快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 9月份   

9月4日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

传道书7:1-9:18   哥林多后书7:8-16   诗篇48:1-14   箴言22:17-19

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上28  哥林多前书9  个人:以西结书7  诗篇45,46

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  大能的神,求祢使我们在祢永生真理的新光之中浸浴,我们就在理智与心灵里清楚的看见祢,在言行上诚实地顺从祢。阿们! 魏洛伦
  全能的神,祢是智慧的赐予者,求祢以正直的知识照亮我的心智,以祢的律法管理我的意旨,没有虚谎引我走错,没有试探叫我腐败,我常致力行善,阻碍罪恶。在今世一切的盼望与惧怕之中,求祢不收回祢的圣灵,使我的思想注定在祢身上,最后必永远的快乐。奉主耶稣基督的名。阿们! 荘森(一七〇九-四八)

倾听主的声音编辑本段回目录

  讨论常会播下自我荣耀的种子。当你们到一起时,首先要在我里面有一静默的时间,托起你们的心,也让我来托起你们。紧接在后面的也不应是讨论,而是最深层次的彼此分享,我会在这分享中说话。
  世上的很多人都渴望有一静默和倾听的时间,也许他们本人未必知道。你们要在祷告小组中成为静默的核心,托起那些来到你们中间的人。他们便知道在静默中没有沉重,只有喜乐。在充满信心的静默中,你们会获得力量和喜乐,我的能力也会因此涌流给我许许多多的孩子。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你们听见角声,众百姓要大声呼喊,城墙就必塌陷。各人要往前直上。”(书6:5)
  信心的呼喊不是踌躇的呻吟,也不是失望的哀泣。在许多“耶和华的奥秘”中,我不知道有什么比信心的呼喊更其宝贵。耶和华晓谕约书亚书:“看那,我已经把耶利哥,和耶利哥的王,并大能的勇士,都交在你手中”(2节)。他不是说:“我将要把…”他乃是所:“我已经把…”。耶利哥城已经属于以色列人了;现在只叫他们去占领好了。但是问题是:如何占领呢?在人看来,这是不可能的事;于是神又详细说明了他的计划。
  没有一个人想得到呼喊会使城墙倒塌。可是他们得胜的秘诀,却正在呼喊之中,因为这是一个信心的呼喊——一个敢在毫无胜利征兆的时候,单凭神的话,向神索取所应许的胜利的信心!于是神照他们的信心给他们成全;当他们呼喊的时候,城墙果然倒塌了。
  神说他已经把耶利哥城交在他们手中了,信心就这样相信。数世纪后,圣灵还将这次信心的胜利记载在希伯来书上面:“因着信,围绕耶利哥城七日,城墙就倒塌了”(来11:30)。——司密斯

每日天粮编辑本段回目录

瞻仰主荣

  “有一件事我曾寻求耶和华,……就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。”(诗27:4)
  有不少信徒不过是风闻有神,却未亲眼看见神(伯42:5),只是从听道之中,知识之中晓得神,没有从直接的交通,经历中认识神,所以信心不够坚固,爱心也没有根基,盼望也不真切,属灵的生命没有长进,属灵的路走不通,生活行为没有什么改变,心中也没有平安喜乐。对于神仍然模糊,空洞,并且不觉得神的可爱。
  为此信徒最重要的一件事,是要追求认识神,和神有更密切的交通,与世人来往,活在许多事务中,活在自己里面都没有什么意思,乃是更为虚空,无益的事,有一条更美好,荣耀的路,就是到神那里去,进到神的殿中,朝见神的面,看见神的荣美,向他求问,听他的指示和教训。这是最宝贵的,真是宁可在神的院宇住一日,胜似在别处住千日(诗84:10)。能够瞻仰神,看见祂的能力和荣耀,尝到他的慈爱和恩惠(诗63:3),那真是比生命更好,比什么都可爱,都喜乐(诗43:4),没有经历过的人不知道,得着神比万有更好,为此就须要摆脱别的事,多安静在神面前,一直仰望,就必得见他。

日用的饮食编辑本段回目录

他垂听穷人的祷告

  经文:“他垂听穷人的祷告,并不藐视他们的祈求。……要垂听被囚之人的叹息,要释放将要死的人”(诗篇102:17-20)。
在旧社会里,人常是轻看穷人,但是神却要听他们的祷告,不因为他们的贫穷就轻视他们。穷人的需要是急迫的,他们的祈求也最诚恳的,所以神要垂听他们的祷告。
有财有势的人,朋友多,帮手也多,他们不求神,因为他们用不着神,他们能受到什么冤屈呢?谁敢欺负他们呢?他们却倚势欺人,恃强凌弱,特别是欺侮贫苦无告的人。但神却听了穷人的祷告,就在欺压人的身上替穷人报仇、伸冤。无辜被囚的人的叹息,神也听见,他要搭救他们。冤抑至死的人,神要为他们昭雪。
耶和华是赏善罚恶的神,他是主持公道、亮察严惩的主宰。他不枉法,也不徇情。他等待人悔改。但他绝不放过怙恶不悛的人。我们的心应当顾念穷人,应当代那受委屈的人喊冤,一切的不公都是人类的仇敌,一切的罪恶都是与神对立的。信神的要与神同工,促进天国的实现。
祈祷:主啊!求你垂听穷人的祈祷,顾念一切受冤屈的人,也求你帮助我们主持公道正义,以身作则,把你的公义表现出来。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:9月3日灵粮
 后一天:9月5日灵粮

0

灵粮信息

最新文章