快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 9月份   

9月5日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

传道书10:1-12:14   哥林多后书8:1-15   诗篇49:1-20   箴言22:20-21

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上29,30  哥林多前书10  个人:以西结书8  诗篇47

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  永恒的神,祢没有黎明也没有黑夜,在白昼与黑暗中祢有更迭的恩慈,里外就只有祢。当祢在我们住处揭起黑夜的窗帘,从我们心中除去幔子。求祢在我们心灵有升起的清晨,使我们的工作兴起,祷告振奋。当一切别的都衰败,祢恩惠与平安的午正却能长存。求祢使我们还在白日仍旧稳步前行,跟随祢的脚踪,只有少许时间,必能成就祢神圣的工作。阿们! 马顿悟(一八〇五)
  主啊,求祢使我们在彼此相爱中建立地上的天国;一切的恨都可以消散,一切满有仁爱,且有欢欣与喜乐。阿们! 费武(一五七八)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你们要在你们自己的祷告小组内彼此分享各自的难处。这有助于你们彼此理解。向人分享难处的人需要别人的理解之爱。当我还在这世上的时候,我需要朋友们的理解之爱。
  孩子们,无论是在天上,还是在这世上,你们是彼此需要的。这种安排的目的是为了使你们有为我工作、与我同工、以及为别人工作的喜乐。你能明白么?

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “凡等候他的,都是有福的。”(赛30:18)
  关于等候神的真理,我们已经听得很多了。
  有些人说——有有许多人相信——我们一履行了所有的条件,神就要立即答应我们的祷告。他们说:神永远是现在的神;在神没有过去,也没有将来;如果我们能够顺服他的旨意,实行他的命令,立刻我们的需要可以得到供给,我们的欲望可以得到满足,我们的祷告可以得到答应。
  这种信仰也有许多真理,但是可惜只表达了真理的一面。神永远是现在的神,这句话一点都不错;但是神行事,是有他的时候的。一个呈在神前的请求,好象一粒落在地里的种子。上面的力,必须多方栽培,答应才会得到真实的实现。——译自微小的声音
  “耐心愿意等待。”——天路历程

每日天粮编辑本段回目录

圣灵充满

  “不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。”(弗5:18)
  人心里充满什么,就要流出什么,言语、态度、行为、都是根据里面的情形而定的(太12:34,35),里面充满什么东西,就是什么样的人,里面包括人的思想、喜好、目的、愿望等。如果里面被情欲、世俗、贪心、妄想、自私、骄傲等所充满,这个人就完全被罪恶占据,整个人都变成污秽不洁,生活,行为也都完全败坏,对人无益有害,也不为神所喜悦,且是可厌弃的。
  那么一个信徒里面应当被什么充满呢?在这里提到,两种不同的东西,一方面是不要醉酒,即不要被酒充满。这不但指喝的酒,也是指一切叫人沉醉,放荡的东西。各种能叫人肉体快乐,满足情欲,令人迷恋的东西都不要吸取。另一方面是要被圣灵充满,圣灵已经在每个信徒里面,却没有充满所有的信徒。因此,显不出圣灵的能力,这就是信徒仍然软弱、愚昧、属肉体、不圣洁的原因。
  要被圣灵充满并不难,只要恳切祷告,除去一切已知道的罪恶,将心中的邪情、污秽、杂念都倒空,随从圣灵的感动、引导、光照,圣灵就要充满了。

日用的饮食编辑本段回目录

趁着白日

  经文:“趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了”(约 9:4)。
作事要成功,须趁着机会。有了机会不作,机会过去了,就追悔不及。白日就是作事的好机会,时光错过了,黑夜来临,要作也是不可能的。
我们今天作信徒的,要存着感谢的心,领受神所赐的宝贵光阴,在我们的事工上求一天的进展。如果让今天蹉跎过去,虽然明天再来,如何能保证我们好好地去利用它呢?要有决心去利用今天,对于明天就更容易把它看为作事的机会了。
基督耶稣受天父的托付,天天殷勤勉励地去完成他的使命。我们在各人的职业上,也有神特别的旨意要借着我们的事工实现出来。因此我们应当趁着机会竭力去作,好象那忠实聪明的管家时刻尽他的责任。主人来的时候看见他这样作,他就有福了:主人要交派他更大的责任。
祈祷:求主使我们顺从你的旨意,常作准备,在你所派我们的事上忠心到底,直等到主来。奉耶稣的名求,阿们!
“人出去作工,劳碌直到晚上”(诗 104:23)。
“你所作之工,必有赏赐”(耶 31:16);
“你们都当刚强作工,因为我与你们同在”(该 2:4)。
“你们务要……,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的”(林前 15:58)。

附件列表


 前一天:9月4日灵粮
 后一天:9月6日灵粮

0

灵粮信息

最新文章