快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 9月份   

9月7日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

雅歌5:1-8:14   哥林多后书9:1-15   诗篇51:1-19   箴言22:24-25

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记下1  哥林多前书12  个人:以西结书10  诗篇49

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢温暖我冷淡的心。求祢除去一切阻拦,使我将自己完全奉献给祢。求祢照祢自己的形像铸造我。求祢赐恩使我在凡事上顺服祢,随从祢恩慈的引领。求祢使我今日对弟兄和善、温良与无私,决不在言语与行动上中伤人,只极力向众人行善,使别人快乐。主啊,求祢饶恕我怒气的罪、急躁的话,以及不合基督徒品德的思想。求祢使我儆醒,不以口舌犯罪。求祢使我心灵温和与仁慈,蒙祢重视。我不愿为自己活着,只向着祢。求祢保守我在今日脱离罪,以及一切得罪祢的事。奉耶稣基督的名。阿们! 德阑根

倾听主的声音编辑本段回目录

  只有通过活出我的包容一切的爱,医治的恩赐才能给你。医治的恩赐是爱的副产品。我能把我医治的能力倾倒给任何以我的爱来爱人的人,任何向我的爱敞开自己的人。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。”(诗46:1)
  常有人问:“神为什么不早一点帮助我?”我们的回答乃是:这不是神的次序。神要你先在患难中学习功课。神的应许是:“他在急难中,我要与他同在,我要搭救他,使他尊贵”(诗91:15)。神必须先和你同在急难中,然后再救你从其中出来。什么时候才救你出来呢?乃是在你不再好动,不再烦躁,完全镇定、安静的时候。那时候神要说:“够了”(撒下24:16)。
  神常常籍着患难给我们宝贵的功课。目的为要教导我们。当神的目的达到了之后,我们就要得着荣耀的报偿。所以患难里面蕴藏着的,乃是甘甜的喜乐和真实的价值。这样看来,神给我们的,不是患难,乃是机会。——选
  我记得有一次有一位年老的弟兄对我说:“当神试验你的时候,正是你试验神的好机会——你可以把他的应许来放在他的面前,尽量向他索取你在试炼中所需要用的一切。”
  要脱离试炼,有两种方法。一种是直接求神救你脱离试炼。当试炼过去的时候,就应当感谢。另一种是承认试炼是从神来的一个挑战,你应当抓住这个机会向神索取更大的祝福。这样,连仇敌也被我们利用了,反对我们的,成了我们的帮助。这就是靠着爱我们的主已经得胜有余了。——宣信

每日天粮编辑本段回目录

要救些人

  “凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。”(林前9:23)
  我们的责任是重大的,我们的生活行为也是非常重要的,能关系到别人的前途,得救和灭亡的问题。在这里保罗提到“我向什么样的人,就作什么样的人,无论如何总要救些人。”他遇到任何人,都有一个目的,就是要救些人,使人同得福音的好处,一同得到主的救恩,免沉沦灭亡,享永福,这该是何等重大的责任,也是何等荣耀的使命。如果能救一个人,他在永世里要多么欢喜、快乐、感谢、赞美主。
  为此我们对任何人当有好的行为,给人以好的印象,不要得罪人,绊倒人,应当同情人,帮助人,服事人,不惜作人的仆人,设身处地地替人着想,尊重人的地位,了解人的情况,来俯就人,留心去作众人以为美的事(罗12:16,17)。特别需要谦卑,忍耐,与人和睦,更重要的是有爱人的心,首先是爱人如己,甚至舍己爱人,像主一样。
  先能得到人的心,再用口传福音才有效,没有行为的见证,只用口作见证是没有多大用处的,反而使人怀疑所讲的是虚假的。因为在我们身上不能证实所传讲的福音真理。我们一生之中究竟救了多少人,或是几乎一个人都没有,那不但是太可怜了,也是太错误了,表明生活行为毫无见证,从不关心别人的灵魂,将来自己也要受到极大的亏损,惟有能救一个人是最快乐,有福的事。

日用的饮食编辑本段回目录

他的话在我们里面

  经文:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面。你们所愿意的,祈求就给你们成就”(约 15:7)。
将神的话系在手上,戴在额上,佩在身上,写在门上,是没有多大用处的。这些作法无非是要使神的话容易进入人的心,但结果不一定如此。神的话不进入人心,是不能起作用的。手里常带着一本圣经,不如把神的几句话记到心里,并且相信奉行。
神是借着他的话与信他的人同在。神若与我们同在,我们就有权利向神祈求我们所要的,他也必为我们成全。这就是他的话在我们里面所表现的力量。
心里若不相信,神的话就只在人的口头上念诵,这样所起的作用不多。讲道的人所以不能行道,就是这个原因。
许多人的信心动摇,都是因为没有神的话在他们里面。他们所有的话,可能是牧师的话,或是书上的话,或是还没有明白的圣经上的话,但都不是神在他们心里的话。所说神的话在人心里,是听了明白的话,这样的话常常叫我们放心,不要惧怕,不要忧虑;要求神的旨意成就,并舍去自己,背着十字架来跟随他;还要爱人如己。若我们借着听见的话,希望神偏待我们,为我们行奇事,满足我们的私心,或特别抬举我们,使我们胜过别人,少有不顺,多有享乐,可以断言这决不是神借着耶稣所传的话,这都是要借着宗教信仰,成就个人的私图,是神所不喜悦的。
祈祷:主啊!求你不使我们所听见的话更叫我们自私自利。求主将你有生命有能力的话放在我们心里,使我们愿意你的旨意成就。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:9月6日灵粮
 后一天:9月8日灵粮

1

灵粮信息

最新文章