快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 9月份   

9月9日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以赛亚书3:1-5:30   哥林多后书11:1-15   诗篇53:1-6   箴言22:28-29

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记下3  哥林多前书14  个人:以西结书12  诗篇51

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢使我们听从祢的声音:“这是正路,你要走在上面。”然而我们不愿听见后面的话说:“这是正路”;只愿听见前面的声音:“跟从我!”当祢带我们出来,就走在我们面前。有时路途太远,祢就带着我们;在死亡的阴影中祢安慰了我们;在复活的日子,祢使我们心满意足。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  主啊,求祢自己洁净我们,牧养我们这些子民;有祢的力量帮助,使我们在日常的生活里,与祢同行,安静的事奉祢。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 罗马圣书

倾听主的声音编辑本段回目录

  当你为别人祷告而没有立刻看见果效时,不要放弃。直等到我亲自告诉你工作已成时,你才可以停止祷告。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “有落在土浅石头地上的…。”(太13:5)
  “…土浅…”!圣经告诉我们:好土是 “诚实善良的心”(路8:15)。那末,浅土是什么呢?浅土乃是那些没有真诚目的的心;一个温柔的请求,一篇良好的讲演,一首动人的诗歌,立刻就能感动他们;起初看看,似乎会有相当的成效;但是因为土浅,没有深入——没有进深的、诚实的目的;没有恳挚的欲望要明白真理——不久就枯干了。亲爱的读者啊,让我们各人看看我们自己心里的土壤怎样。
  有一次,一位罗马兵士决意要向某路前进,他的向导告诉他:这条路是很危险的,一不当心,就会伤命;这位罗马兵士回答说:“去是必需的;活不是必需的”。
  这就是深入。肤浅的人,倚靠感情、印象、直觉、性好、环境而生活。深入的人,一点不看这些东西,他只知道向前行去,冲破一切风雨云雾,直至到了对岸晴朗的日光中。他并且能坚持到最后五分钟,于是一切悲哀及失败,后来都会给他胜利的报偿。
  当神将我们掘深了以后,他才能交付我们更多的真理,更深的奥秘,更大的责任。主啊,求你引我进入你生命的深处!并救我脱离肤浅。——选

每日天粮编辑本段回目录

主内平安

  “我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,你们心里不要忧愁……”(约14:27)
  没有平安是非常痛苦的,常言说,“平安是福”,是不错的。平安有两种,一种是外面的平安,即指平安无事,没有什么苦难、烦扰、危险。另一种是里面的,乃指心里的平静、安稳、无扰、非常释放、舒畅。这两种平安可能是一致的,也可能不是一致的。有人外面有平安,内心却没有,也有人外面不平安,内心却平安,究竟哪一种平安更宝贵呢?主所赐给我们的是哪一种平安呢?
  如果外面没有特别的艰难,困苦,但内心仍没有平安,这和那些外面有苦难的有什么分别呢?内心不安,心中痛苦;内心的不平安才是真的不平安。因为没有进到里面来的原故,好像在房子外面虽有狂风暴雨,或野兽吼叫,但在房子里面仍是安然的。而内心的不安,却如同强盗已经进入室内,屋子里面起了火,这才是真正的危险不安。
  外面的平安,无风无浪,不是一直有的情况。因为我们在世上难免有苦难,但主却使我们在他里面有平安(约16:33)。这就是说,外面虽有苦难,因为我们在主里面,就有主所赐的平安,外面的一切打不进来,我们的心可以因主有平安,他在保卫我们,看顾我们,任何事临到我们要先临到他,就是临到我们身上,他也要使我们能有力量承担,可以平安度过。

日用的饮食编辑本段回目录

丰富的恩典

  经文:“我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典”(弗 1:7)。
神的恩典是丰富的,是取之不尽、用之不竭的;是体贴入微,照顾周备的。他的儿女若要与他在正当的关系中,那就要长久活在他的恩惠中。无论什么情况、什么势力都不能使我们与他的恩典隔离,或跳出他的恩典之外。因为这恩典是神用诸般智慧聪明充充足足地赏给我们的。
我们害怕信心不足吗?试探太多吗?罪过太重吗?常有软弱吗?一想到神丰富的恩典,这一切顾虑就都消除了,因为我们得救是本乎恩。主曾对保罗说:"我的恩典够你用的。"今天主是照样对我们说:"我的恩典够你用的。"感谢他的圣名!
一切信托他、靠赖他的人都是这应许和这事实的见证。但愿我们借着信心有更大的容量,接受他丰富的恩典。这样,我们不但不掩饰自己的罪过,反倒要承认自己的罪,他必照他丰富的恩典赦免我们。这样,我们因为信靠神,就成了蒙恩得救的人,得以承受将来极大的应许。
祈祷:主啊!你的恩典的滋味何其美;你的恩典是极其丰富的,也是充充足足地赐给我们的。我们感谢你,赞美你的名,阿们!

附件列表


 前一天:9月8日灵粮
 后一天:9月10日灵粮

1

灵粮信息

最新文章