快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 8月份   

8月31日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约伯记37:1-39:30   哥林多后书4:13-5:10   诗篇44:9-26   箴言22:13

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:撒母耳记上24  哥林多前书5  个人:以西结书3  诗篇39

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我的力量在祢里面,我必让祢作成祢的旨意;凡我所行的,必坚立在祢恩手的保守下,我才会行祢所喜悦的事。求祢以圣洁的德性装饰我,使我心意谦卑、心地清洁,祢也必照我所需要的恩赐恩典供给我,使我的身心得祢喜悦,忠实事奉祢,完全敬爱祢。求祢赐恩使我进到完全的地步,赐我力量与帮助,使我终于达成。奉主耶稣基督的名。阿们! 伯尔马

倾听主的声音编辑本段回目录

  我在万物之中,你也当在万物之中寻找我。把我当作你的良友和救主来赞美我。只求更多地属我,不求有丰富的经历。你过去恰在这点上出错。
  在日出的荣耀中,在这些坚立的磐石周围,让我来重塑你的生活。寻找我,思想我,倾听我的声音,把你自己全然交给我。你的生命就会成为圣洁的生命,彰显出父上帝的旨意。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “那没有看见就信的有福了。”(约20:29)
  眼见的事物是多么靠不住,所以神必须保守我们在看不见的事物里,这是多么要紧的一回事!如果一只鸟儿要飞,他必须离开墙垣和树枝单独信赖他的翅膀。如果他要接近地面,他飞行的工作就要受到亏损。
  亚伯拉罕必须先看见自己的力量完了,自己不能在作什么了,自己已经死了然后才肯完全让神来作;当他不看自己,单独信靠神的时候,他才能完全相信;神所允许的必能作成。这就是现在神所要我们学习的功课;神必须拿去一切鼓励我们的东西,直到我们能够不凭东西来信靠他;那时候他就要叫他的话语成为事实。——宣信

每日天粮编辑本段回目录

上好福分

  “不可少的只有一件,马利亚已经选择了那上好的福分,是不能夺去的。”(路10:42)
  人的性情多半是好动的,不愿意安静下来,没有事作是一件很难忍受的事,人都愿意活在人群之中,甚至找点事情作,信徒也是这样,有人平常忙乱惯了,现在觉得为世俗的事忙乱不应该,没有意思,就想为属灵的事忙碌,盼望能为主多作些事。虽然这不能算罪,却有为自己的成分在内。因为自己呆不住,安静不下来,为主作工也是有兴趣的,能有所作为,有所成就。
  马大伺候主,并不算错,但心里忙乱就表明有问题,以至向主发怨言,又怪她的妹子,这教训我们为主作事是好的,为主不作事也是好的,最要紧的是讨主的喜悦,听主的话,而不是我们自己想要作什么,就一定作什么。主叫我们去作什么能顺服,固然是好的,主不叫我们去作什么,能顺服更是好的,一切都是为主,但作什么容易有自己的兴趣、目的在内,而为主不作什么,更能完全舍己,专一地事奉主。主虽然有工作,他要作很容易,但要找到一个全心爱他,甘心顺服,真正舍已的人则不容易。马利亚拣选的是听主的话,明白主的心,完全顺服,讨主喜悦。

日用的饮食编辑本段回目录

必靠他欢喜

  经文:“我们的心必靠他欢喜,因为我们向来倚靠他的圣名”(诗 33:21)。
写诗的人在这篇诗篇上说:“靠马得救是枉然的,马也不能因力大救人。耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人,要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。我们的心向来等候耶和华,他是我们的帮助,我们的盾牌。”我们知道君王要靠兵多得胜,勇士要靠力大得救,而信耶和华的人只能靠耶和华得救。我们的救恩是从神而来的。惟独神能施行拯救,神若拯救我们,我们就真的得救了。别的能力救人都有限制,惟独神救人没有限制,是救到底的。他能借着世人的力量救我们,他也能用他自己的能力救我们。
有时候他救我们的方法不是叫我们脱离患难,乃是叫我们胜过罪恶。这样,不但救了我们自己,也借此救了许多人。所以,我们的心靠他欢喜,随时随地都可得平安。信他的人他必不丢弃,他是无所不能的神,有充分的智慧和能力,保护信他名的人不受损害。
祈祷:求主救我们脱离一切患难,使我们信你的心一天比一天加强。我们知道你是可倚靠的全能的神,求主使我们因你而欢喜。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  倚赖我的膀臂。(赛51:5)
  基督徒在受苦至极的时候,在地上并没有什么可以依靠的,所以他不得不把自己完全交托给他的神。当他的船航到尽处的时候,人不能救他,他只能完全依靠神的大能和照顾。把人破碎在这磐石上的浪是有福的!把人吹到神,独有神那里的风是可称颂的!我们不能从神那里得到什么,是因为我们还有许多朋友;但当一个人在可怜无友、无依时,他不能到别的地方去,只能投在父的怀中,在其中享受福分!当他受到困难的重压时,他不能向任何人谈说,只能向神吐诉,他要为它们感谢神,因为他在这时更能多认识神。受风浪冲击的信徒啊!那是一个令人快乐的困难,因为它能把你驱到父前!现在你除了神之外,别无依靠,你要看看你是否全心相信他。不要用不当有的疑惑和惧怕羞辱你的神和你的主;要使信心坚强起来,要归荣耀于神。要叫世人知道你的神比千千万万的世界更宝贵。要叫富足人知道你虽在贫穷之中但有主神作你的帮助,你便多么丰富;要叫强壮人知道你在软弱之时有神永远的膀臂在你以下,你便多么强壮。现在正是信心应当奋发有为、有所建树的时候。要刚强壮胆,那末主你的神必定,像创造天地那样地确定,在你的软弱中荣耀他,在你的苦难中显出他的大能来。若是天有柱来支撑,同样穹苍的华美都必消失,同样你的信若是用肉眼希望另外的东西,也必失去它的荣耀。愿圣灵使你从此会依赖耶稣。

附件列表


 前一天:8月30日灵粮
 后一天:9月1日灵粮

3

灵粮信息

最新文章