快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 9月份   

9月8日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

以赛亚书1:1-2:22   哥林多后书10:1-18   诗篇52:1-9   箴言22:26-27

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记下2  哥林多前书13  个人:以西结书11  诗篇50

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  恩慈的主,惟有祢将一切安排妥善。我将自己完全投靠在祢无量的恩慈中。我将我一切自己所有与自己所爱的以及自己所要的,无论是现在、将来的,我的希望与惧怕、我的短暂与永恒、我的喜乐与忧苦,都向祢奉上。求祢照着祢所愿望的待我,因为祢知道什么是最好的,使我在祢的永爱中平安。阿们! 灵修宝库(一八六九)
  主啊,祢是良善的泉源,祢的恩慈覆庇祢一切的工作。祢有怜恤在敬畏祢的人身上,正如父亲怜恤儿女,在这地上许多变迁与忧患中,我们都有忍耐来顺从祢的旨意,在祢安排的一切旨意中都知足。阿们! 新祈祷书(一八七六)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你奉我的名祷告,这意味着你的全人只渴望我的旨意。当你寻求带领时,一定要听到我的旨意,而不是把你自己的意愿,或你们小组的意愿美化成我的旨意。
  如果你有非常难的祷告工作去做,就当安静自己的内心,直到准备好为止。
  要持续不断地以我为中心,我就会预备你。工作越难,我就会越多地在你们中间。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我在困苦中,你曾使我宽广。”(诗4:1)
  这是一个最伟大的见证。他的感谢不是因为从苦难得到释放,乃是因为苦难得到释放:“我在困苦中,你曾使我宽广”。他告诉我们:人生的困苦,就是人生宽广的来源。
  经上记着约瑟在牢狱中“…被铁捆拘”(诗105:18)。约瑟所需要的正是铁。他以前在父家所看见的只是灿烂的黄金。他所享受的是青年时代的美梦,这种美梦唯有使他的心地变成僵硬,而人的悲哀,是他所不能想象的,人生的痛苦,是他所不能同情的。我们也象约瑟一样,需要铁来宽广(扩张)我们的度量。使我们与广大的人群联结的不是金链,乃是铁链,金不过是梦幻,铁才是经验。使人类亲如骨肉的联系因素,不是欢乐而是悲哀;不是金而是铁。
  啊!我的己哪!如果你要宽广,你必须先去受苦。约瑟的牢狱,是约瑟登宝座的路径。如果你自己没有被铁捆拘,你就不能取去你弟兄的铁荷。神用悲哀的铁链约束你,为要使你宽广。(扩张)你生命的工具。这是你生命上的阴影,也是你光荣之梦的真正实现。不要抱怨阴影它比你的梦含有更大的启示。不要以为监狱生活桎梏了你,你的桎梏就是翅翼,带你飞入人群的怀抱里。监狱的门可以通往乾坤万有的中心。神以悲哀的锁链捆缚你,宽广(扩张)了你的人格。
  如果约瑟不做埃及的囚犯,决不能做埃及的宰相。他脚上的铁链,引进了他颈上的金链。

每日天粮编辑本段回目录

蒙神祝福

  “愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在。”(林后13:14)
  这是一句祝福的话,是不是所有信徒都得到的呢?有的信徒并没有感到主的恩惠常与他同在。所以也很少说感谢的话,似乎常有烦恼、错误、挫折、不幸的事临到,别人也看不出有主的恩惠与他同在,这是为什么呢?
  神的慈爱也是如此,有的信徒不感觉到神的爱在他的身上,似乎神丢弃了他,至少好像神与他很疏远。甚至遭到神责打一样,看不到神的笑容,没有神的喜悦。
  也有的信徒很久都没有圣灵的感动,心灵极其枯干、黑暗、软弱,好像圣灵不住在心里。良心麻木,属灵的光景如同沉睡,昏暗一般,对于灵界毫无知觉。
  啊,这样的情况就是不蒙神祝福的情况,不但可怜,也非常危险,没有神的同在,就给撒但造成机会。所以我们实在需要这样的祝福,一方面要求这样的祝福临到我们,另一方面要除去不蒙祝福的原因。不听神的话,贪爱世俗,随从情欲,都是神所不喜悦的,神的祝福就要受到拦阻了。

日用的饮食编辑本段回目录

干渴的都当就近水

  经文:“你们一切干渴的都当就近水来;没有银钱的也可以来;你们都来,买了吃;不用银钱,不用价值,也来买酒和奶”(赛 55:1)。
今天有多少人都感觉灵性上干渴饥饿,整日奔走,寻不着滋养灵性的饮食。神对这样的人说,你们都当就近我来,我有水,可以解你们的干渴;我有酒有奶,可以使你们饥饿得以饱足。没有钱的也可以来,拿你们的需要作代价,我也要买给你们,使你们饱足。
我们以往花钱买那不足为食物的东西,用我们劳碌得来的买那不能使人饱足的东西,我们真是受了人的愚弄。我们要快快回到神的里面!神说,你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。的确,我们的干渴饥饿是因为不听神的话。因为常不听神的话,他的话就不临到我们了。正如先知阿摩司说,人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。
祈祷:主啊!今天我们到你面前来,求你对我们说话,使我们的饥渴得以消除。求你赐圣灵开启我们的心,使我们能接受你的话到我们心里,成了我们生活的力量。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:9月7日灵粮
 后一天:9月9日灵粮

0

灵粮信息

最新文章