快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 9月份   

9月2日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

传道书1:1-3:22   哥林多后书6:1-13   诗篇46:1-11   箴言22:15

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上26  哥林多前书7  个人:以西结书5  诗篇42,43

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢施恩给我们,使我们认识祢大能的保护会在我们身上。祢的同在与保护围绕着我们,祢眷顾的眼注定在我们身上,祢的心关切我们,我们就不再怕人的怒气,也不受人的讥笑而畏缩。我们应有勇气行祢赐我们的工作,在经过苦难之后,得以进入安息。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  天父啊,祢是一切真理的本源,祢智慧的深海无法测度。求祢将圣灵赐给我们的心灵,以属天的恩惠之光亮照明我们的心智。恩慈的父啊,我们求祢是奉祢爱子主耶稣基督的名。阿们! 享德雷(一五〇〇-五五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  在你参加小组祷告之前,要先单独与我交谈。在你走路或驾车的时候与我做充满爱的交通。这样,在你进入小组祷告的时候,你就能够更清楚地知道我确实在你们中间。因为若有两三个人奉我的名聚集,我就实实在在地在他们中间。随着你的成长,你会学会感知我的触摸。
  孩子们,打开你的眼睛、耳朵和所有的感官吧!有我与你们同在。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “…你们蒙恩…要为基督受苦。”(腓1:29)
  神开办了一个严紧的学校。校中许多功课,都是要在眼泪中费力研究的。裴可斯脱(Richard Baxter)说:“哦,神啊,我感谢你,因为你给了我五十八年的训练”;他的困难变成了他的胜利。然而学成者,不只一人而已。
  我们的天父所开办的这个学校,不久就要结束了;我们能受训练的日期,也一天一天减少了。让我们不要再畏缩难学的功课,和逃避教鞭的惩罚了。如果我们能高高兴兴地忍耐到底,直到在荣耀中学成毕业的话,我们一定会觉得冠冕更美丽,天堂更可爱了。——克勒
  世上最精致的瓷器,都至少经火烧过叁次,有的还不止叁次。掘来斯登(Dresden)的瓷器,总是烧叁次的。为什么瓷器要经过强烈的猛火呢?一次应当够了。不瓷器必须烧过叁次,然后其上的金色和红色才会更其美丽和牢固。
  人生也根据这个同样的原则。试炼一次,再次,叁次地临到我们;感谢主,靠着他的恩典,这些美丽的颜色会永久存留在我们的身上了。——麦友

每日天粮编辑本段回目录

与主一同

  “有可信的话说,我们若与基督同死,也必与他同活,……也必和他一同作王。”(提后2:11)
  圣经中有一个非常宝贵的真理,那就是我们与基督联合为一,那是最奇妙,深奥的目标,也是最实际可行的道路。
  我们一信主就进入他里面,和他一同死了,也和他一同复活了,他进入我们里面,可以说我们里面有他,他里面也有了我们,我们成为他身上的肢体,他成为我们的头和生命,这不仅是地位,也是一种实际的经历,这在于我们的信心与意志与他主动的联合(罗6:5-11;弗2:5,6;加5:24;2:20;西2:1113),而且是在圣灵里的联合(林前6:17)。
  说得更清楚一点,就是我们现在在灵里与主联合,一方面承认与他已经同死了,同时却实行与他同活。这当然不能在我们自己旧人里面,而是在基督里作为一个新人与他同活。在实际上,也就是每天每时每刻不住地与祂合而为一,以他为生命,为中心,为目的,而和他一同生活,没有一时一刻离开他而独立,言行,思想,都和他联合在一起。这样联合越深越完全。将来也要和他一同得荣耀,权柄,尊贵。他的就是我们的,这程度就在乎现在的联合。

日用的饮食编辑本段回目录

必蒙拯救

  经文:“行动正直的,必蒙拯救;行事弯曲的,立时跌倒。……心中自是的,便是愚昧人;凭智慧行事的,必蒙拯救”(箴言28:18,26)。
不受磨难,不能发达,这是人生的原则。然而能得着磨难的益处的却是行善的人,作恶的人常被磨难所销毁。
神若常与我们同在,那些磨难便能充实我们的优点,增加我们的用处。这就是神的最有效力、最觉特殊的拯救。神拯救他的先知、使徒和独生爱子,就是用这个方式。神能拯救信他的人脱离疾病、灾难、危险;然而这些还是拯救的初步。他要救我们到底,就是使我们成圣,完全合乎他的用处。
善人跌倒,还要起来;恶人陷溺,不能自拔。善人行善,处处求生;恶人为恶,自速其死。这是天理的循环,也正是神的报应。敬畏神是智慧的开端;远离恶事便是聪明;自以为聪明,偏行不义的事,那就是愚昧人。他们居心是害别人,结果却害了自己。箴言二十八章说:“人以厚利加增财物,是给那怜悯穷人者积蓄的。”这是剥削者所没有料到的。
祈祷:求主警戒我们不走弯曲的路,不作愚昧的事,不损人利己;也使我们相信,你在我们遇患难的时候必然拯救我们。奉主的名求,阿们!

附件列表


 前一天:9月1日灵粮
 后一天:9月3日灵粮

0

灵粮信息

最新文章