快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月25日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

创世记50-出埃及记2:10   马太福音16:13-17:9   诗篇21:1-13   箴言5:1-6

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记26  马太福音25  个人:以斯贴记2  使徒行传25

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能永在的父啊,祢爱的火焰曾点燃在圣徒的心灵。求祢使我们也有同样的信心与爱的能力,以致为他们得胜而欢悦,因他们的榜样而得益,奉我们主耶稣基督的名。阿们! 哥德选集
  主啊,祢是生命的泉源,离了祢,我们不能作什么。祢的恩典够我们用的,祢的能力在我们软弱上显得完全,求祢住在我们里面,使我们因遵守祢的诫命而在祢的爱中;以致我们的平安如同江河,我们的义好似海浪澎湃,奉我们主耶稣基督的名。阿们! 孟赛尔(一八一一-七五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  有些孩子不经过患难就不能成长,因为他们自己或他们的父母已给他们培养出极强的自我意识。这种自我意识就像一层极厚的屏障一样,蒙住他们。直到患难把这层屏障撤去,他们才能看到我的旨意。

清晨甘露编辑本段回目录

我要照耶和华一切所赐给我们的,提起他的慈爱和美德……(赛63:7)
  你能不这样作吗?你不曾经验过他的怜悯吗?你现在虽然忧郁,你能忘记耶稣遇见你对你说:“来!跟从我”的时候吗?你还记得当他断开你的锁链抛在地上说:“我来是要释放你,叫你得自由”吗?若是你爱我的爱还没有忘记,在人生的旅途上必有一些里程碑还没有长满藓苔,你能再其上看到他向你所施的怜悯吗?你过去没有生过什么病像现在一样吗?当时他未曾使你康健吗?你以前没有受过贫穷吗?那时他不曾供给过你的需要吗?你从前有困难的时候,他不曾搭救过你吗?起来,到你记忆的江河中,拔起几根蒲草,编造一只小箱,把你幼小的信心放在其中,好稳渡浪潮。不要忘记神向你所作的;打开你记忆的书,想想从前的事。你记得米萨山(诗42:6)吗?你的主曾在黑门山遇见过你吗?你曾上过乐山(《天路历程》)吗?你在缺乏的时候不曾得过帮助吗?我准知道你曾有过这经验。那末,回去吧!回到你已往曾得到许多大怜悯的路上,虽然现在黑暗,但点起过去的灯,照着黑暗的路,倚靠主直到天亮阴影逝去的时候。“耶和华啊!求你纪念你的怜悯和慈爱;因为这是亘古以来所常有的。”
  “大家踊跃进入天门,同心同意感谢真神;天父恩惠昭垂永久,比天更高比地更厚。”

荒漠甘泉编辑本段回目录

  你的杖,你的竿,都安慰我”。(诗廿叁:4)
  在我父亲的家中有一个小房间,里面藏着我家几代所用的许多手杖。有的是爬山用的,有的是走平坦大道用的,有的是走泥泞之地用的,有的是雨后雪后行路用的,每种手杖的样式各不相同。有时我回故乡去探望父亲,他老人家常喜欢和我出外散步;每次出发之前,我们总先到手杖室中去拣选我们那一次所适用的手杖。因此我常常想起神的话语是我们生活中的手杖,会给我无限帮助和安慰。
  在打仗的时候,紧急的风声使我们心慌意乱,神给我们的杖是:“他必不怕凶恶的信息;他心坚定,依靠耶和华”(诗一一二:7)。这杖扶持我们经过许多黑暗的日子。
  当死亡夺去我们的孩子,使我们心碎的时候,我在应许中找到另一根安慰的杖:“一宿虽然有哭泣,早晨必然欢呼”(诗叁十:5)。
  有一次我病倒了,在外养病有一年之久,在这时期中我不知道究竟我是否再会恢复,再能回到我的家中去,再担任我以前的工作。在这样没有指望之中,我始终抓住神的杖。“耶和华说,我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念”(耶廿九:11)。
  在危险或疑惧的时候,人的评判都说“完了”的时候,我发现了一根带领我安然过去的杖:“你们得力在乎平静安稳”(赛叁十:15)。
  在遇到意外事情的时候,似乎没有一点工夫可以设法补救了,我发现了一根从来没有误过我的杖:“信靠的人必不着急”(赛二十八:16)。
  ~亚保德便雅悯
  马丁路得的妻子说:“如果神不叫我经过苦难,我永远不会知道诗篇中这些话语是什么意思;我也永远不会明白基督徒的责任是什么。”真的,神的杖好象教员指示孩子识字的教鞭一般,指到某一个字,孩子就注意这一个字;照样,神指导我们许多有益的功课,是我们在别的地方永不会学到的。
  “神总是用他的竿和杖指引我们。”
  “你的鞋是铜的,铁的。你的日子如何,你的力量也必如何”(申二十叁:25)。
  让我们记得:如果神要我们走在坚固的石路上,他必先给我们穿上铁鞋或铜鞋;他决不会不先替我们预备好了,就差我们出外去走崎岖的路。
  ~麦克劳

每日天粮编辑本段回目录

凭信站住

  “因为我们凭信才站立得住。”(林后1:24)
  许多信徒开头不错,也很热心追求,但后来渐渐冷淡,远离主,以致跌倒了。这是什么缘故呢?虽然有撒但的引诱,罪恶的迷惑,世界的吸引等种种原因。但最重要的还是他自己的信心软弱,甚至丧失信心,对所有属灵、属天、永远的事都变作渺茫,所有的道理,也都成为暗淡、空洞,与主耶稣不亲切,这真是可怕,信徒一失去信心,就什么都完了,不信就必跌倒(来3:13),无法站立得住。
  是不是神改变,神的话靠不住,所信的对象不真实了呢?不是的。在神没有改变,他的话也永远坚定(雅1:17,彼前1:25)。是不是我们里面的信心真的完全丧失了,圣灵离弃了我们,主也将我们丢弃了呢?也不是的,主爱我们到底(约13:1)。圣灵也没有离开,信心并没有完全失去,仍存在我们心的深处,只是我们不运用信心,不凭着信心,不持守信心而已。与信心脱节,只凭自己的想法,眼见,所以我们要重新回到信心的道路,用信心就可以重新站住(林后5:7;彼前5:9;加5:5)。

日用的饮食编辑本段回目录

从新得力

  经文:“疲乏的,他赐能力,软弱的,他加力量。……他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏”(以赛亚书40:29,31)。
人的力量有限,人在灵程上求进步,自己的力量更是靠不住的。有经验的人都劝我们要靠神的力量。那靠自己力量的,自以为年少有为,精明强于,但跑了不远,就疲乏困倦了。强壮的自以为年富力强,逞其血气,鼓其余勇,但未达目的,就因后力不继,连立脚都不稳定,就跌倒了。
真能向上进步的,就是等候耶和华的人,他们必从新得力。旧力量用尽了,又得着新力量,用这新力量跑前面的程途,应付新困难,担当新重担,尝神恩的新滋味。所以他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。不但如此,等到困难重重,几乎使他们寸步难行的情景来了,他们反倒如同鹰展翅飞腾起来,克服了一切的艰难、环境的限制,得到光荣的胜利、美满的效果,在永恒的生命里,发出无止息的活动荣耀神。
等候是什么意思?船在沙滩上搁浅了不能转动,须等候潮水把它漂起来。田苗在干旱的天气里,眼看就要枯萎了,切望天降甘霖,保全田苗,这是一种等候的意思。但是等候也就是仰望寻求神的旨意。神有使命给我们,我们就动作;不得着神的交派,决不轻举妄动。这样的心情要使我们与神密切交通,也就是使我们常在他里面,他常在我们里面;如此,我们就不会缺少力量。
祈祷:求主使我们儆醒祈祷,求圣灵代我们祈祷,使我们学会了等候你的秘诀,可以觉得时时有新的能力,行你所指示我们的路程。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:1月24日灵粮
 后一天:1月26日灵粮

1

灵粮信息

最新文章