快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 9月份   

9月6日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

雅歌1:1-4:16   哥林多后书8:16-24   诗篇50:1-23   箴言22;22-23

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上31  哥林多前书11  个人:以西结书9  诗篇48

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  永在尊荣的神啊,求祢使我不低估自己,自暴自弃,因为世上没有什么比心灵更宝贵。这心灵是归属祢的,求主保守,保守我灵魂居所的身体。祢引导我的小船经过航程,特别看顾,即使走过窄路与急流。祢保持我的身体甚至经过死亡的狭处。祢的眼睁大,有更好的安排,使我不受疾病与痛苦摇动我的心灵。求主为我铺好病床,由祢恩手扶持,我在任何的境遇都应知足。阿们! 邓约翰(一五七三-一六三一)

倾听主的声音编辑本段回目录

  医治是爱的结果,是我的爱的结果。如果你为某人得医治而祷告,而你并不爱他,那就求我把我的爱倾注给你。让我通过你来爱他。这样,你才能成为爱的通道。爱是医治及其他任何工作的唯一途径。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你却仍旧在那里。”(来1:11直译)
  许多时候,我们独自坐在炉旁烤火,会感觉非常寂寞。望见空着的座位,常会禁不住掉下泪来。但是亲爱的读者啊,你要知道:有一位看不见的,正在你面前啊!只是你不觉得就是了。觉得果然是一件幸福的事,但是觉得是凭依心境,凭依感觉的。觉得也是凭依天气和身体的状况的。下雨,下雾,睡眠不足,痛苦难当,都会影响我们的心境,叫它们不能觉得。有一件东西比觉得更高超,更幸福。这件东西是不随外面的情形转变的。这件东西是什么呢?就是承认,承认那看不见的正和我同在——这样奇妙、安静、温和、镇定,和热切!
  亲爱的读者啊,主在这里,正在你旁边;他的同在是真实的。承认能帮助感觉,但是承认不凭依感觉。亲爱的读者啊,有这样一位热情的朋友,全能的恩主,和你同在,纵使有什么事情叫你流泪,也是能叫你悲痛的心喜乐了。——戈登

每日天粮编辑本段回目录

得主喜悦

  “所以无论住在身内,离开身外,我们立了志向要得主的喜悦。”(林后5:9)
  人各有志,有志竟成,除非中途变志,否则所有心思、力量、盼望、目的都集中在它上面。是必能有成的,试想一想一般人的志向是什么?我们自己的志向又是什么?一般人的志向不外乎今生在世上得些名利、地位、金钱、学问、爱情、享受,或者最多想为别人谋幸福。达到某种理想,但最终证明人的志向与成就未必真有不朽的意义,事过境迁,只留下一些记忆而已。
  真正有意义的努力和成就是在神的眼中看为如何,他是最高最终的判断者。无论别人怎样看法,如果神认为不对,就完全完了,终归毁灭,消亡。如果神认为有价值,合乎他的旨意则能永远长存,得到报偿。主耶稣基督是神所立承受万有的主,父将一切都交在他手中,他是审判的主,他的判断是根据他自己的标准,他要赐给谁就赐给谁,要叫谁怎样就怎样。
因此保罗看清了,认识了别的都算不得什么。最重要的是讨主的喜悦,这不但是他现今的志向,也是他永远的志向和目的。

日用的饮食编辑本段回目录

总要劳力

  经文:“从前偷窃的,不要再偷。总要劳力,亲手作正经事,就可有余,分给那缺少的人”(弗 4:28)。
偷窃是卑污的行为。许多人反省自己的生平,说我一辈子没有偷过东西,这也许是实在的。然而从广义看,凡存不劳而获的心的,便涉及偷窃的行为。
人为所得的好处情愿付出代价,那是避开窃取最好的方法。各尽所能,按劳取酬,是人类社会经济生活的正当原则。一切的强取豪夺、剥削欺诈,都是从企图不劳而获的动机里出来的。劳力就是满足生活需要的正当手段。
信神的人在凡事上都不要亏欠人,所以更不能象俗语所说的“好吃懒做”;因为那是一定不能讨神的喜悦,也不能荣耀神。所以我们要劳力,要操作,要亲手作正经事,这样不但能使自己的需要得以满足,也能有余分给那些失去劳作能力、或所得不足以养生的人。世上一切勤俭人的生活都能为我们证实这个千真万确的真理。同样,你我若选择走这条康庄大道,也要达到同样满意的结果。感谢神,赞美神,使我们不但可以自给,还可以随行方便。这就是神的道、神的教、神的真理。
祈祷:求主帮助我们不再存虚妄的心行事。我们既听了你的道,领了你的教,学了你的真理,就要照着去行,亲手劳力,作正经事,不但赡养自己,也可以帮助有缺欠的人。奉基督的名求,阿们!

附件列表


 前一天:9月5日灵粮
 后一天:9月7日灵粮

0

灵粮信息

最新文章