能拒绝钱财的诱惑,紧紧地跟随你,走爱人服务人的道路。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:9月12日灵粮
 后一天:9月14日灵粮

1

灵粮信息

最新文章