快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 9月份   

9月1日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约伯记40:1-42:17   哥林多后书5:11-21   诗篇45:1-17   箴言22:14

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上25  哥林多前书6  个人:以西结书4  诗篇40,41

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我的神!可怕的黑夜围绕着我,完全淹没着我,我看没有出路,只感到人们与神隔绝,悲哀的深沉与广泛,这种精神的负担重于我所能经受的,我被压在下面。我举起我的手,伸出我的膀臂,仍无人帮助我。我向四面张望,心中更为惊讶。主啊,在悲惨的深处,我纪念祢的大能。我呼叫祢父亲,我内心敬爱祢。我在心意中安静,等候祢的拯救。祢怜悯我,无人能帮助我。在祢儿子至爱的榜样中,我明白怎样在受苦之下温和。祢教导我跟随祂。我说:“愿祢的旨意成就。” 吴尔文(一七二〇-七二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  “无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”知道这一道理的人要常在一起祷告。当你们祷告的时候,你们就成了能源站。我需要这样的能源站。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我必以彩色安置你的石头。”(赛54:11)
  墙上的石头说:“我们是从遥远的高山那边来的。火和水造作了我们好久,不过将我们造成了峭壁。人手将我们造成了一所住宅——你们的子孙在里面生长,受苦,享乐,得到休息和庇护,学习造我们的主——也是造你们的主——所给他们的功课。但是我们得到今天的地步,是曾经经历了许多苦难的。火药曾炸裂了我们的心;利斧曾劈开了我们的肺;我们常常觉得这样摧残我们,是毫无理由的,因为我们仍在石坑里丑陋地横着,毫无用处。后来我们逐渐被截成了整齐的石块。到了现在我们已经完备了,已经在这里尽职了。
  你们却还在石坑里,还没有完备,所以你们,正象我们从前一样,还有许多事情解释不通。但是有一件事,是我所知道的:有一天,你们将要被神手(非人手)安置在天殿里做活石。——选

每日天粮编辑本段回目录

爱神的人

  “神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心未曾想到的。”(林前2:9)
  神舍了他的独生子,究竟是为了什么?不是为了得一班人能完全顺服他么!不错,人犯罪背叛神是极重大的事,人应当顺服神,否则是不能存在的。然而在天上已有千万的天使完全顺服他。神可以造一班完全顺服他的人,不然也可以完全加以毁灭。但神要得一班爱他的人,则只能以爱来换得,因此他借着救赎的大爱来得一班爱他的人。
  神不以造了宇宙万有为满足,惟独要有爱的对象和交流,因为神就是爱(约壹4:8,16),他发出他的爱,也要得到人对他的爱,他拣选了人作他的特爱的对象,也愿意从人中间得到特别爱他的人,蒙救赎的人,都是神所爱的人,也应当都是爱神的人。然而实际上并不是每个信主的都是爱他的人,所以圣经上提到若有人爱神,这人是神所知道的(林前8:3),并且说愿主引导你们的心叫你们爱神(帖后3:5),可见并不是人都已经爱他了。
  神应许将生命的冠冕赐给爱他的人,将国赐给爱他的人(雅1:12;2:5)。这里又提到他还为爱神的人预备极美,有福的事,当我们有什么最好的东西时,首先想到的就是要给所爱的,也是最爱自己的人。所以神也要将一切最好的赐给他所爱的,就是最爱他的人。

日用的饮食编辑本段回目录

他以慈爱救赎我们

  经文:“他们在一切苦难中,他也同受苦难,并且他面前的使者拯救他们;他以慈爱和怜悯救赎他们”(赛 63:9)。
神用慈爱怜悯把他的百姓从为奴之地救出来,在他们面前行了许多神迹奇事,并且多方供给他们,保护他们,面陆走海,战胜敌人,得了美地为业。
今天我们信的人也是同样受了这样的恩惠,应当从心里感激神。他还有更大的慈爱要施展在我们身上。我们若准备接受他的恩爱,他就用美物使我们的心愿满足。
以色列人虽然蒙了神的慈爱,却未能长久地得到神恩上加恩,反倒因了他们的恶行,使神的慈爱和怜悯中断了,这真是可惜!他用慈爱救赎他们,本是要使他们成为大国,永远事奉独一真神,引导全世界的人归向他;但是他们却未能成就神的旨意。
我们今天受神恩惠的人也当反省,纠正我们的错误,承认我们的罪,悔改我们的恶行,立一个新志愿,努力实现他爱的旨意,在世上为他的诚实、公义、圣洁、慈爱和他的救赎作荣耀的见证。
祈祷:感谢我们的天父,你用了你的慈爱救赎了我们,但愿你引导我们成就你拣选我们、爱护我们的美意,使我们在世的日子,为你的慈爱和怜悯作见证。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:8月31日灵粮
 后一天:9月2日灵粮

0

灵粮信息

最新文章