快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 9月份   

9月11日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以赛亚书6:1-7:25   哥林多后书11:16-33   诗篇54:1-7   箴言23:1-3

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记下6  哥林多前书16  个人:以西结书14  诗篇55

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,祢是亘古常存又是常新的主,惟有祢是存到永远,是我们永生的食物。我愿长远活着,但我没有力量照顾自己,却愿智慧与心灵增长至永远。如果没有祢,永远只是不尽的痛苦。惟有在祢里面才能永久活着,因祢供应我心灵的需要。惟有祢是无尽的,赐我新的知识与可爱的事物。我是一个幼小的孩童,愿受教明白无量的神性。祢自己就是一切良善的座位与中心,在这宇宙中唯一的实际,在天上祢有福的心灵可以永久活着,永远福乐。阿们! 纽曼(一八〇一-九〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  当你的亲人遭遇极大的麻烦时,不要去背负他的沉重的负担。却要把那负担带到我面前。要为你认识我而赞美和感谢,并在这赞美与敬拜中托起自己的心。你的赞美与感谢会把我的真理与希望带给他。
  让你的感谢成为托起你心的翅膀。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。”(来6:15)
  读者,亚伯拉罕所受得试验极久,但是他所得到的酬报却极厚。神用延迟应许的方法试验他;撒旦用诱惑试验他;世人用嫉妒、怀疑、反对、试验他;撒拉用她乖戾的性情试验他。但是他却恒久忍耐。他并不质问神的诚实,也不限制神的权力;他不怀疑神的信实,也不伤忧神的慈心;但向神圣的君王俯伏,绝对信任他的智慧;虽然神迟延日久,他却并不作声,只安安心心地等待神的时候。这样,他既恒久忍耐,就得了所应许的。
  神的应许,是不能不完成的。忍耐的等候者,是不能失望的,信心的盼望,终必实现。
  亲爱的,亚伯拉罕的德行,真叫急躁的人受羞愧,叫出怨言的人受谴责,叫忍耐的人得揄扬,叫安心顺服神旨的人得鼓励。请你记得,亚伯拉罕曾受过试验;曾恒久等候;曾得了所应许的,而心满意足了。你当效法他的榜样,这样,你将要享到同样的祝福。——选

每日天粮编辑本段回目录

回头以后

  “我已经为你祈求,叫你不至于失去信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。”(路22:32)
  神为什么让一个大使徒,彼得跌倒失败,甚至三次否认主。我们对自己的软弱失败,也有不明白的地方,有时未免灰心、丧志。虽然怪自己的失错,也可能对主有抱怨,他为什么叫我们这样呢,许可我们落到那样的光景呢?这虽不易明白,不过我们可以从彼得身上得到教训。
  首先看到,试探是出于撒但,不是神叫我们故意失败(雅1:13)。这里主明说,是撒但想要得着我们,因此我们不能轻看跌倒失败,以免落到撒但手中。再有,我们看见主的恩典,他早知道这一切,他已经为彼得祈求,叫他不至失去信心,若不是主的代求和保守,人是可能失去信心的,那就不堪收拾了。所以虽然主许可我们遇见试探,但还有他的恩典与我们同在(林前10:13),叫我们有信心可以起来,我们看到彼得失败,跌倒之后,不是一直倒下去,从此就完了,乃是回头以后可以坚固别的人,帮助那些软弱失败的人,因为他自己因骄傲自恃,没有儆醒祷告而失败了,但因主的恩典又恢复了,就能提醒别人,同情别人,安慰别人。
  所以我们有软弱失败的经历,虽不是一件好事,不过回头以后,可以利用它,成为别人的帮助。

日用的饮食编辑本段回目录

罪得赦免的人有福了

  经文:“得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。主不算为有罪的,这人是有福的”(罗马书4:7-8)。
犯罪的应当受惩罚。俗语说:“欠债的还钱,杀人的偿命”,这是应该的。社会上的公道可以如此决定,但是违背神作恶的和知善不为的罪,却不是这样容易解决的。良心的责备是永远的,神的震怒是常在作恶之人的身上,所以罪的刑罚是永远的。
同时我们却要想到,犯了罪的人能到神的面前懊悔承认自己的罪,就可以得着神的赦免,因而称义,这是何等大的福气,何等大的恩典呀!世人本是因罪要受永死的,神为我们开一条路,使我们因信基督耶稣,就可以得永生。我们真是不能明白神的大爱,我们应当存感谢的心接受他赦罪之恩。
我们得洁净之后,靠他的力量,不再沾染污秽,专心一意地行他所喜悦的事,荣耀他的名。在世上为他赦罪的权柄与恩典作活泼有力的见证,不但自己得救,也要引其他有罪的人同走这一条出死入生的路。
祈祷:主啊!我们本是因罪当受永远刑罚。感谢你赐给我们你的爱子基督耶稣,他背负了我们的罪,使他的义遮盖我们。求主帮助我们将自己肉体的邪情与私欲和他同钉在十字架上,不再作罪的奴仆,把身体献给你,作义的工具。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:9月10日灵粮
 后一天:9月12日灵粮

1

灵粮信息

最新文章